可哀想な🐶😾たち
昨日の朝の情報番組で「🐶😾の処分 命の尊さ」と言う特集を見ました。いろんな理由で飼えなくなった または飽きたと言う人間の勝手な理由で飼育放棄する飼い主がいるらしい。まったく人間の命も動物の命も変わりないのに まるでおもちゃのようにして。最後には保健所で殺されるんだろうが 可哀想です。(>_<)
なんとか殺さずに活かせないものだろうか?里親制度もあるけど。😥 好きだから飼ったのに愛着湧かないかね?去年可愛がってたハムちゃんが死んだ時は号泣したし、19年間もブラウン管のテレビ未だに見てるし。飽きたらポイですか?
新しい回答の受付は終了しました
捨てるのもバカな人間がすることと思いますが、今最大に疑問視してるのが、犬のミックスです。
言葉はミックスですが、要は、可愛×可愛などの人間の趣味の動物実験でしょ。すべてうまくいって好みの犬が誕生するとは限らないでしょうに。
日本はペット後進国ですからね。
いくらペット医療やサロンの質が高くても、年間数万頭も殺処分している国なのですから恥ずかしいかぎりです。
そしてペットたちを殺すのが仕事の職員がいる‥というのも現実。
なんて悲しい仕事なのでしょう。
どう考えても私には無理です。
主さんのタグの通りだと思いますよ。
飼いきれないなら飼わないこと。
私は、ペットを人間と同等だとは思っていないのですが、命ある存在として責任を持って守らなければいけないと思っています。
流行りだから、みんな飼っているから…そんな理由で飼わないで欲しい。
ペットはアクセサリーじゃないんですから。
『どうぶつたちへのレクイエム』見てみてほしい。
個人で展示会を開く事も出来るし、募金もできます。
主さんのように命の大切さを感じるのは、とても大切です😊
しかし『可哀想』だけでは現実は変わらない。
ほんの少しでも、自分に出来る範囲で動いてみませんか?
日本では死刑が正義なんだ。
命に価値があるのではなく価値のあるものが価値として捉えられてる。
国民の思想観がその国の在り方を現してる。
中国を見ても利益追従の社会だよね。
その国民もそのようになってる、他国の技術を平気で盗む。
北朝鮮を見ても階級の高い人のための政策がなされてる。
その国民もそのように階級の高い人ほど生き易く、低い者は動物のように餓えてる。そして動物のように死んでいく。
日本も思想により成り立ってる。それはどこの国でも同じこと。
野良は利益にならない。利益にならないものに国民は気にも止めない。
だから不要な命は処分なんだ。
そういう思考力しかない。
死刑のある国なら別段不思議なことじゃない。
みんな可哀想と言いながら、思想のうえでは賛成してる。
仕方ないということにしてるんだよ。
あまり知られていない現実もありますよ😺
今家に居る猫さん😺産まれは両親共に血統書付の純血種です
とあるブリーダー宅で産まれたらしいです。
繁殖目的で産まされた猫達は2ヶ月程で母ネコから離され「セリ」にかけられました。他の兄弟達は売られ、家の猫さんは「売れ残り」適齢期を過ぎた猫は価値も落ちるし、餌代もかかる…💀殺処分場行きです😿
家の猫さんはたまたま里親団体に引き取られ育てられていました。
春に「猫が欲しいです」と希望して家に来てくれました😺
ちなみに「アメショー」や「スコティッシュ」など純血で売れ残りの子達が数匹にミックスの子達も大勢飼われていました。
ペットショップに行く前に里親団体を覗いてみてください🙇
是非主さんが保護施設作って下さい
保健所も生かしておけば金が掛かるし増える一方だから処分するのでしょう
この手のスレ立てて保護施設作った人は居るのでしょうか?
可哀想だと口で言うのは簡単ですがお金が掛かる事ですから仕方無いですよ
私も動物は好きですよ ハムちゃん飼ってますよ ですが犬や猫まで面倒は見れませんので飼いません
自分の身分相応な暮らしが出来ない人が多いから可哀想なペットが増えるのでは?
主さんには是非とも口だけじゃなく行動を期待してますよ
私も行き場のないペットを育ててますが、自分達の事で精一杯なので、それ以上は何もできない代わりに主さんみたいに声高々に意見はできません
せめて飼い主としての責任や愛情を訴えるぐらいです
大きな行動じゃなくても構わないので、そういう命を救って大事に育ててやる事から始めませんか?
こういう場所で意見を言い合うよりは遥かに良い事です
あの📺見て思ったんですけど、可哀想💧で終わっちゃうんですよね結局は。
どうしたら大きな力を動かせるか?って考えてみたけど💧
捨てたら高額な罰金制にするとか登録しなきゃ飼えなくて亡くなったら届けるとか…色々考えたんだけど、それでも守らない人は守らないと思う。
人間が動物をペットだと思ってる時点で動物はやっぱり弱者なんだよね💧
保健所が機能を果たさず彼らが本気で野生化したら彼らの方が強いのに。
何の罪もないのにどうせ殺されるなら、せめてどんどん税金使ってでも最も苦しまない方法で死なせてあげたい。
人間が起こした罪なんだから人間が彼らのために多額の負担するのは当たり前。
真面目に答えたのが馬鹿でした
野山に放す?
餌もないのに餓死するか怪我や病気・事故で死ぬか
通報され捕獲され処分されるか…いずれも不幸になるだけなのを分からないのですか?
ふざけて投稿するのはやめないよ!
主さん、本当は処分される動物の事なんかどうでもいいんでしょ?
口だけで何もできないなら黙っておけば?
再レスです
子猫、子犬、成体全ての愛玩動物の引き取りを有料にしている地区はすでに、たくさん有りますよ
私の住んでいる地区でも例外ではありません
結果的に窓口が開く前に玄関に放置していく不法行為が増えただけで処分される子達は減って居ません
みなさん色々レスありがとうございます。さっき思ったのが、ペットのレンタル制度を導入したらどうか?と言う事。つまりペット店でレンタル会員になり 初回1年契約制 にして本人が望めば延長出来るシステム。色々な理由で育てられなくなったら返却とする。最長期限が例えば😾なら寿命の8年。こうすれば飼い主も 悲しい思いをしなくて済む。ちなみに無断で捨てたら罰金
ペットが死ぬのを見たくないとか寝言抜かす奴は、最初から飼う資格ねぇよ💢
主さんのお礼をじっくり読んでなかったから、上の人の…猫の寿命の件に今気づき、益々腹が立っきた
ペットが死ぬのが辛い?保健所に連れて行ける馬鹿飼い主と何ら変わらないわ💢
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…17レス 332HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 239HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…28レス 348HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 146HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 154HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 192HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧