パートの更新

回答2 + お礼3 HIT数 749 あ+ あ-

2011/08/03 23:03(更新日時)

現在、パートで仕事をしていますが、仕事がハードで腰を痛めたので辞めたいと思ってます。
質問したいのは、今月末が初めての更新なのですが辞める場合、更新後の方が良いでしょうか? 雇用保険の受給は勤務1年後から発生しますか?
詳しい方教えて下さい。

No.1644956 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

仕事中にケガしたんですから
労災申請したほうが良いのでは?

No.2

>> 1 レスありがとうございますm(__)m
労災申請、考えた事なかったです😲月に1回連休があるのですが、その時は腰も良くなるので辞めれば、腰痛は解消出来そうです。
退職の報告は2週間以上前に、と契約書に書いてあって、後、1ヶ月で更新なので、もう少し待った方が良いのか(得なのか)と思ってスレしました。

No.3

更新する時に退職を伝えた方が良いのか、経験のある方や詳しい方がいらっしゃいましたら、教えて下さい。

No.4

労災申請はあまり会社側として結構手間がかかるのでいい顔しないので簡単に言わないほうがいいです。余程頭を打って障がいが残ったとかでないと。

後、雇用保険の場合、自己都合だと4ヶ月先に支給されます。会社側が辞めてくれとかの場合会社都合なら約一ヶ月で支給されます。

No.5

レスありがとうございましたm(__)mやっと、お礼が送れました。
労災申請は、するつもりはないです。
後、パートを辞める意思は更新時か更新後のどちらが良いか、お分かりになりますか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧