私はどうしたらいいですか??
私は今、月に6日休みの仕事をしています。私には70過ぎのばあちゃんがいて、まだ腰も曲がってなくて元気なのですが、私が休みの日は必ず、○○まで乗せていって。といいます。私はせっかくの休みをばあちゃんの用事に使われるのは本当に嫌です…。バスもあってバス停もすぐそばなのにバスでいこうとしません。街にいった時、80とかのばあちゃんが元気でバスに乗っているところを見ました。私もせっかくの休みだからばあちゃんの用事で1日つぶれるのは本当に泣けてきます。前ばあちゃんにバスでいっておいでょといったらバスは嫌いといわれ、私が休みを使って車で付き添ってあげているのにおばあちゃんは自分の車かのように謙虚の言葉がありません。ばあちゃんが車持ってないから。とずっと我慢してきたけどなんか疲れました。ばあちゃんに傷つかないような言葉・アドバイスお願いします🙇🙇
新しい回答の受付は終了しました
うちにもばあさんがいますよ。休みに車に乗せてもらい買い物に行くのを楽しみにしてるみたいです。ばあさんを連れて行くと凄く疲れますよね。せっかくの休みがだいなしになります。ので、乗せて行くと何かを買ってもらったり、ガソリンを入れてもらったりして、何か買わないといけないように義務付けしましょう。そして、行きたくない時はタクシーで行きなさいと言っておばあちゃんを突き放しましょう。
偉い!そんなに嫌だと思ってもまだお婆ちゃんが傷つかないように気配りしてるなんて、何て優しい人なんだと感心しました。でもそれだと主さんが損なだけですよね。僕的には家族なんだから思ってることはどんどん言った方が良いし、ケンカもした方が良いと思いますよ。そのことで例えお婆ちゃんを傷つけてしまっても他のことでその傷を埋めればいいわけですから。家族ってそういうことが出来る関係ですよね。主さん、ガツーンといっちゃって下さい♪
😭😭😭良い話じゃないですか、これからもウンとお婆ちゃん孝行して下さいね。
😣でもそれはそれ、これはこれです。お婆ちゃんを車で連れていくことが恩返しの全てじゃありません。何で主さんだけが連れて行かなきゃいけないのですか?おかしい!
でも主さんは末っ子だから今までお兄さんおねいさんがその役をされていたのかな?
今度は主さんの番なのですか?そうならしょうがないとは思います...
主さんどうでしょう、御兄弟で話し合ってみては。当番制にしたり、とにかく主さん一人に負担するのはおかしい。
僕は家族のそういう煩わしさに耐えられず、社会人になった瞬間に家を飛び出しました。それ以来ずっと一人暮らしです。主さん、良いですよぉ自由って!一度も戻りたいなんて思いません♪
いっそ出ちゃったらどうですか?それも社会勉強ですから( ̄ー+ ̄)
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧