どうして?

回答6 + お礼6 HIT数 1483 あ+ あ-

2011/07/29 10:23(更新日時)

※年齢登録間違えました。
本当は16歳です。

バイト先に年上の彼氏がいます。
彼は正社員で立場もかなり上です。
社内恋愛は禁止されていませんが未成年と付き合っているという世間体やもしもの事があるので秘密で付き合っています。

彼は一緒に遊んでも周りにバイト仲間がいないかを気にしたり(バイト先はそこそこ大きなチェーン店なので)バイト先での私の態度などを気にしています。

私はバレて下手したらクビになったり親に冷たくされる事は覚悟で付き合っています。
相手にも同じ覚悟を持ってほしいです。
でも私はバイト、向こうは正社員。
失う大きさが違います。
だからそんな彼の態度も少し『男らしくないな』と感じながらも我慢してました。

前3回連続で仕事が急に入り約束を破られました。
仕方ないと思いながらも辛いから思わず、約束を断られた職場のその場で軽くハグをしました。
そんな私に彼が一言『誰か入って来たらバレる。』
その時2人きりだったのですが思わず泣きそうになりました。
職場で安易にハグした私も悪かったですが傷つけた彼女の気持ちより自分の立場の事を考えているんだなって…。
そのあと思わず職場を飛び出したのですが(私の帰り際に話したので)追いかけてもくれませんでした。(彼氏はその後まだ仕事がありました)

仕事より恋愛を重視してほほしい訳でも、みんなに言いふらしてほしい訳でもありません。
ただ彼女が半泣きで飛び出していったらとっさに追いかけていきませんか?

付き合ってくれてるだけで幸せなのに贅沢な我が儘を言っているのはわかります。
でも辛くて…

皆様の意見や感想お待ちしてます。

タグ

No.1643134 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

気持ちわかる気がします。その男は自分優先ですし価値観が合わないのですよ。

No.2

回答ありがとうございます!

価値観の違いですか😔

No.3

まだ16才だもんね。でもあなた 仕事大事にできない男に魅力感じますか?やっぱり同じ年頃の人と付き合う方がいいのでは?精神年齢の差はうめられない、まだあなたが16だから。

No.4

仕事を大切に出来ないのもどうかとは思いますがなら逆に付き合っている相手を大切に出来ない人は?

一緒にいる意味がないですよね…

同年代は少し幼くて無理でした;

No.5

気持ちはわかる。彼も問題ないとは言えないが主は考えが幼いかな。普通の社内恋愛でもめんどくさい事たくさんあるよ。主の場合は未成年。彼の立場も複雑。主の望み通りにしてたら必ず何かを失うよ。主のような社内恋愛の場合主が我慢しなきゃならない事は沢山ある。今の恋愛を続けたいなら我慢する所は我慢する。俺が彼の立場なら仕事中は多分他のバイトより距離を置くかな。

No.6

普通の恋愛じゃなくて大変な恋愛を選んだのは自分なんだから我慢は普通よりも多いものですよね…

No.7

彼の為に別れた方がいいと思いますよ
仕事は仕事 プライベートはプライベート
しっかりした彼なのにごちゃ混ぜにしてる主は迷惑をかけているだけです
俺ならスパッと別れます
そんなに構ってほしいなら無職の彼を見つけた方がいいよ

No.8

それはあなたが甘いと思う
正社員とかで働くように
なればわかると思うよ
今はそういうのが嫌だと
思うのはしょうがないから
それにあった人と付き合った
方が幸せだと…
でも本当に好きならあなたが
我慢するとこだと思うな

No.9

職場でプライベートの話しを出したのは彼なんですよ??

職場で2人きりになったら頭なでてきたり呼び捨てしたりもするんですよ??

私からしたら自分の都合のいいときだけプライベートと職場の仕切りを外すのを止めてほしいです。

No.10

逆の立場になって考えるって凄く難しいですね😔

No.11

お礼読んで思ったけど やっぱり無理でしょ
ただの我が儘な甘ったれた子供だもんね
社会人と付き合える頭に育ってないんだな
彼可哀想だ

No.12

16歳で社会人と付き合える頭になっている人の方が少ないのでは?

他のお礼回答もご覧いただけたでしょうか?

頼みごととはいえ馬鹿にされた回答ならこちらも喧嘩ごしの文でお礼させていただいております。

顔や名前すらしらない赤の他人であるあなたにそこまで言われる筋合いはないし偉そうにも言われたくないんですけれど。
あなたがあたし達の何を知っているんですか?

大変不愉快です。
ただこのスレを開いて時間をさいて回答して下さったことは感謝しております。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧