マグロと言われました…。

回答14 + お礼14 HIT数 10577 あ+ あ-

2011/08/03 08:37(更新日時)

マグロと言われました…。

最近再婚したのですが、旦那から「マグロ」と言われました。

毎日誘われるのを断ったことはなく、体調でできない時や、夜して、また早朝に誘われた時などは、口や手で出してあげたりしています。

私を愛して大事にしてくれてるのは感じますが、歯に衣をきせない、ストレートな発言をするタイプなので、きっと彼の本心なんだと思います。

私はすごく感じるし(毎日過ぎてイマイチな時もたまにありますが、相対的にはいつも満足している)だけに、余計にショックでした。

自分では騎乗位が苦手というか下手な所が問題なのか…?と思うのですが、客観的な意見、改善点を教えていただけたらと思います。

No.1645061 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

手や口でもする、騎乗位もするなら“マグロ”って言わない気が・・・
ほんとのマグロって常に受身でほんとになにもしないでしょ。
誰と比べてるのか知らないケド。
もし騎乗位がヘタなのであれば自分が教えてあげたらイイのに・・・

なんか愛に欠けますね。

No.2

>> 1 さっそくのお返事ありがとうございます。

私もマグロとは、そういうことだと思ってたので、自分は違うと思ってました(;_;)

旦那は経験人数は少ないものの(3人)1人の相手と極めるタイプなので、きっと前の誰かが上手だったのかもしれません💦

やっぱり比べてるんですかね?

私も頭では比べてしまうことがありますが、口にださないのはルールというか、マナーだと思っていました。
愛されてないとは思えないのですが落ち込みました。

お返事ありがとうございます。

No.3

旦那さんは、Hビデオの観すぎですね。しかも…思いやりがない!酷すぎます。この先、主さんが・もし病気になった時に面倒みてくれるのでしょうか?夫婦に限らず人間は助け合って生きるのに…女性を傷つけるような事を言う男性は信頼出来ません。主さんは旦那さんが言う事なんて気にせず自信を持って下さい!主さんは十分頑張っているのですからね😄

No.4

同じ事してても
主さんが口にだしていうと違った感じになるよ。

たとえば
手でしてあげるね。とか
上に乗ってみようかな...とかね
ここをもう少しせめて...とかね

口に出すのはなんか恥ずかしい気もするでしょうし
旦那のリードの方が楽でしょうが
男性だってリードするのが億劫なときだって
あると思うのです。

旦那さんはズバッと口に出すタイプなら
なおさらのような気がするんですが...

誘われたからいやいやしているんじゃないなら
たまには誘って欲しい...そんな感じなのだと思います。

私は生理前には積極的になり
整理後は恥ずかしくて真っ赤になるそうで変化があって
面白いらしいです。

No.5

>> 3 旦那さんは、Hビデオの観すぎですね。しかも…思いやりがない!酷すぎます。この先、主さんが・もし病気になった時に面倒みてくれるのでしょうか?夫… 励ましのお言葉ありがとうございます。

私も年齢相応の、もしくは少し多めの経験があると思ってるので、旦那はエッチが上手な方だと解っていても、何かと思うところはあります。
ただ、旦那と結婚した今、旦那としかエッチをしないので、今までの誰かと比べて考えることに良いことは一つもないと思い、不満は言いません。
というか、言うほどの事ではないと感じています。

旦那が言うなら、私も言ってやるっ!って今朝は思いましたが、惚れた弱みというか、そんなことをしたら、深い溝ができてしまうことが目に見えるので、言えません。

旦那が大好きです。
でもきっと、これからエッチの度にマグロという言葉を思い出しそうで悲しいです。

そんな中励ましの言葉をありがとうございました✨

No.6

>> 4 同じ事してても 主さんが口にだしていうと違った感じになるよ。 たとえば 手でしてあげるね。とか 上に乗ってみようかな...とかね ここをも… なるほどと思わされる返事でした💦

手や口でしてるものの、気持ち的には受け身だったかもしれません。

して欲しそうだから、もしくは、して欲しいと言われたからするというのが多かったかも。

ただ、毎日誘われるので、こちらから誘うチャンスがなかなかないという感じではありますが😲

頑張ってみます。
ありがとうございました。

No.7

私も1さんと同じ思いです。
もしかして、最中の主さんの反応が静かでマグロと思うのかな?
気持ちいい、もっと続けて等言葉にするとか、積極的に抱き付くとか、旦那さんは行為に対する反応が欲しいのかもしれません。
自分自身を解放してはどうでしょうか。

No.8

>> 7 お返事ありがとうございます。

恥ずかしい話ですが、エッチに集中してしまうと、まわりがわからなくなってしまう程感じます。
もちろん演技の時もありますが、旦那は気づいていなくて、「今日もすごく感じてたね」とか「のけぞってたね」とか、私の感じ方に不満はないようです。

演技することに賛否両論はあるかと思いますが、私はお互いに盛り上がるための演技はスパイスとして有りだと思っています。

もしかすると、逆に演技が成功し過ぎて、私だけが気持ちよくなってるように見えるのかもしれません。いつも「女は男の何倍も感じるものだから、一度女の感覚を味わってみたい」と言っていますから😞

難しいですね(泣)

お返事ありがとうございました✨

No.9

別に騎乗位だけが全てじゃないですよ。

彼の上にのっかって一杯愛撫してあげたり、パクパクも一杯してあげたりしたらいいと思いますよ。

自分もそうですが、たまには楽をして気持ちよくなりたいから、主が常に上になって、彼を楽な体制でいかせてあげたりしたら?

No.10

>> 9 男性目線のアドバイスありがとうございます。

一週間に一度くらいは、旦那が寝てるだけで、私が一方的に奉仕する日もあります。

もっと奉仕してもらいたいという気持ちがマグロという言葉を引き出したのでしょうか⤵
現状の毎晩エッチに誘われる中で、奉仕したいという気持ちが萎え気味です⤵

正直今晩はスネて、エッチを拒否りたい気分ですが、逆に頑張った方が良いのでしょうね😞

No.11

ショックしないの!私は 本マグロが 大好きですよ!

No.12

>> 11 あはは(笑)

こういう返事もフッと気が抜けてホッとしました(*^-^*)

ありがとうございます。

No.13

主さんそんなに気にしなくて良いんじゃないかな。毎日誘って来るぐらいなんだから本気じゃないよ。でも嫌なことはちゃんと言った方が良いだろうから今夜は少しすねてみたら😄 きっとごめんねって言って、またラブラブなエッチしてくれるよ💕

No.14

>> 13 お返事ありがとうございます。

そうだといいのですが(泣)

夜になって、旦那が帰って来る時間が近づくにつれて、ますますマイナス思考になってきました⤵
旦那が大好きだから、こっちから近づく努力をしたほうがいいのかな?と思ってみたり、意地を張りたい気持ちが勝ってみたり😞

どうしよう⤵

No.15

もっと積極的な主さんが見たくてマグロって言っちゃったのかもよ💡

今度は手や口でイカせてあげたらいいのかも😁

がんばってね💕

No.16

偉そうだったらごめんなさい。手や口でしたり上に乗って腰振るだけが能ではないと思います。旦那様の体を隅から隅まで愛撫したり匂い嗅いだりしてますか?案外その辺さぼってませんか?自分が愛撫されてるとき、されるがままではないでしょうか?sixnineや、それと似た態勢でお互いに愛撫しあったり…どうですかね?

No.17

主さん今夜はどうでしたか? スレ違いかもしれないけど主さんは可愛い人ですね。旦那さんの一言に一喜一憂して😄 その気持ちが可愛いですよ。これからもお幸せに❤

No.18

口でさせてマグロ発言は人間のクズ、別れろ

No.19

>> 15 もっと積極的な主さんが見たくてマグロって言っちゃったのかもよ💡 今度は手や口でイカせてあげたらいいのかも😁 がんばってね💕 お返事ありがとうございます💠

昨晩旦那が仕事から帰ってきてから、いろいろ話をしました。

マグロ発言でそんなに傷つくとは思っていなかったこと。
自分の趣向は相手を感じさせるのが好きだけど、たまには私の方から誘って欲しかったこと。
を言われました。

特にテクがどうのこうのと言うわけではなかったようでした。

正直、仲直りしても軽くトラウマで、いきなり積極的にはなれない感じですが、少しずつ旦那の希望にそえるようにがんばってみます。

ありがとうございました✨

No.20

>> 16 偉そうだったらごめんなさい。手や口でしたり上に乗って腰振るだけが能ではないと思います。旦那様の体を隅から隅まで愛撫したり匂い嗅いだりしてます… お返事ありがとうございます💠

旦那は胸が感じるので、ゆるゆると舐めたり触ったりはしていましたが、確かにピンポイント的にしてたかも知れません。
胸と下だけ💦

旦那は首も脇も内股も手の指もキスしたりしてくれて、とても愛情を感じるので、今度は自分がされて嬉しかったことをしてみようと思います。

イカす事を目標にせずに、もっとゆっくり楽しめるようにしてみます。

No.21

>> 17 主さん今夜はどうでしたか? スレ違いかもしれないけど主さんは可愛い人ですね。旦那さんの一言に一喜一憂して😄 その気持ちが可愛いですよ。これか… お返事ありがとうございます💠

旦那の事が大好きで、いちいち一喜一憂してしまうのですが、可愛いと思ってもらえるうちに、もう少し大人にならないといけないなって思いました。
鬱陶しいと思われないように💦

昨晩話をして、マグロって深い意味で言ったのではなくて、たまには私の方から積極的に誘って欲しいなと思ってたのがわかりました。

テクの問題ではなくて、気持ちをもっと積極的にして欲しいそうです。

確かに気持ちは思い切り“受け身”でした⤵

ありがとうございました✨がんばります💕

No.22

>> 18 口でさせてマグロ発言は人間のクズ、別れろ お返事ありがとうございます💠

スレを立てた時は、気持ちが高ぶり気味だったので、誤解を招くような表現になってしまったのかも知れません。

私が旦那にしてあげる何倍ものことを、旦那はいつも私にしてくれています。
ただ、私はそれが旦那の趣向(旦那所有のエッチDVDのジャンルからして)だと思ってました。

エッチの話って、なかなかし難いですが、話さないとわからないことがいろいろあるな~って気づきました。

お返事ありがとうございます💠

No.23

ちょっと酷いですね。
そんな言い方しなくても、どうしてほしいか言えばいいのに。
でも、主さんのエッチ全般の話じゃなく、その日のエッチが、という事かもしれないですよ。
疲れていたり、朝方だと受け身な時もありますよね。

No.24

前の女と比べるなあ~!!!

No.25

妃奈恵mama 今度は30代ですか?

No.26

>> 23 ちょっと酷いですね。 そんな言い方しなくても、どうしてほしいか言えばいいのに。 でも、主さんのエッチ全般の話じゃなく、その日のエッチが、… お返事ありがとうございます💠

私はマグロという言葉に、すごく侮蔑的な響きがある印象を持っているのですが、旦那はそんなに深い意味で言った訳ではなかったようです。

全体的にストレートな発言が多いと、旦那本人も気付いていて、気をつけてくれると言っていました。

No.27

>> 24 前の女と比べるなあ~!!! お返事ありがとうございます💠

私くらいの年代になると、お互いにそれなりに経験があって、忘れられない良いエッチがあったりして、思い出すことはありますが、

やっぱり比較されているような発言は(他意はなくても)傷つきますね。

No.28

>> 25 妃奈恵mama 今度は30代ですか? 妃奈恵mamaさん、お返事ありがとうございます💠

お返事の30代?の意味がわかりませんでした。ごめんなさい。

私は30代ですが、旦那は40代です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧