元旦那からの暴行

回答5 + お礼1 HIT数 2073 あ+ あ-

2011/07/30 06:51(更新日時)

妹の事で相談させて下さい。妹は去年子連れ離婚をし元旦那とは子供の事もあり連絡は取っていて最近元旦那からよりを戻したいと言われていたみたいで、会った時がありその時妹が元旦那の携帯を見たらしく、飲み屋の女性などとメールがあり誰か女いない?紹介してくれだの早く遊ぼうだのの内容が書かれており妹は怒りがおさまらず元旦那の携帯を折ってしまったらしく、そしたらかなりの暴力をふるわれおでこにはタンコブ、あごや耳は蹴られ内出血、足なども打撲内出血首もムチウチ状態になりました。被害届は出させるべきだと思いますか?それともこのままもう縁を切らせた方がいいでしょうか?被害届を出すとするならやはり高い費用を払い弁護士とかをたてないといけないのでしょうか?

No.1643111 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

被害届は最寄りの警察署で出せるからお金はかからないでしょう。
警察署に行く前に病院で診断書を出してもらい一緒に出せばスムーズに事が進むでしょうけど妹さんは望んでるのかな?
そこを間違うと大変なことになるから・・・

No.2

何故妹さんは別れた旦那さんの携帯電話を見たのですが。 離婚したならそんな事しないと思いますが。妹さんにも過失があると思うですが。

No.3

ことの発端は元旦那の携帯を見て携帯を折った←この責任は?

暴行を受けたとなれば傷害で刑・民と法律で裁けるけれど逆恨みされませんか?
そもそも離婚した夫婦は無縁で他人になります。子供は親には変わりませんが。他人になった元旦那の携帯を見た妹さんの過失も問われるでしょう。
警察に行けば傷害で被害届出してもすぐに出てくると言われます。暴行をした元旦那も悪いですが妹さんの落ち度は反省しなきゃならないと思います。

No.4

殴る蹴るの暴力は酷すぎると思います😥

妹さん、お子様もいらっしゃるのに大変でしたね💦

でも、元旦那とはいえ
他人の📱を折るのはどうかと思います。
普通、できませんよね💦
妹さんも問題があると思います。

もし自分が📱を折られた立場なら逆上しちゃうかも😂

📱の弁償代金=治療費
ってことで金輪際、かかわらないのが一番だと思います😥

No.5

皆さんのいうように📱を折ってしまった事はやり過ぎだったと思いますがだからといってそこまで暴力を振るうのもどうかと思います…。暴力を振るう人は直りません。なので妹さん次第だと想います。妹さんが暴力振るうような人でも好きだから良いと想うなら、誰が止めても無理ですからね💧

No.6

皆さんの言う通りかもしれません。妹も携帯を見てしまいしかも折った事はかなり間違いですし妹にも責任がありますよね。後暴力をやる人は直りませんよね。やはりこれからまたよりを戻したとしてもまた同じ繰り返しをする事があると思うので今後一切関わらないのがいいのかもしれませんよね。皆さんありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧