対韓強硬論

回答27 + お礼0 HIT数 3046 あ+ あ-

2011/08/05 23:05(更新日時)

『民族主義的な行動は困る』という理由で3人の議員を入国拒否していながら、当の韓国人は議員の写真入り横断幕?を燃やしたり、議員の写真を引き裂いたり。
挙げ句の果てには棺桶まで用意して

民族主義的な行動をとってるのは韓国人の方じゃねーか。

自民党もさ、日本国民が党を信頼して国政に送り出した議員が外国でそんな目に遭ってるのに党をあげて抗議しないのはおかしいよ。

韓国のやってんのは日本以外なら宣戦布告と受け止められてもおかしくない行為だよ。

なぜ『議員への殺人予告』とも『日本への宣戦布告』ともとれる行動をされていながらいまだに対韓強硬論が出ないのか。

俺には分からん。

No.1647115 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ネトウヨさんおバカ。😭
もう日本はダメだね。
主さんは日本の事を愛してるか?

愛しているなら韓国相手に戦争なんて考えないよ。

日本人は戦後民主主義を歩んで米国と同盟国なのですよ。

少々バカな韓国の民族主義者相手に戦争するのか?

アメリカが許さんよ。
しっかりしなさいね

😭🇯⬅左翼在日でないから旗振るから。勘違いするなょ😥
先に言っておく。

No.2

⬆またお前かよ💧もういいから祖国に帰ってください🙇 工作は失敗です。

No.3

何故かテレビでは報道されてませんが、韓国は日本の議員達を入国禁止にする一方で、自分達は同じ日に李在五特任相という人物を竹島に上陸させていますよ。

No.4

韓国人を人間として見るから腹立つんですよ💧
💩と思いましょ。😂

No.5

一さん
毎回ご苦労様です。 そろそろ性別とか隠してないでネトウヨ連呼して下さい。
ロビー活動楽しい?

No.6

日韓の宗主国“アメリカ様が許さない”って?

反共反日の李承晩を初代大統領に推したのはアメリカだろ。

「日本は韓国に手を挙げてはいけない。第一アメリカが許さない」

そんなこというなら李承晩による竹島強奪も日本漁民殺戮も日韓共通の宗主国であるアメリカ様が取り締まってくれたら良かったんだよ。

そうしないのは、アメリカの政策に有色人種をワザと反目させて弱らせるデバイドアンドコンカーって戦略があるからだ。

日本を戦前のような強国にしたくないアメリカは日本国内にいる反日分子を日本弱体化のために使った。また地域分断のために日本隣国の横暴にも目をつぶってきた。そのツケが回ってきているんだよ。

どっちにしろ韓国の反日教育は変わらない。日本が今まで何も言わなかったからますます増長している。

鬱陵島に乗り込もうとして日韓に注意を促した三人の行動は天晴れだね。

なんでも国会明けには民主党議員も鬱陵島訪問の参列に加わるそうじゃないか?

No.7

ん⁉戦争になったらもちろん主さんは出兵するんですよね⁉

No.8

あなたがこんなとこで愚痴って終わってしまい何も行動に移さないことと同じ。

No.9

まず日本は竹島についての国民への教育を怠ってきた。私たちは韓国の反応、騒動を通じてしか、竹島を思い起こすことがないというのが実情だが、韓国においては、日本における同和教育のような徹底性で長年国民を歌を歌わせるなどの教育し続けてきた結果が、現状のような日本側の呑気な態度と韓国の激烈な反応を生んでいる。これも日本の情報収集の怠慢が原因である。初期段階でこれを把握していれば経済支援のおりにこうした教育に抑制をかけていたろう。いまとなっては韓国と国際裁判的なレベルで説得して韓国の周辺住民の収まりがつかないだろう。なお、スレ主は日本以外なら宣戦布告というが、あれで宣戦布告なんてことはない。輸出入禁止のほうがよほど重要であり、あれはパフォーマンスでしかない。

No.10

②さん竹島問題は多いに語るのは良いが。
一般の経済活動まで影響が出るのって変ではないですか?

例えばフジの問題です。

向こうのテレビ局で騒ぎになるなら良いけど。

なぜ韓国とのトラブルで一般の日本企業がネトウヨに攻撃されなければならないのか納得いかないよ。
元々はフジは日本の会社ですよ。
そして花⭕も。

私達日本人の会社をネトウヨは悪口攻撃して、しかも不買運動とか絶対に納得いかないよねぇ😩

日本人が日本の会社を攻撃して書き込みしているのを韓国人が見たら高笑いしているでしょうね。

こういうのを混乱だとか内輪もめって言うと思います。

私はここで書き込みするくらいしかしてないけど、他のネットサイトでも凄くありましたね。

やっぱりネトウヨは失敗していると思いますよ。

日本企業だもの。

竹島が大事なら韓国丸ごと進出するくらいに働いて経済活動したらどうかな。

逆に日本企業が韓国の会社を買うくらいでないと。😥

No.11

1さんへ。東京ローズはアメリカの兵隊向けに戦争は止めて家に帰ろう、と女性のやさしい声で語りかけました。アメリカとしては、東京ローズの放送をやめさせたかったのです。当然ですよね。兵士の士気が低下する放送だから。

韓国ドラマは、結果的には日本人が韓国人に親しみを持つ効果を持つことは間違いありません。ところが、韓国国内で盛んに日本のドラマが放送され、吹き替えされたりしているかと言うと、そうではありません。そして、日本は子どもたちに、竹島についてとくに教育することはなく、一方韓国は、歌までつくって熱心にあれは韓国の領土と教育します。するとどういうことになるかと言うと、日本は韓国に寛容、韓国人は日本人に親しみを持つ過程はないから、きつく反発するという構図になります。いまの日本のテレビ局は日本か韓国かわからないほど、BSで韓国ドラマを放送しています。その筆頭が○○であり、スポンサーが○王です。
つまり、身中の虫なのです。

No.12

9さん、だからって今のネットでの嫌韓も異常だし、まあネット上は遊び半分だから笑えますよ。私もこのサイトでネトウヨをつついて遊んでる所はありますから。しかし不買運動とか差別発言までは同じ日本人として何か疑問がでますよ。
高岡さんの問題から波及した今件は日本人の今後を決定するくらいに重要だと思います。

今まではネトウヨはネットで罵詈雑言して遊んでるだけと思ってましたが、しかし不買運動やらど実際行動に出たら少し良くないって言うか?

まあ何をしようが合法的な事なら本人達の自由でしょうけど、しかし私には全く理解が出来ないのです。

全くこれではあのむちゃくちゃ大暴れする韓国人と同じレベルじゃないですか?
韓国や中国って最近に先進国になりつつあるまだ未熟な国なのです。

しかし日本は既に戦後から半世紀以上経って成熟した先進国だと自慢していましたよ。

しかしこれでは韓国や中国の反日活動と同じじゃないですか?

アメリカはちゃんとそんな日本国民の評価をしていて、原発事故後にこれだけ嫌韓になって、やはりまだまだ先進国じゃないなと思っていると思います。

私は日本が国連常任理事国になって欲しいです。前から言ってますがそれが目的でレスしています。
だからアメリカと同盟強化して、かつ同じような計算ある行動をする国になって欲しいです。

感情論は先進国にはマイナスです。

ネトウヨが愛国心とストレスがある事も理解しています。

しかし今の日本は普通以上に冷静になるべきだと思います。
全く国連常任理事国入りどころか、国民感情はあの松岡外相の時と同じになりつつないかなあ?😥

No.13

個人的には、いっぺんやった方がいいと思ってる。みんな見慣れてるのか知らないけどあれは国辱ですよ。

ただし、被害を捏造してまで内外にアピールする民族だから、今回はやりすぎなくらい日本も自国の正義をアピールしていった方がいいよね。

主さんの言うことわかる。確かに日本以外にあんな事やったらミサイル撃ち込まれても文句言えないよな。

No.14

合法的じゃあないんだよ。呼びかけた人が特定されるなら、威力業務妨害とか民事訴訟の対象になるね。そうじゃなく、各文筆家がちゃんと文責を持って、今のBSの韓国オンパレードをたしなめるくらいでいい。フジ批判は、しょせん東京圏での過剰放送に過ぎないから、はっきり言って誤爆。

No.15

⬆BSとか見ないから知らないけど。
余りテレビをニュースくらいしか見ないから知らないけどね。 😥
韓流が一日中やってるならわかりますが、少々増えた位なら見なきゃ良いのにって思いますよ。 😩
まあ韓流が氾濫しているチャンネルがあるなら、それは視聴率が高いからじゃないですか?
それを止めろって言っても無謀だと思いますよね。

個人的には韓流はレンタルで以前には見ましたが最近は全く見てませんね。

テレビから韓流俳優や歌手が消える日もいつかあると思いますよ。
結局はアイドルな訳ですから。💑
いつか飽きられますよ。😥
人気が下がるまで少し皆さんもガマンしていたら良いのにねぇ。
本当に日本人にとっての問題なのは、
拉致問題と竹島問題でしょう?
あと人権擁護法案や外国人参政権だとか。
韓流は流行でアイドルですからネトウヨが目くじら立てる話題かな。😨💔
余りにも相手が逆に低レベルではないですか?

No.16

竹島は自民党の嫌なことは先延ばし
ってのがこんな状態を招いてるんだし。

もう韓国は竹島ライフを何十年も満喫したんだから、
レンタル期間は終わりにして返してもらいましょう。

いつまでたってもハーグには出てこないなら、
いつまでに明け渡せと通達して、
武装警察相手に自衛隊は可哀想だから、
後方で自衛隊には睨みをきかせてもらって
SATと海保の合同部隊でなんとかしてもらうのは無理なの??

ド素人の、素朴な疑問だけど、
韓国と経済的に付き合う事が今後大きなメリットあるんですか?
異常なウォン安で売れてるだけでしょ~
韓国内はインフレで辛い状況なんじゃないの??
ちょっとウォン高になれば国自体がぐらつくようなとこと
付き合うメリットってそんなにあるんですかね??

中央銀行だって不思議な事に赤字経営らしいし・・・
日本と比べ物にならないほどの、
経済破綻寸前の国じゃないの?
仲良くすればいずれ大規模な経済支援
しなきゃならない事になるんではないですかね?

北とも停戦状態で安定してるとは言えないし、
国民感情は反日だし、
付き合い止めるほうが、
長い目で見れば日本の国益になると思うんだけど。

教えてわかる人。。。

No.17

日本で放送されているドラマの総本数を数えれば、おそらく韓国ドラマのほうが多いはず。これはちょっと狂ってるな。フジではなく、総体的に。そして、これは減ることはないはず。なぜならば、韓国のほうがエンターテイメント性が長けているから。これは結果的に親韓意識を増やすことになる。1は、新聞のBS欄を確認さえしないのだから、口出ししても話はかみあわない。

No.18

韓国の製造業の製品ってたいてい日本の精密部品を輸入して組み込んで作ってるんだよ。製造業のロボットなんかも日本製が多い。また韓国にせよ中国にせよ、日本はそこから安い材料を買って、ものを作っている面があるから、経済的にストップしたら、怒る日本の業者はいるだろうね。問題は、技術支援、経済支援など、日本から韓国に一方通行に与えては逆切れされることだよ。韓国の庶民は日本から韓国が恩恵を受けていることを知らされていない。

No.19

16さん、韓国ってやっかいだよ~。危機のとき、支援しなければ、北朝鮮とちゃんと戦えないし、かと言って支援して盛り返すと、自力で発展したつもりになって、日本にかみついてくるからね。どうやっても厄介者でしかない。但し、浦安鉄筋なんとかという漫画を知らない人がない、という世代がいて、それくらい日本の娯楽文化への敬意の念も育ちつつあるらしいので、50年単位では意識が変化する可能性はないとは言えない。

No.20

まぁ、芸能界にも今嫌韓増えてるようですが、そこは天下の🌋何かあれば干されること間違いなし。だから、口をつぐむ。個人的にはレンタルの韓流コーナーにいるのは妄想癖のあるオババ。みんなもう飽き飽きしてる。いつまで続くの…ってかごり押しする気?韓国気持ち悪い🔥

No.21

日教組の偏向教育、在日のロビィ活動に加えて、日本国民の無関心が現状をまねいていると思います。
日本人全体が関心をもち、韓国の「侵略」を認識し国内の売国奴を監視する状態になってほしいです。

No.22

ネトウヨの皆さん、竹島に宿泊施設を韓国が増設したらしいよ。
あと色々なイベントやるんだって。

韓流俳優や歌手のイベントもやるのかな😚
しかしそんなイベントに出られたら、日本の韓流ファンも少しは冷めるかな😱

まあこれからは竹島問題で数年間は揉めるかもしれないけど。
結局は単なる民間人があれこれ騒いでも、もう難しい気はしますよ。
だから忘れさられるのかな😔

結局は自衛隊など軍隊が行動しないと絶対に無理だと思います。

竹島についてネットで読みましたが、
感想として竹島はやはり日本領だとは思います。
感情論抜きにしても合理的に竹島は当初の流れから言っても日本領だと解りました。

ただ北方領土と良い結局は敗戦したら、どさくさ紛れに火事場泥棒は出て来る。
日本は朝鮮戦争を機会に竹島を完全確保しておくべきでしたね。

もう竹島を取り返すには自衛隊が出動して戦争するしかないと思います。

ロシアは条件によって北方領土は一部でも返すかもしれないけど、
韓国は性格から言っても、
また国土面積から言っても竹島が欲しいはずなので無理に思いますよね。

自衛隊による戦争しかないと思いますね。😭

No.23

そうです。韓国はアメリカへの働きかけ、国民への教育をやってきました。

日本は国土、領土教育をすれば日教組とぶつかりあうと懸念したのか、日本の有権者が朝日新聞の批判に影響されて、選挙に落ちるのが恐くて、教育宣伝に踏み切ってこなかったのではないか。朝日が悪いのか、政府が悪いのか。

No.24

1さん、あなたも、だんだん気づいてませんか。ネトウヨより朝日新聞、共産党、社民党のほうがよほどタチ悪いでしょ。

No.25

⬆共産党については以前にネットで読みましたから知ってますが。
共産党は目標があるらしいのです。
日本の天皇制を排除する事、
それから自衛隊を解体して新しく解放軍を作る事などです。
だからそれを目標にしてるでしょうからたぶん竹島問題は余り興味はないはずです。

戦争じたいには反対するでしょうが、日本共産党なりに国土面積が減るのは天皇制とは別の話だから。
共産党ほど支配地域にうるさいのは無いですから。
だから竹島は日本領との認識はあると思います。

あえて言うなら在日団体と左翼でも日本共産党以外の北朝鮮に近いグループ(社民党)などでしょうね。

現実に中国とソ連の支配を共産党は極端に嫌いましたが。
しかし共産党以外の左翼は外国でも何でも接触しますでしょ。
だから竹島問題を利用して日本の国体に揺さぶりを掛ける可能性は有ります。

竹島は当初はアメリカも日本の物と認めていたらしい。

しかし日本が押し込みが足りないから奪われた感じかな。

今となってはアメリカも米韓軍事同盟みたいな図式があるから、
日本と韓国が揉める事を非常に懸念していると思います。

日本と韓国が揉めたら、それを中国やロシアが利用して、アメリカ支配地域が崩れるからです。

私はそのアメリカの本音が解るから竹島問題は諦めてる感じです。

アメリカが静観して認めてくれるなら自衛隊出動も良いとは思います。
本当にやれば良いのです。

但し竹島で紛争が起きたら北朝鮮が暴れてソウルを襲う可能性もあるし、
日本国内では在日が暴れる可能性も有ります。
だから自衛隊も憲法問題以前に躊躇すると思いますよ。😔

No.26

なるほど、ある意味状況のてづまり感がよくわかる、かなり目配りのいい見方だね。

No.27

竹島問題はある意味で起爆剤みたいな物だと思いますね。

一度竹島が紛争になったら色々な国が関係して来ますよ。

日本は朝鮮人と関わって得した歴史は有りませんよね。
あの国は適当関係が一番に良いのです。
なぜなら朝鮮人と付き合ったら必ず後から中国絡みのトラブルが持ち込まれます。
ただ厄介なのは日本は既に在日を沢山に戦後に抱えてますから逃げれない状態です。
イヤでも在日が日本政府や財界に関わって来ます。

何より竹島まで勝手に住みつかれてましたね。

言うなれば自分の家の庭先に、近所の酔っ払いのガラの悪いオヤジが寝込んだ状態と同じです。

起こしたら騒いで厄介、しかし自分の家の庭です。

警察(アメリカ)を呼んでも無視して行っちゃったみたいな状態です。

日本が左翼に圧されて憲法上戦争も難しい状態でした。

だからその間に韓国が住みついて、遂には民間宿泊施設建設って事に?

民間宿泊施設を作られたら自衛隊も急襲出来ませんね。

韓国の竹島守備軍隊を自衛隊が急襲は可能ですが、
民間人には銃は国際世論上に向けれませんよ。

韓国人は民間人をタテにしだしてますね。
私達が韓流番組で騒いで遊んで、
自民党議員団がパフォーマンスに行ってる間に、
韓国は竹島を完全に支配下にしだしてますね。

あえて考えるなら韓国と北朝鮮が戦争をしてくれたら日本もチャンスあるかも。
日本国内の南北在日団体は警察と自治体が抑えこんで、

その間に南北韓国朝鮮が戦争してくれたら、
同盟強化を理由に一気に竹島を自衛隊が奪還常駐するとか?
まるで安物のアニメみたいな話ですが。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧