トイレから変な虫…助けてください😣💦

回答8 + お礼8 HIT数 39300 あ+ あ-

2011/07/29 11:18(更新日時)

私の家のトイレは洋式ですが汲み取り(ボットン)のトイレです。(流れるところに蓋がついていてレバーを押すと蓋が開いて少量の水が流れてタンクに流れる仕組み)外にタンクがあり、夏場暑くなるとタンクの所にうじが上がってきたりします😨
ただ、最近になって気づいたのが、トイレで一番上がってくる虫がうじではない?とゆう事に気づき…💦💦

タンクのところから先日、白い長さ1~2センチ程度で幅が5mm~1センチ程度の虫がいました。これは多分うじ虫ですよね?

この虫はトイレからは出てこないでタンクの横からたまにでてきます💦

問題はもう一種類の虫で、赤…とゆうよりピンク色?で長さ5mm程度で幅1mm程度の小さい虫なんですが、トイレからかなり頻繁に上がってきます😨流れる所に蓋はついているんですが、わずかな隙間から出てくるようです💦
塩素系の洗剤を流してもまた出てくるし、うじ殺しのも効きませんでした💦💦マメにトイレに行ってもまた上がってきています😥ヒドい時はトイレから這い出て便器周りにひっついてたりします😨

この虫は一体何なんでしょうか😥気持ち悪くてトイレに入るのも嫌になります😥

この虫の正体ご存知の方、有効な駆除のやり方がわかる方教えてください🙇💦

No.1642611 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

現物や写真をみていないのではっきりしませんが、たぶん蠅の一種の幼虫か蚊の幼虫と思われます。
一部を殲滅してもまた増えますので信用できる業者さんにお願いするのが一番と思います。

No.2

😱まるでホラーじゃないですか😨

家主さんに相談されてはいかがですか❓

それか殺虫剤思いっきりふりまくるとか⤵

No.3

1さん>レスありがとうございます🙇蠅か蚊の一種ですか…たまにトイレ流す時に蓋が開いた瞬間コバエが飛んでくるんですがコバエの幼虫って可能性もあるんですかね?💦💦
専門の業者さんですか…そうゆうところにお願いした事がないんですけど…費用ってやっぱり高いですかね?💦だいたいでもわかれば参考までに教えてもらいたいです🙇

No.4

2さん>レスありがとうございます🙇本当ホラーですよ😨気持ち悪くて気持ち悪くて💦💦何匹いるのか想像しただけで気分悪いです😨タンクのところからはトイレ以上に大量に上がってくるのでかなりキモイことになります😱💦家は借りてるのではなく、築100年の古~い持ち家です😱💦殺虫剤…一度強い洗剤とか殺虫剤とか大量に流してみようかな😥検討してみます💡

No.5

虫に付いては同じ一種のハエの虫と思いますが
お宅のは簡易水洗トイレという方式で、便器内から這い上がって来るってことは、
予想するに便器の底の開閉するフタの密閉度が落ちてますね、
常時底に水溜まってますか?
正常ならばフタがキッチリ閉まり水が少量溜まることで這い上がって来ることは出来ないはず、
本来なら匂いを遮断する意味でもフタを正常の機能に戻す修理するに越したことはないですが、
それより薬品を規定内まで投入すれば防げると思いますよ。

No.6

トイレの改装すれば一番です

No.7

石灰を撒けば防げると聞いたことがありますよ😄

か、もぉトイレを改装するかでしょう🐱

No.8

発酵薬剤投入してみては蓜

No.9

排気は強制排気になってますか?
汲み取りの頻度は月一ぐらいですか?

どうしてもマズイなら灯油をまくとかなりいけます。大量にまかなくても大丈夫。

No.10

1です。
害虫駆除の料金は地方・業者・駆除する害虫の種類によって違うと思いますが。私の友人が埼玉県でシロアリを頼んだら35,000円位だったとの事です。
ゴキブリなどの駆除でも最低30,000~はかかるようです。

No.11

5さん>レスありがとうございます🙇すごく参考になりました!!水は常にはたまってなくて流した後しばらく貯まってたりはしますが、次使う時には水がないので蓋がゆるいのかもしれないですね💦😱来年再来年には家を建てる話しもでてるので修理は勿体ない気がするので薬を入れるのを実行してみたいと思います💡ありがとうございます✨

No.12

6さん>レスありがとうございます🙇来年か再来年には家を建てる話しがでているので改装は厳しいですね💦💦薬まいたりしてみようと思います😊

No.13

7さん>レスありがとうございます🙇石灰ですか!お店に行って尋ねてみようと思います✨ありがとうございました😊

No.14

8さん>レスありがとうございます🙇発酵薬剤?初めて聞きました💦どんなものかわからないのでお店で尋ねてみようと思います😃ありがとうございました✨

No.15

9さん>レスありがとうございます🙇強制排気?かどうかはよくわかりませんが…汲み取りは月1位だと思います💡灯油ですか!😱流して平気なんですかね?💦でも確かに前に何かのサイトで見た事があるような…薬剤で様子見ながら最終手段にとっとこうと思います!ありがとうございます😊

No.16

1さん>お返事ありがとうございます🙇結構高いんですね😨それは知りませんでした💦💦ゴキブリでも3万~するならバルサンとか多めにやった方が安くすみそうな感じしますね😱💦💦値段的に業者に頼むのが難しそうなので薬剤で様子見ようと思います😃何故か昨日と今日は虫をほとんど見かけてないので少し不思議なんですが色々試してみようと思います😊参考になりました🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧