夫婦の寝室
みなさんは夫婦で寝室は別ですか⁉
我が家はダブルベッドなんですが、主人が必ず3時頃に🚻に行くので隣で寝てると目が覚めてしまいます😠そこから寝付けなくて5時には起きてお弁当や家事でフルタイムの仕事に行くと辛いんです😢
部屋が一つ空いてるので私はそこでゆっくり休みたいと言うと不機嫌になるのです😔
上手い説得方法ありますか⁉
タグ
新しい回答の受付は終了しました
その前に夜トイレに必ずいくというのは原因があることが多いので専門医にみてもらっては?習慣化してるのもまずいし。普通の人はホルモンが働いて夜トイレにいかないんですが。
前立腺関係、腎臓、糖尿病など大丈夫ですか?
あと、寝る前ビールとか飲んでる?
寝室別室を考える前に改善すべき点があると思われます。
ちなみにうちは別ですよ。イビキがうるさいから。
ご主人が一緒に寝たいと思っているなら別々に寝ると提案するのは、相当不満になると思います。
私は旦那に一人でゆっくり寝たいと言われてショックでした。主さんは途中で目が覚めてしまうとの事なのでダブルベットはやめて、布団を2つ並べて寝るとか、ご主人はベットでも主さんは同じ部屋で布団とか、それでも目が覚めちゃうかしらね😫
妊娠してから別で寝る事が多くなりました。
主人は一緒に寝たがりますが、お腹も大きいし、一緒だと窮屈感があって、眠るに眠れないのです。好きなときに好きなように寝返りをうったり体勢を変えたりしたいので…。
主人が眠ってから、ソファーに移り、数時間仮眠を取ります。主人が仕事に行ってから一人でゆっくりベッドで寝ています
寝室を別にすると、夫婦仲が悪くなるそうですよ!
何年か前に女性🌕🌕って雑誌で、夫婦仲が悪い人の8割が夫婦別室だって載ってました!
ベッドではなく式布団にしたら、どうでしょうか?
マットではないので、眠りの妨げになりませんよ。
それか、ベッドマットを半分に加工してもらう。
ダウンタウンの浜田さんは、そうしてるそうです。
一括のお礼となりますが読んで頂いてありがとうございます😃
主人、お酒はあまり飲まないですが前立腺炎を繰り返してます😠
以前は明け方🚻が年とるとどんどん🚻の時間が早くなり、自分が目が覚めると私までちょっかい出して起こしにきます😭
私は低血圧で起立性貧血もよく起こすので朝だけはゆっくりしたいんです😔布団にしてもきっと並べてとなると同じ事だと思います。
たまに主人が出張の時は極楽✨
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧