オイリー肌😢
目を止めて頂きありがとうございます。
わたしは自分の顔の油に悩んでいます…。
仕事に行って帰ってくる頃には、顔がテカテカ…😱
そのおかげで前髪もおでこに触れる部分が束になってしまい、とても恥ずかしいです…😢
肌が乾燥していると、それを補おうとして油が出てしまう…と聞いたことがあったので、化粧水など一生懸命つけていましたが、私の肌は乾燥からくる油では無い気がします…😢
体質の問題なのでしょうか…??少しでも油を抑える方法や、油を抑える化粧水などがあれば教えてほしいです…💦
ちなみに仕事中トイレに行った時に、油とり紙で拭き取っています😢
新しい回答の受付は終了しました
収れん化粧水と言って毛穴を引き締めたり、油脂を抑える効果のある化粧水があるので、使ってみて下さい🙋
それと食事で油物を食べないことかな?
天ぷら、唐揚げ、フライ物はなるべく避けたほうがいいと思います😊
2の方が書いてる様に 油とり紙は あまりよくないです。ティッシュで押さえるのが良いです。 あと 若い時は悩みでも年とってから シワになりにくい。 私も主さんの年齢の頃は 脂性肌に悩まされましたが この年になっても シワが少ないです。
体の中から綺麗にしましょ。
油物は極力控えて
野菜中心の生活で。
野菜もなるべく温野菜など体に優しい物を食べましょう。
野菜たっぷり具沢山スープとかお勧めです。
便秘予防にもなるし
とりあえず1週間試してみて。
肌がサラサラになりますよ。
カキコミありがとうございます😢✨
野菜たっぷりスープいいですね‼試してみようと思います✨
確かに思い返すと、揚げ物が好きで良く食べていました…💦💦
これから肌がどう変化していくか楽しみです☺✨
私は混合肌でTゾーンはテッカテッカ✨になるので悩んでいました。
エステでアドバイスを受け、ローションパックを毎日して、揚げ物や脂身たっぷりのお肉やポテチが大好きですがこれらを控え野菜をたくさん食べるようにしたら効果ありましたよ😆
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…28レス 956HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…27レス 607HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 213HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 235HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…7レス 217HIT 匿名さん
-
一生独身も寂しいけど、既婚も嫌です。 他人だった異性と足並み揃えて共…23レス 518HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧