体調不良
ここ1~2ヶ月なんですが、体調がすぐれません💧総合病院二つ行って色々検査してもらったんですが、特に異常はなし💧夏バテか、自立神経のバランスが少し崩れてるって言われ、症状を押さえる薬(吐き気止め)を貰いました。
症状は
吐き気
倦怠感
動悸
手足の冷え
頭がポッポする
冷や汗?
めまい
って感じです。食欲はなく食べたいと思わないんですが、食べ始めたらしっかり食べれます。
何かいい改善策はないですか??
ちなみに規則正しい生活が大事って言われましたが、仕事が夜勤やら日勤バラバラだから無理です。
今は、にんにく卵黄、ビタミン剤、養命酒を試してみてますが、いまいちです💧
たまに頭がポッポしすぎてふらふらして倒れそうになります。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
漢方薬を試すのはどうですか?
私は主さんとはちょっと違う冷え性の症状ですが、いろいろ調べていたときに、主さんの言っているのと同じ症状(冷えのぼせ?)に効くという薬もあったように思います。
薬局で相談してみて下さい。
さっそくありがとうございます。
一番辛いのはノボセ?頭がポッポするやつなんですよ💧涼しい部屋で何も動いてないのに頭がポッポして、汗をかいたりして、ふらふらして倒れそうになります💧汗をかくくせに手足はめちゃ冷たいし💦
漢方って聞くんですか?もしよかったら、どんなん飲まれてるか教えてください!
症状で考えられる可能性として 仮面うつ病→心療内科 メニエール病→耳鼻科があるのですが…
漢方薬も特定出来なければ散財するだけなので 念のためにお聞きしたのですが…
色々 まわられているなら やはり自律神経失調症なのでしょうか。
その場合は やはり心療内科で 安定剤と眠剤を処方して貰い バランスのいい食事と まずは睡眠を取ることが1番で あとはお灸やカイロプラクティックも緩和されていいですよ。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧