懐かしのアニメって📺✨

回答50 + お礼18 HIT数 2772 あ+ あ-

2006/11/10 18:10(更新日時)

小さい頃によく見てたアニメって年齢や性別でバラバラだったりしますよね☝(⭕^-^⭕)
そこでちょっと質問です🙋
皆さんが懐かしのアニメと聞かれて真っ先に思いだすのは何てアニメですか❓❓
ちなみに私はセーラームーンです😊幼稚園の頃から小学校低学年とずっと見てました💕

タグ

No.165028 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

同世代ですね😁
私もセーラームーンが思い浮かびました🎵

No.2

>> 1 レスありがとうございます🙋
歳も近いですし、セーラームーン見ましたよね☺
主題歌🎼とか聞くと懐かしくてまたちょっと見たくなったりします💕

No.3

わ…わかいわ💦花の子ルンルン、猿とびエッチャン、魔女っ子メグなんて知らんかな😥ちなみに31歳です

No.4

セーラームーン🌙確かに懐かしい!けどハウス食品のアニメも懐かしいです!ピーターパンとかラスカルとか七つの海のティコだっけ?あとロミオの(と?)青い空。はぁ💨またみたい。

No.5

ハットリクン💮
忍者ハットリカンゾウ只今参上‼ や~まをと~び谷を越え🎵ぼくらの町へやって来た🎤😁
気持良く歌わせて頂きました ど~も‼

No.6

真っ先に思い浮かぶのがトムソーヤの冒険です😃

🎵そうだ辛い時も、顔を空に向けろ~🎵

No.7

筋肉マン💪
たいして見てないし好きじゃないのに一番先に思いつきました💡

No.8

キャプテン翼…かな

No.9

バカボンかな~!でもセーラームーンも懐かしいですね♪その後にやってた、きんぎょ注意報も好きでした。

No.10

>> 3 わ…わかいわ💦花の子ルンルン、猿とびエッチャン、魔女っ子メグなんて知らんかな😥ちなみに31歳です レスありがとうございます☺
花の子ルンルンと魔女ッ子めぐゎ知ってますょ💕
ルルルンルンルンとシャランラ~ン♪✨ですよね❓❓(笑)

No.11

>> 4 セーラームーン🌙確かに懐かしい!けどハウス食品のアニメも懐かしいです!ピーターパンとかラスカルとか七つの海のティコだっけ?あとロミオの(と?… レスありがとうございます☺
ピターパン以外私も見てましたぁ🙋
小さい頃に見てたアニメ📺ってふと見たくなりますよね😁

No.12

>> 5 ハットリクン💮 忍者ハットリカンゾウ只今参上‼ や~まをと~び谷を越え🎵ぼくらの町へやって来た🎤😁 気持良く歌わせて頂きました ど~も‼ レスありがとうございます☺
ハットリくん懐かしぃですねぇ☝(o^-^o)
歌詞までは覚えてないですが、なんとなくメロディ♪が💕

No.13

ひみつのアッコちゃんかなー((*^▽^*))

No.14

クリーミーマミ🌠ですかねぇ🙌
大好きでステッキ買ってもらったのを覚えてます☝

No.15

>> 6 真っ先に思い浮かぶのがトムソーヤの冒険です😃 🎵そうだ辛い時も、顔を空に向けろ~🎵 レスありがとうございます☺
トムソーヤの冒険知ってますょぉ🙋
でも全然覚えてなぃです💧💧💧
多分見た事あるのに😒

No.16

ドラゴンボールです⭐それからきんぎょ注意報やセーラームーン、幽遊白書もですね(^∪^)

No.17

デビルマンと妖怪人間ベム…。
赤い光弾ジリオン(?)と北斗の拳にハマってました(笑)。
32歳です😺

No.18

地獄先生ぬ~べ~

CSで見てるせいかも知れないけど、真っ先に出て来ました😥
あとは、ドラゴンボール☝

No.19

>> 7 筋肉マン💪 たいして見てないし好きじゃないのに一番先に思いつきました💡 レスありがとうございます☺
ハハ😁そうなんですか(笑)
筋肉マン何度かみた事あります💕
確か牛丼が好きなんですよね❓❓

No.20

>> 8 キャプテン翼…かな レスありがとうございます☺
キャプテン翼、朝の子ども劇場でよく見てました(笑💕)
再放送だったのかな❓

No.21

>> 9 バカボンかな~!でもセーラームーンも懐かしいですね♪その後にやってた、きんぎょ注意報も好きでした。 レスありがとうございます☺
わぁ~きんぎょ注意報😲思い出しました✨
そういえばありましたねそんなアニメ☝(o^-^o)
ぎょぴちゃんでしたっけ❓ピンクの金魚なんですよね(笑😁)

No.22

>> 13 ひみつのアッコちゃんかなー((*^▽^*)) レスありがとうございます☺
ひみつのあっこちゃんは再放送で見た事ぁったかなぁ(o^-^o)
テクマクマヤコン💕✨テクマクマヤコン💕✨ですよね😁

No.23

>> 14 クリーミーマミ🌠ですかねぇ🙌 大好きでステッキ買ってもらったのを覚えてます☝ レスありがとうございます😊
クリーミーマミ、確かピンクと水色の可愛らしい恐竜❓❓みたぃなのがいましたよね❓❓
うる覚えてですが…💦

No.24

>> 16 ドラゴンボールです⭐それからきんぎょ注意報やセーラームーン、幽遊白書もですね(^∪^) レスありがとうございます☺
ドラゴンボールはGTまでしっかり見てました🙋
幽遊白書も見ましたねぇ💕
ちょうど今、朝に再放送やってるみたいですょぉ😁弟が言ってました✨
きんぎょ注意報もぁんまり覚えてないんですけど見てましたねぇ💕

No.25

>> 18 地獄先生ぬ~べ~ CSで見てるせいかも知れないけど、真っ先に出て来ました😥 あとは、ドラゴンボール☝ レスありがとうございます☺
バリバリ最強No.1♪✨ですよね(笑)
私もちょこっと見てました💕
弟がいるせいもあってドラゴンボールゎカナリ見てましたねぇ🙋

No.26

南国少年パプワくん、ドラゴンボール、🏀スラムダンク…あとは🌙セーラームーンと♓きんぎょ注意報!姫ちゃんのリボンにケロケロちゃいむかな。他にもまだまだいっぱいあるけど…かなりアニメは好きでしたからね。今はドラえもんとちびまる子ちゃんとサザエさんしか見てません🙋

No.27

>> 17 デビルマンと妖怪人間ベム…。 赤い光弾ジリオン(?)と北斗の拳にハマってました(笑)。 32歳です😺 レスありがとうございます☺
北斗の拳はスロットのイメージが💧💧💧
後は名前聞いた事があるくらいですかねぇ😁
でもデビルマンの歌は知ってます☝(o^-^o)
あれは誰だ❓誰だ❓誰だ❓ですよね(笑)🙋

No.28

キャンディ②です😃もちろん再放送ですが😥

No.29

>> 26 南国少年パプワくん、ドラゴンボール、🏀スラムダンク…あとは🌙セーラームーンと♓きんぎょ注意報!姫ちゃんのリボンにケロケロちゃいむかな。他にも… レスありがとうございます☺
懐かし名前がズラリですねぇ🙋✨✨
姫ちゃんのリボン🎀みてましたぁ(>ε<)
ポコタ❓でしたっけ喋るぬいぐるみ☝(o^-^o)
色々見たくなりますねぇ📺

No.30

>> 28 キャンディ②です😃もちろん再放送ですが😥 レスありがとうございます☺
キャンディキャンディですかぁ😺
アニメで見た事はないです💦💦
歌は有名ですよねぇ💕
お母さん世代くらいでしょうか❓

No.31

トムとジェリー

仲良く喧嘩しな♪
🐭💨💨💨🐱💨💨

No.32

>> 31 レスありがとうございます☺
トムとジェリですかぁ🙋
トムとジェリと言えば地元にそんな名前の駄菓子屋がありました💧
略してトムジェリです(笑💕)
ある意味懐かしぃ👮

No.33

クレヨンしんちゃん😚💨

最近お店にチョコビが置いててびっくりしました😁✨

No.34

>> 33 レスありがとうございます☺
クレヨンしんちゃん私も見てました🙋
でも途中から見なくなっちゃったなぁ💧
確か今もやってますよね☝(o^-^o)
チョコビ初めて見た時はホントに売ってるだ!って私もビックリしました😲

No.35

私もセーラームーン🌙✨ですよぉ~☺💕美奈子ちゃんが大スキでした🎵カードめっちゃ集めてたなぁ😸ファミコンまで持ってました💦あと、武器(?)みたいなヤツも‼懐かしいなぁ~✨♍

No.36

>> 35 レスありがとうございます☺
懐かしいですよね💕
私ゎもっぱらセーラームーン🌙の塗り絵🎨✨と着せかえ人形で遊んでました✌(⭕^-^⭕)
歌もよく歌ってましたねぇ🙋✨ムーンライト伝説🎵懐かしいです🙈💕

No.37

35です😃🌟着せかえもしてました~o(^-^)o🎵ドレスのがスキでした🙌
本当に懐かしいな~💓歌は、ムーンライト伝説と、乙女のポリシーと、プリンセスムーン(だったかな?)がスキでした~😊💕
久しぶりに懐かしさに浸れました💕✨ありがとうございます(*^∇^*)🎉

No.38

ガンバって言うネズミの仲間達とイタチとの戦いのアニメ

今もあるかどうか…カラオケに主題歌が入ってました、題名忘れました(^_^;)

No.39

きん肉マン、北斗の拳…あまりはっきり覚えてないけどデビルマンも見てた記憶が…
あと、日曜の夜にしてたハウス食品の名作アニメ劇場は家族で見てた(^-^)

No.40

おぼっちゃま君o(゚∇゚*o)

No.41

セーラームーンandドラゴンボール、幽白もかな

No.42

アルプスの少女ハイジです。カルピスの王冠集めて、パネルゲットしたかったのに~。♪もしも、小さな足音が聞こえたら♪この歌も大好き☆

No.43

妖怪人間ベム。
あのシュールさが、たまりません😨

No.44

日本昔話👴👵

No.45

ドロロンえんまくん

No.46

ドラえもん😺

No.47

ダーティペア、キャッツアイ、シティハンター、YAWARA、美味しんぼ、どてらマン、ミスター味っ子、よろしくメカドック、筋肉マン、Dr.スランプアラレちゃん、キテレツ大百科、ドラゴンボール、ついでにトンちんカン、めぞん一刻、らんま1/2、うる星☆やつら、クリーミーマミ、ハイスクール奇面組・・・・。ああ疲れた💧キリがないや。歳がバレるな😭

No.48

宇宙戦艦ヤマト、機動戦士ガンダム、シティハンター、

No.49

アラレちゃん、メルモちゃん、バカボン、じゃりんこチエ。

No.50

山ねずみロッキーチャックです。
オープニングの歌が好きで、年が柄も無く🎤カラオケで歌ってます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧