主人に突然離婚を…
結婚5年の子供3人の母です。
主人に突然離婚を言われました。
私への愛情が冷めてしまったようです。
仲良し夫婦でした。
主人に女関係とかは絶対ありません。
なので尚更、愛情が本当に冷めてるんだと…
ですが私は離婚は避けたく、一度離れて暮らしてみようかと思ったり…
何でもいいのでアドバイスや経験談等お願いします。
一度離れてしまった心は取り戻せないですか?
新しい回答の受付は終了しました
⬆どこが男性なんだろ…?
結婚五年、子供3人で無責任なご主人ですね😒
離婚する気がないなら家族は離れて暮らしちゃいかんです。
愛情が薄れたからってイチイチ離婚していたら、結婚生活を継続できる人なんていないですよ。
何バカなこと言ってるの😃
お父さんしっかり‼
と一笑すれば良かったんです。
ご主人の様子を見て、どうしても駄目だと判断されたなら、準備してください。
『愛情薄れた。離婚して』
『はいわかりました』みたいな簡単な問題ではないから。
子供が3人もいて離婚…とは余程だと思うけど、私も3人の子供、当時まだ8、6、4歳の可愛い盛りなのに離婚してくれ!と言われました。
陰には、その気持ちを後押しする女の存在がありました。
絶対に浮気はないという根拠があるとして、幼い子供の存在すらブレーキにならないのは何故ですかね?多少は、浮気も疑うべきかと思いますが…
一度離れるのもお互いの気持ち見詰めるということで、方法のひとつではあるけど解決の糸口になるかどうかは、旦那さんの真意を見極めないと、離れることにより、益々気持ちの向かう方向が違ってくる可能性もある。辛くても向き合ってじっくり話をしたほうがいいです。
ちなみに、うちは3ヶ月程、夫が家を出ました。暴力が出たので…しかし私の家の会社を一緒にしていたことや、信頼する知人に間に入ってもらい話をすることで離婚は回避しました。状況にもよると思いますが、落ち込むだけではなく冷静に自分がどうしたいかをまず考え、対処してみてください。短気に走り後悔のないように。
離婚の意思が無いなら 別居はしない方がいいです。
婚姻関係って、愛情だけじゃないですよね。
子供に対する責任だけで繋がってる夫婦だって沢山いるし、
50代60代…夫婦仲良し、ラブラブです♪なんて夫婦の方が少ないのではないかと思います。
お子さんの為にも ただ愛情が無くなったなんて理由で 答えを急いではいけないですよ。
離婚はいつでも出来ます。
主さんに理由を聞かないと分からないけど、主さんも思い当たる理由がないなら私も他の方と同意見です。
お子さんが三人いて夫婦仲が良くてしかもまだ主さん25歳。
結婚5年目で仲が良い、子供がいる。
分かってないだけで女性の影はあると思います。
もし女がいて別居をしたら根気よくしかも上手くやらないと離婚になります。
子供達の良いパパの人格も多分変わってしまいます。
とりあえず親に相談して私のお勧めとしてはプロに頼んで調べてもらう方がいいと思います。
もし本当に「愛情がなくなったから離婚」というなら、ただのバカ旦那です💢(ごめんなさい💧)そんな事で離婚するなんて無責任すぎます‼
客観的に見てですが、女性がいるでしょうね。必ず理由があるはずです。もし愛情がなくなったのが本当なら、それにも必ず理由があるはず。冷静に話し合いをしてください。浮気が原因なら必ずボロがでます。もし浮気が原因だったら離婚するにも、やり方が変わってきますよ😥
再です。私の過去に補足ですが、私は探偵に依頼して調査しました。
実態を明らかにしたことにより、戦術もかわります。
話をする上でも、その後の展開をある程度考えておく必要はあります。
費用もかかりますが、何か訳のわからない理由でいきなり離婚という不安を抱えるよりはマシだと思います。
結果的に離婚を選択したとしても、浮気という裏付けがあれば今後の生活の為の慰謝料などの交渉材料になります。
今はとにかく落ち着くこと。旦那さんの挙動言動を記録しておくこと。また出来るなら調査を依頼すること。
でもあくまでも、自分は離婚したくない立場でじっくり話をすることをお薦めします。
気持ちがざわついて難しいとは思いますが、母親としても今はどっしり構えていてほしいです。
でも正直、一度離れた心を取り戻すのは難しいですよ。
ただ、復縁する人もいるし、可能性は0では無いですが。
子供が3人もいて離婚…無責任と受け取る人もいるかもしれないけど、ちゃんと慰謝料や養育費を支払えば良いと思います。旦那さんには旦那さんが幸せになるために生きる権利もありますから。
主さんの立場でも離婚しないことが幸せとは限らないですよ。自分に愛情が無い旦那と生活するのは、むなしいだけで惨めじゃないですか?
子供さん達も、愛情無い夫婦なら両親揃ってても本当に幸せにはなれないと思います。
愛情がなくなったから離婚💢
そんなのは相手にしないで、ドンと構えてれば、いいんですよ☝
妻なんですから‼
喧嘩の果てに出た言葉では、ないんですか⁉
家も婚姻生活17年になりますが喧嘩の度に離婚の話しになり、その度に、ひどい罵声を浴びせられ💢もちろん私も言い返しますが…何度となく離婚危機を乗り越えてきました。先は分かりませんが、ま~離婚するとしたら、やはり子供達を育て上げたらかな~と😁 家も三人いて一番下が、まだ小学校1年なので😥
浮気だ!!と疑う女性はなんでそう思うんですか?
妻から離婚を要求した場合だって妻の浮気って疑うならわかるけど、ほぼ確実に違うし(笑)
大体 妻から離婚を要求された夫の悩みスレッドには、奥様は我慢していたんですよ。諦めなさいとか言って、
主みたいな内容のスレッドには浮気だ!!浮気を疑えとか…
妻から離婚要求はよくて、
夫からの離婚要求は駄目なんだ(笑)
それって違うと思います。
突然夫から突き付けられたから浮気とか疑うのも笑える。
離婚要求するのって要求された側からしたら突然の場合が多いはず。
離婚を要求する側はずっと悩み、離婚を決断しから離婚を要求した。
しかし、相手は寝耳に水状態なんてよくある話じゃないですか…
妻から突然離婚を求められて困る夫
それと同じでしょ?
愛情がなくなり悩んで悩んで…離婚を口にした【妻】それに驚く【夫】
主さんの場合それが逆になっただけの話
逆になっただけで異性を疑うなんて…変な話
私は主さんの旦那さんの立場でした。私が離婚を要求しました。
元旦那は拒否しました。時間はかかりましたが離婚しました
私の場合にも浮気だ!!と言う人は私の浮気を疑うだろうね(笑)
それと離れた心は基本的に元には戻らない。
私の場合は一緒にいると駄目になるので、離婚してからは子供の父親・母親としてお付き合いしてます。
多分3人で会ってる時、他人からみたら、普通のファミリーだと思います。
しかし復縁する気なんて全くありません。
子供の父親 母親としてなら付き合っていけるが、夫婦にはなれない。
愛情もないし、子供の父親としか見れない
もし旦那さんも、私みたいな気持ちなら、気持ちは戻らないよ。
殆どの男性が優しくて責任感が強いからですよ。
夫婦が仲が良かったのに突然の離婚決意には他に責任を持ちたい相手でも出来たのかなって考えません?
主さんの場合は主さんからもう少し聞かないと分からないですけどね。
女性と男性は違います。
男性に優しくされて普通に仲良く生活してきたり付き合ってきた経験がある人なら、突然愛情が冷めたから離婚といわれたら女性の影疑っても不思議ではないですよ😊
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧