ここの掲示板
ここの掲示板の人って人のあら探しや誤字 脱字さがしをしてスレ主さんにわざわざ叩くの好きな人いるよね~いつも決まった人だけど。女性ってなんで叩きがすきなのかね~暇な輩なんだろうなぁ~比較的男性のほうが叩かず穏和なん感じ。あら探しして 誤字 脱字をいちいち指摘する またかよ~の人はよっぽど 自分に自信あるのかしら?
新しい回答の受付は終了しました
⭐あらさがしじゃなくて本気で意味のわからない文の人もいるね。
スレ主は伝わってると思ってるのかもしれないけど、口語、方言、普段使い、自分の表現の連続で、主語は無いは何がなんだか意味わからない人は確実にいる。
リアルに幼い年齢なんだろうから突っ込まないけどね。
毎回突っ込まれる人は、気がついた方がいいと思うよ、逆に。
ただ単に嫌味言う人もたまにいるけど、間違ってなかったら言われないわけだし。
ポエムみたいな自分のブログ気分で話書かれても、伝わらないよね。
感情だけで文書いても意味わからないし。
そういうのじゃなくて、細かいことを突っ込んでる奴がいるなら主さんの考えにも賛同できるけど、本気で間違ってるのとか我が物顔で慣用句間違ってたりすると「あちゃー」と見ていて痛い。面倒だし、俺はあえて突っ込まないけど。
ところでなんで毎回同じ人ってわかるの?それがわかる方が怖い。
こういうスレたてても意味ないですよ^^;
我慢するか他掲示板サイトを利用するしかないです^^;
本気で改善を願うなら
運営側に熱意のあるメールを
根気よく何度も何度も送ってみては如何ですか?^^;
私が気になるのは年齢や性別表示かな^^;
意味ないですからね、この表示^^;
前後の文章で概ね言いたいことは解るから、私はいちいち指摘しないけど。
誤字はもしかしたら後々おなじ間違いで恥かかずに済むって事もあるからアリだな。
でも悩みスレに肝心なアドバイスをせずに、ただ間違い指摘文だけってのは…教師気取りかッ🔥✋とツッコミたくなるね😁
リアルに面と向かって言いたい事を言えない人達が オンライン上でストレス発散してる感じに思える~
板違い~とかよくあるけど だったらスルーすりゃいいことなのに わざわざ不愉快なレスして 相手の反応を気にする
オンライン上が唯一のコミュニケーションの場
かわいそう😱😱😱
質問や悩みに答えず誤字だけを指摘する人いますよね。世の中にはいろんな人がいるんだなぁと感じます。関係ありませんが、質問者で題名に「私が悪いのでしょうか」「私が間違っているのでしょうか」と書く方は女性が多いなぁと感じます。
文章として意味が通じていれば誤字脱字は気にならない。
パソコンやら携帯ならよく有ることだし、悩み相談なら普通の精神状態ではないことも考えられる。
無駄な指摘で荒れるよりは、スレの質問なり、悩みに対してだけ答えれば良いと思うが…。
文として意味がわかれば、気にならないです。携帯やパソコンなら、変換間違いだと思うし、いちいち指摘しないかな。
指摘するにしても、スレの内容に答えてあげればいいのにって思います。防ぐ方法はないです。残念ながら。暇なんだなって勝手に思ってます。スルーか、ありがとうございます。の一言で済ますかもです。
スレ立てたことないけど。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧