モデルルーム並みにきれいに
主人が、部屋をモデルルーム並みにきれいにしろと言います。
私は片付けや掃除が苦手なので、よく怒られます。物も多いです💧
主人はハウスメーカーに勤めていて、モデルルームをよく目にします。
実家にいる時よりかは片付いてはいるんですが、主人は足りないようです。
きれい好きな方、部屋を超きれいに保つようにはどうしたら良いですか…?
誰かがお家に来た時はきれいにはなってるのですが、物置部屋みたいなのがあって💧できればそれも無くしたいです。
部屋をきれいに保てるようになったら、テーブルを買ってくれる約束をしてくれてます😃
頑張りたいので、アドバイスよろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
モデルルームみたいな家にするには、究極的にはモデルルームくらいに物を減らすことだと思います。
震災から3ヶ月、殆ど物のない仮住まいに避難してました。
でもけっこうなんとかなるな、と思い、帰宅後断捨離中です。
7:5:1の法則というのがあるそうです。
参考までに二人暮らしのうちの状況です。
■見えない収納は7割に→クローゼットはOK(ゴミ袋5袋分捨てた。)、洗剤・化粧品も各1個と決めあとは捨てたのでOK。食器はもう少し減らせるかな…。
■見える収納は5割に→本棚が満杯、というかあふれてるので、これは売ると同時に収納を増やす予定。でも5割は厳しいので7割を目標に。
■見せる収納は1割に→猫を飼い始めて、棚の上を通れるように出ているものをしまったのでOK。
やってみると、掃除がかなり楽です♪。お薦めですよ♪。
よい方法がありますよ。
片付けられない人は整えて並べるのが苦手ですよね❓
部屋に中が見えないケースや箱などを置き、そこに中に入れるだけです。
蓋つきは、凄い便利です。
洋服、雑誌何でもオッケーです。
白は清潔に見えるし、部屋を明るくさせますが、部屋の壁の色に合わせると目立ちにくいです。
そして、必ず部屋の端に置くことです。
参考までに😃
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧