ショック

回答6 + お礼8 HIT数 1806 あ+ あ-

2011/08/09 17:52(更新日時)

五歳息子が保育園で女の子の下着の中に手を入れてたと、今日先生に言われました。息子は友達が顔をベタベタ触るからしたと言いますが、それが複数あり女の子はだいぶ気にしてるようで、女の子からその子親に先生へ話がいき今日先生から聞きました。

相手のお母さんは迎え時間バラバラなので土曜日四時迎えだから、早めにいって待ち謝ります。そして明日朝に息子と一緒にその子に再度謝るつもりです…

もちろん息子とは何故触って駄目かと今回についてきつく怒りました

タグ

No.1649378 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

明日子供のことについて電話しようかと思います

No.2

見てますね。
男性が女性にするのを。

No.3

ありがとうございます、そうなんですか?

No.4

夫婦生活を見られる様な場所でしたり(子供と同室など)ご主人が持っているアダルト本なんかを目にした事があるのでは?

とにかく平謝りしかないと思います…

私が女の子側の親だったら許せませんが…

No.5

本能ですね

親の夫婦生活やアダルト物などはあまり関係ないと思います。

自分も幼稚園のとき幼なじみの男の子と軽い性的な遊びをした覚えがあります😱
ですが、親の夫婦生活やら雑誌なんて見たこともありませんでした。

誰からも教えられなくても幼稚園児でも性には興味を持つんです。

興味を禁ずることは親でも出来ないですから、してはいけないことをわからせるよう教えるしかないですね。

私も男の赤ちゃんがいますから、そのうち直面する問題かもしれません。
主さんは自分を責めないよう、あまり深く悩まないよう頑張ってくださいね。

ちなみに私も幼稚園のときの男の子も、至って普通に育ちましたから😃💦

子育てって難しいですね。

No.6

はい、とにかく謝罪して誠意をみせたいです…

No.7

一応今日子育てに相談しながら、息子を慎重に扱います。姉には、普通じゃないことしてるから親がちゃんとしてたらならないと言われました…会話も気をつけて子供らいない時しか性行為してなかったけど、私が悪かったから相手の女の子に辛い思いさせたと痛感してます

No.8

旦那様は行けないんですか?
私は四歳の時に痴漢にあい、スカートをめくられました。

今でも鮮明に覚えてます。

相手はずっとトラウマ残ります。

No.9

謝って許してくれても噂にはなりますよね。
小学生になっても周りで噂されますよ。

主さん、しつけはシッカリしなくては。
女の子ママは妙に敏感ですから。確かに大事な娘だから、下着に手を入れたりしたら怒るけど。
転園するか、周りから冷たい目で見られるか覚悟しなくては。
相手がイイと言ってもそれは上辺だけだからね。

No.10

>> 8 旦那様は行けないんですか? 私は四歳の時に痴漢にあい、スカートをめくられました。 今でも鮮明に覚えてます。 相手はずっとトラウマ残ります… 今日と明日はどうしても仕事が抜けれません、なので木曜日に主人は謝罪します。
私も実は小さいときに悪戯され、トラウマなので今回は凄くショックなのと相手の女の子の気持ち少しは理解あります。

だから息子に対して今回激怒し、自分の育児を振り替えってました

No.11

はい、一応元から予定として小学校は他府県にいきますが、噂や冷たい目は仕方ないと思います。それ以上に相手の家族、娘さんを傷付けたし、息子がしたことや私が未熟だったから起きた結果なので。

今日四時に保育園で待ち、園長先生や先生にお願いしてお母さんに会えるようにお願いしました。本当は相手の家までいって謝るのが筋ですが、それは教えて貰えないので会えるように時間合わせて貰えたことがよかったです。

No.12

私も4歳の息子がいます☆
自分が幼稚園の年長くらいの頃、スカートめくりが流行ったりした記憶はありますが💦
それとは違って、そんなに大問題なのかなぁ😓

パンツの中に手を入れちゃったのでしょうか?💦

No.13

主人は男の子ならそれぐらいはするし、自分もそうやったし周りも同じだったといわれましたが…下着の中に手を入れてたというのはよくないかと

No.14

ただいまです、今日行ったら息子がしたことに誤解があって双方一応和解出来ました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧