歯とあごが痛いです

回答3 + お礼3 HIT数 883 あ+ あ-

2006/10/13 07:30(更新日時)

食べ物を噛むと歯が痛いです。口を開けるとあごがいたいです。顎関節症でしょうか(>_<)

タグ

No.164521 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

虫歯でなければ、可能性はあるかもしれませんね。口を開けるとき、音が鳴ったりしますか?ジャリッという音がすることも。人差し指から薬指までの指三本を、縦にして、口に入れば大丈夫らしいですが。

No.2

長いこと虫歯を放ってないですか??わたしは5年間虫歯の治療をしないでいたら、虫歯菌が歯の下の骨まで溶かしてしまって、顎は勿論肩の方まで痛くて、抜歯するはめになりました😢抜いた後は痛みもなくなり爽快な毎日です。

No.3

>> 1 虫歯でなければ、可能性はあるかもしれませんね。口を開けるとき、音が鳴ったりしますか?ジャリッという音がすることも。人差し指から薬指までの指三… レスありがとうございます!指3本は縦に入ります!痛い時と痛くない時があるんです(>_<)

No.4

>> 2 長いこと虫歯を放ってないですか??わたしは5年間虫歯の治療をしないでいたら、虫歯菌が歯の下の骨まで溶かしてしまって、顎は勿論肩の方まで痛くて… ありがとうございます!虫歯…あるみたいです。ほっとくとそんな怖いことになるんですか!早めに歯医者行きます(∋_∈)

No.5

虫歯菌はほっとくと確実に体内に悪性の菌を増殖させますよ。

No.6

>> 5 ありがとうございます!歯医者行きます!(^o^)/

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧