医師を信じる😢心配性

回答7 + お礼3 HIT数 2261 あ+ あ-

2011/08/08 11:48(更新日時)

私は約2ヶ月前から左の下腹部に痛みあり総合病院に行き超音波検査を先週金曜日に受け外科医の先生の話しでは特に異常ないとの事、翌日の土曜日に毎月血圧の薬を出してもらってる内科でも相談しましたが3年ぐらい前に大腸検査もしてるし血液検査で炎症反応等出るか確認しましょうと言われました検査結果は今週火曜日にでます、医師からは大丈夫だと思いますよと話しありましたが昨日汚い話しですが細い便が初めてでました😢先月7月に痔の手術を受けました今も術後通院中です先月は痔で23日入院し今週まで仕事お休みもらってます。痔の手術前に血液、検便、検尿、レントゲン、心電図異常無しでした。しかし昨日の便が細いのと痛みに不安を感じてます。みなさん意見意見ください🙇連日スレたててすいません🙇ごめんなさい。

No.1649101 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんはなにがそんなに心配なのですか。
毎日スレをたてているようですが、解決されないのですか。
ストレスは人それぞれで色々な形であらわれます。
私の友達もストレスからくる肋間神経痛と診断されましたよ。
医者に内科的な疾患がないと診断されたなら、安心していいのではないのですか。
それとも癌などを疑っているのでしょうか。

No.2

腸の病気を疑いますが…

火曜日に検査結果が出るなら…
それからでいいんじゃないですか?

医師を疑うのは自由ですが…
ここで相談するよりは医師のが信頼出来るし、なにより直接検査してるんですから大丈夫でしょう

No.3

総合病院のはしごしましょう。
5件も行けば主さんの納得行く医者のコメントに出会えるかも!

No.4

排便に対して不安なら 胃腸科に受診だし 主さんが 今の医者に対して不信感が有るなら 総合病院に受診に行き 納得するまで検査 受けたら どうですか❓

No.5

みなさん有り難うございます🙇3年前に身体の不調が続き病院を5カ所も行き異常無しでした。その当時は旦那もずっと心配してました。しかし今回旦那は、病院は定期健診で自覚症状ない人の異常もみつけるぐらいだよ!お前が痛みがある部位を言って病院検査してる痛みがあってガンだったら検査で出るだろっと呆れてます!私は旦那には言えないので3日スレたてました🙇すいません

No.6

批判でもいいから意見沢山ほしいです🙇心配性で色んな医療サイトを検索して、あてはまるって、心配ばかりしてます。

No.7

私も心配性なので主さんの気持ちわからなくもないです。

実際に病院のはしごしてます。

病気じゃないのに心配性し過ぎた為に本当に病気になってしまいますよ。

No.8

下腹部なら婦人科も受診してみては?

そこでも問題なしなら大丈夫だと思いますが。
それかMRIかペット検診受けるかですね。

No.9

医者が信じられないなら、別の病院いけばいいし、そんなに心配ならPETやMRを人間ドックに追加して徹底的に検査すれば良い。自分が納得しないままだと不安でしょ?私も人間ドックいきました。

No.10

有り難うございます。心配性で自分が嫌になります。住宅ローン含め高校3年の大学受験生と一年生の娘2人の子育てで経済的にも大変なのに・・総合病院の外科医の先生から医師としては大腸検査過去に受けてるし大腸カメラは負担も大きいし必要無いと思うけど受けるのは患者さんの自由ですと言われました。3年前に大腸カメラ受けたさいとても苦しくトラウマになってます!明日の血液検査結果で炎症反応等あれば考えますがなければ様子みます!昨日初めて便が細いのも先月内痔を三個切除してるから肛門拡張が必要かもだし現在通院中で明日肛門科行く予定になっているので聞くつもりです。本当に心配性で自分嫌になってきます。みなさんの意見大変ありがたいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧