脈ありでしょうか?

回答1 + お礼1 HIT数 1159 あ+ あ-

2011/08/09 20:55(更新日時)

はじめまして(*^^*)大学一年生の♀です。

わたしは同じ学科の4年生の先輩のことが好きです。
けれど大学4年生ってなんだか凄い大人な感じがして、1年生の私なんて恋愛対象として見られることはないんじゃないかと思ってしまいます…。

その先輩は頻繁ではありませんが飲み会などに誘ってくれます。この前は大人数ではあったのですが一緒にボーリングに行きました。その時しょっちゅう私の方を気にしてくれて目がよく合いました。帰りの時も私はみんなの一番後ろを歩いていたのですが、その先輩はゆっくり歩いて私の隣に来てくれて2人で話しながら帰ることが出来ました。
それで私は浮かれてしまっていたのですが、冷静に考えれば先輩が後輩を可愛がるという感じなだけな気がします。飲みなどの誘いメール以外にメールが来たこともありませんし…仲良くしたい後輩の1人、という気がします(´`)
でもその先輩は自分から後輩に話しかけるタイプではないので、話しかけてくれたのがとても嬉しかったんです。

これは後輩として仲良くしたいと思われているだけでしょうか?それとも可能性があると思ってもいいのでしょうか?

大学生はなんだか大人で高校までとは全く違うのでもうなにもわかりません(;_;)
意見を聞かせてください。
お願いしますm(_ _)m

タグ

No.1649445 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

よく目が合うってのは主さんがその先輩をよく見るからでは?(笑)

ここで脈のあるなしを聞いても、その状況や雰囲気はその場にいた人しかわからないから、それだけじゃ判断のしようがないね。

まぁ自分に自信をもって頑張りや👍

No.2

>> 1 お礼/コメントありがとうございます。やっぱり浮かれてただけですかね(笑)でもがんばってみます✊✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧