先輩が式当日にドタキャン💢
二日前の土曜日に式を挙げました。
出席するはずだった旦那の先輩(前の会社の)2人がドタキャン。
旦那の携帯に着信は入ってましたが、バタバタしてて電話に出られず。
先輩たちは、二次会だけ出席しましたが『前の日飲みで起きれなかった。』って言ってて、めっちゃ態度デカかったです💢
その後、何の連絡もなし。
引き出物等が家にありますが、どうしたら良いのかな~と思いまして。
ちなみに引き出物は、カタログとクッキー。
そして名入り(先輩の名前)の手ぬぐいです。
もったいないけど、手ぬぐいは捨てるしかないのかな。
旦那は先輩には何も言えないみたいです。
お料理高かったのにぃ~!!
新しい回答の受付は終了しました
私の先輩の結婚式も数名ですが、ドタキャンした人がいました😖なんとも言えない空気でしたから。でも旦那さんの先輩って、図々しいですね!二次会に出席出来るなんて💧先輩だから、旦那さんは何も言えないのでしょうが、これからの付き合い方も変わりますね!
すみません😖アドバイスになっていませんね⤵
主さんは悪くないけど。
言ったら悪いけど、結婚式とか2次会関係をドタキャン(やむを得ない理由はのぞす)される人て、ドタキャンする本人にも問題あるのは勿論だけど、される側にもそれなりに理由あるな~て納得出来る人ばかり。人望がないとか、付き合いの薄い人を無理矢理招待してるとか。
旦那様に問題あるんじゃないかと思う。
2人揃って…
確信犯ですね。
1人だけならまだしも、2人で寝過ごすって…ちょっと無理あるでしょう。
お金無かったから、苦肉の策ってやつですね
バレバレですが…
お葬式みたいに突発的な事ではないのに、後輩の門出も、キチンと祝えない先輩なんて…
先輩じゃないですよ。
タオルも名前入りなら、渡すも捨てるも、主さんの好きにすると良いですよ。
旦那さんには、今後の付き合いは慎重にすべきと釘さしておくべきですよね。
主さん
結婚おめでとう🌼
嫌な思いしたから、もういい事がすぐそこに来てますよ❤
お幸せに✨
先輩って30過ぎですよね?
特別な事情もなく、ただ起きれなかったって理由は社会人として最低ですね…
それでも常識が有れば祝い金を持参して二次会に来たはず。
その程度の人間でしたって事。
旦那さんも人を見る目が無いのも残念…
主さん夫婦に問題はないんじゃないでしょうか。
だってそんなに行きたくないなら、招待状もらった時点で欠席という選択肢もあった訳でしょ。
出席するっつっといて、やっぱ金ないからドタキャンしちゃえ!って判断したのはその先輩達なんだから、ただ単にその人達が非常識なだけかと。
まぁちょっと人を見る目はなかったのかもしれないですけど…
お祝い金もらってないなら何も渡す必要ないと思います。
私だったらてぬぐい雑巾とかにしちゃいます。ちょっともったいないけど。
祝儀もらっていないのなら、引出物渡す必要ないですよね❓
2人揃ってドタキャンなんてたぶん初めから出席する気なかったんだと思います。
二次会に参加できる神経も疑いますが、祝儀を二次会の場で渡さないってのがね。出す気なしといってるようなモノかと
前職の先輩なら今は関わりないんですよね❓ 今後の付き合いはやめたほうがいいと思いますよ
ご祝儀無しで披露宴欠席ですから、引き出物は渡さないのが筋でしょう。
旦那様の非を追及するのはやめましょう。今後のお二人の幸せを優先させてください。
(私は、主さんたちご夫婦が悪いとは思いません。)
件の先輩たちとは、その程度の薄いご縁だったと割り切りましょう。
今後はビジネスライクな関わりだけでよい、ということです。
不快な思いをしてしまいましたが、早い段階で、先輩たちの人間性が分かって良かったかも知れませんよ。
一括のお礼で申し訳ありません。
丁寧な回答をありがとうございます。
旦那が入社してすぐに教育係をしてくれた先輩だそうで、他県から就職のためにこっちにきて、右も左もわからない旦那のために、引っ越しの手伝いから何から何までやってくれたそうです。
そんな人たちがドタキャンなんて…と、信じられませんが事実は事実。
怒る私に、旦那がいつまでも申し訳なさそうにしてるのが、かわいそうになってきたので、引き出物のカタログからお互い好きなの選ぼうよ~って話をして、あとは触れてません。
もし万が一、先輩の結婚式に呼ばれることがあったら(どちらも独身)、仕返ししたい気持ちはあります。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧