友達のいじりが酷いです

回答10 + お礼9 HIT数 3019 あ+ あ-

2011/08/05 08:21(更新日時)

自称ドSの友達の私に対するいじりが度を超していて困っています。
私は以前からいじられキャラであり、いわゆる突然キレる子です。高校生のとき、気が付いたら友達を殴っていたことがありました。
それが怖くて単独行動をしたいのですが、友達がつきまとってきます。
何を言ってもついてきて、腹が立って無視したら友達が私にとっての禁句を言ってしまい、理性が飛びそうになりました。

いろいろ我慢し過ぎたのか、最近口内炎と腹痛と発熱が治らず、内科通いです。
どうしたら友達がいじるのを辞めるか、着いてきてこなくなりますか?

タグ

No.1647314 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

見た目Mっ気たっぷりな主なのか?

今後の為にも、自称ドSのタコにキレるか(笑)

キ○タマ蹴り倒して、ドMに改良しちまいな‼

No.2

ごめん、女の子だったか、キ○タマはねーな(笑)

No.3

逆にイジる。

No.4

いじられない人のマネをするとか、テレビをたまに見ると手本になりそうな人がいるかもしれません。

No.5

口で言っても分からんやつには、一発ビンタ入れたれ✋
冷静にね。

No.6

私もいじられるほうなんでわかります

反対に、話しかけまくってツッコミしまくってやるとおさまります

これをやるのにだいぶかかったけど(笑)

相手が引いた瞬間、なんだか心がすーっとしたなあ…

No.7

放っておきましょう。
いちいちへつらったり相手にする必要はありません。
幼稚園児、宇宙人、子犬ちゃん、可愛そうな子なのですから。

No.8

あなたにとっての禁句ってなに?笑

No.9

一回本気でブチ切れれて暴れたら止めるよ。

No.10

なんかそのお友達はキレてるあなたが楽しんだと思うのでキレるのは逆効果だし、もっと嫌がらせしてくると思うのでキレるのは止めた方がよいかな。

〇〇ちゃんにこんなことや、あんなことされるのホントにしんどくてツラい。〇〇ちゃんと中悪くなりたいわけではないけど実は私は今苦しくて凄く悲しい。今は体も体も疲れて病んでしまったからそっとしておいて欲しい。

みたいな感じで相手に
“そっとしておいて欲しい”と伝えるのが効果的かな。

No.11

>> 2 ごめん、女の子だったか、キ○タマはねーな(笑) ありがとうございます。
女の子には付いてないですね(笑

No.12

>> 3 逆にイジる。 ありがとうございます。
最初はいじってたんですが…
いじると余計に楽しがっていじってくるんですよ💦

No.13

>> 5 口で言っても分からんやつには、一発ビンタ入れたれ✋ 冷静にね。 ありがとうございます。
先に手を出しても良いんですかね💦
それも候補にいれておきます💡

No.14

>> 6 私もいじられるほうなんでわかります 反対に、話しかけまくってツッコミしまくってやるとおさまります これをやるのにだいぶかかったけど(… ありがとうございます。
なんかすごい技ですね💡
その手は思いつきませんでした。
挑戦してみます。

No.15

>> 7 放っておきましょう。 いちいちへつらったり相手にする必要はありません。 幼稚園児、宇宙人、子犬ちゃん、可愛そうな子なのですから。 ありがとうございます。
放っておくと、逆に面倒で…💦

No.16

>> 8 あなたにとっての禁句ってなに?笑 ありがとうございます。
私の父親は他界しているんですが、その理由が私に愛想をつかして死んだんだ、とか家族絡みのことが禁句です。

No.17

>> 9 一回本気でブチ切れれて暴れたら止めるよ。 ありがとうございます。
ぶちギレるのはちょっと…
相手も痛いし、私も痛くなりますし(^^;)

No.18

>> 10 なんかそのお友達はキレてるあなたが楽しんだと思うのでキレるのは逆効果だし、もっと嫌がらせしてくると思うのでキレるのは止めた方がよいかな。 … ありがとうございます。
距離をおこうとしたときに、そんなことを言いましたが、通用しませんでした💦
「えー、私ハミやんか」みたいに言われまして…

No.19

>> 4 いじられない人のマネをするとか、テレビをたまに見ると手本になりそうな人がいるかもしれません。 ありがとうございます。
なかなかハードルが高いですね💡
テレビを見る際には注意してみます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧