肌荒れ…😱
今私は浪人生で美容を気にしてる場合ではないと思いますが…先が思いやられるので相談を聞いてくれると嬉しいです!
ストレスのせいなのかすぐ肌ににきびができてしまいます。しかもそのにきびは膿んでいて洗顔する度に薄い皮膚が破けて傷になり茶色く色素沈着してしまいます。またにきび以外の場所の皮膚は乾燥していて皮がすぐにむけてしまいます。これじゃ19歳の肌とは思えないというぐらい汚いです。
さらにこの一年の間に目の下に横縦1cmのシミができてしまいました…
今してるケアはできるだけ刺激を与えないように石鹸での洗顔、のちにDHCのプラチナ化粧水をつけるといった感じです。
まだ顔の皮膚のことで皮膚科に通ったことはないです。
みなさんも以前肌荒れがひどかったけど綺麗に治ったとかそういう経験談があれば教えて下さい!
またシミにはどういった対策が必要でしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
読んでいるかぎり、かなりひどいですね。自己ケアをしないで皮膚科に行くことをオススメします。ニキビの跡もシミの要因になります。甘い物、揚げ物は、控えたほうがいいですね。ビタミンも取ることをオススメします。
気になって受験勉強に影響があるのであれば皮膚科に行くべきでしょう。
皮膚科の日、予備校の日は別々に考えて下さい!
に
気にならないのであれば、浪人中は勉強に専念して下さい。
合格後から大学入学までにはある程度時間があるので、その期間に皮膚科に行って直せばいいでしょう😃
僕は浪人する前は皮膚科に行ってませんでしたが、浪人を機に皮膚科に行きました。
皮膚科の薬を塗れば皮膚はすぐ直るもんですよ。
>1
>2
>3
>4
のみなさん
ありがとうございます!
そうですね💦
やっぱり皮膚科にいったほうがいいですよね💦
ぎりぎりまでケアは粘ってたんですけど親がまだ若いのに皮膚科にいくもんじゃないよって聞いてくれなかったので…😢
もう一度頼んでみます😄!
あと栄養や睡眠にも気をつけます!
石鹸や化粧水を使って洗顔すると顔の皮脂を取りすぎて逆効果の場合もあるみたいです😥
「洗顔 水だけ」で検索すると結構情報が出てきます😃
因みに自分も水だけで洗顔してたらニキビが出来にくくなりました😃
>5さん
お母さんは他のことに関しては病院にすぐに連れていってくれますが…
>6さん
水洗いですね!
皮がむけるってことは
油脂をとってしまってる
ってことですよね…
一週間
水洗い試してみます!
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧