妊娠中の失恋。
今、8ヶ月です。
再婚しようと
ここまで頑張って来たのに、逃げられました。
連絡もなく、昨日から帰りません。
あたしは本当にバカでした。
彼は自分で会社を経営していて、自己破産する事になりました。
二人で一緒に書類を揃え、弁護士さんの所に通い
裁判費用として30万貸しました。
そのとたん、これです。
信用して貸した私は本当にバカです。
お腹の赤ちゃんの出産費用はもらってます。
でも、こんな身で捨てられて
この先不安です。
気持ち的にも
まだ好きなので
辛いです。
誰か、元気つけて下さい。
お腹の赤ちゃんと私に勇気を下さい。
新しい回答の受付は終了しました
>> 3
昨日から帰らないってまだ一日ですよね?
どうして一日で逃げられたと思うの?
不倫だったのですか?
フラッとまた帰って来るんじゃない?
もし帰…
こんにちは。
ありがとうございます。
不倫ではありません。
連絡がつかないのは初めてです。
昨日、これから先
生活費はいくらかかって、赤ちゃんの貯金の事とか色々具体的に話しました。
きっと、具体的な金額の話をした時の顔がすぐれなかったので、逃げたんではないかと思います。
お金の事になると
出したくないせいか
本当に嫌がるんです。
でも、自己破産もし
スッキリして新しい生活を始める為に話したんですが
こんな事になるならって後悔してます。
見る目がなかった自分が情けないです。
私、旦那には申し訳ないけど子供は自分だけの子だと思ってますよ😊悪いとこも良いとこも全部自分似だと思ってます😁
だから万が一、旦那と別れる事があっても子供に関しては今と何も変わりません。だから大丈夫ですよ😊ただ、生活がちゃんと出来なくなると困りますよね?そこは親としての責任上その時々に出来る事はした方が良いと思います。親としての責任問題は気持ちだけでは済みませんから。お身体大切にして元気な赤ちゃん産んで可愛い我が子と初対面しちゃって下さいね😊
妊娠中に知り合ったのですか⁉
妊婦とわかっていて結婚話持ち出してきた上でお金を貸してくれと言われたなら結婚詐欺ですね💨
てゆか主さんも昨日から連絡なく帰らないってだけで『逃げられた』なんて表現するくらいだから相当焦っていて判断力鈍っていたのでは⁉
お腹の赤ちゃんのパパが彼なら私なら養育費もきちんと請求するために必ず何としても探しだします💨
それだけ密なお付き合いされてたなら身元もわかってるだろうし、すぐに見つかりますよ💧
何なら捜索願い出しとけば⁉
彼の実家に連絡してみるとか💨
とにかく今は赤ちゃんのためだけに集中しなくちゃ💦赤ちゃんを守るのはママ、あなたしかいないんですよ💨
元気な赤ちゃんが産まれますように🙏✨
私も結婚より先に妊娠しまいました。
主人には借金があるので、借金があるままでは入籍したくないと思い、主さん同様、七ヶ月まで入籍を拒んでいました。
でも、お腹が大きくなるにつれ、未入籍な事が不安になってきて、頃合いをみて入籍しました。
今35週なんですが、子宮が少し開いていると言われ、三週間ほど薬を飲んで自宅安静です。
主さんも今後、何があるかわからないのだし、義親に連絡するなり色々してみてはどうですか?
一晩帰らないと逃げたという話しになるの⁉自己破産する経営者は、少なからず親しい友人に借金をしていたり、最悪は保証人になってもらっていたりする債務があるものです。
この話し合い如何によっては、面倒な結果も孕んでいますよ。
もう少し貴女も、彼の気持ちも考えてやってくださいよ。
取引業者の債権だけが債務とはならないのが自営業の自己破産なんですから。
一晩帰らない事を逃げたと考えるより、自殺の心配もしなさいよ。
子供を男をつなぐ為の道具にするからこんな事になる。貴女が妊娠して相手にせまらなかったら彼はあなたとは結婚のけの字すら無かったでしょうね。そんな男にすがりつく事が間違ってるんです。産むと決めたなら一人で産んで育てる覚悟もして下さい
あまり深刻さが感じられないのは私だけでしょうか
失踪が本当ならこんな事している場合じゃないような…
二、三日で戻ってくるだろうと軽く考えているのなら、ただ落ち込んでいるので元気をくださいって軽く言えるのも理解出来ます。
ニコニコマークで激励するなど出来ないような内容ではないかと思うけど、私の考え過ぎなのかな。
もしもの事があったらとか考えないのかな
主さんのお腹には、大切な命があります。
主さんは、馬鹿でもなんでもないです。人生の勉強したんです。心配事も多いでしょうが、彼氏を恨まないで下さい憎まないで下さい、だってお腹の子の父親なんですから。
お住みの市町村の役所の福祉課に、相談されたら如何でしょうか。
お腹の大切な命を守って下さい。ストレスも退治に負担掛かります。
可愛い子の為に、逞しい母親になって下さい。
主さんのこれからの幸せ祈ってます。
こんにちは。
たくさんの回答ありがとうございます。
そうですよね。
悪い言い方されても仕方ありませんね。
彼は自殺を考える様な人ではありません。
それだけは心配ないと、私の中で確信しています。
赤ちゃんも、とても楽しみにしてました。
喧嘩は、とても多くて、今まで大変でした。
仕事もしていて、携帯に出ない事はなく、こんなのは初めてです。
結婚はしたいと妊娠当初から思ってましたが、確かに借金の事をすませてからだと、現在に至ります。
出生届を出す前にはと思ってました。
逃げたと言う表現は、いけませんでしたが、お腹に居て、不安にさせられて、辛いです。
このまま、帰ってこなかったら、実家の連絡先も知らないので、連絡しようがありません。
赤ちゃんをダシに使う気は全くありませんが、せめての事はして欲しい。
1日、布団から出れずに待ってますが、何の連絡もありません。
今日取れるのか
明日取れるのか
何週間もたつのか
とにかく不安です。
赤ちゃんの為に頑張るつもりです。
相手の実家も知らないのですか?妊娠がわかった時にお互いの親に挨拶はしなかったのですか?
気の毒ですけど、主さんも相当つめが甘いですね…
何の保証もないのに入籍もせず8ヶ月も放置って…悠長すぎませんか?
ちなみに、主さんは仮に彼に捨てられたとして、一人で育てていける経済力はあるのですか?
こんにちわ。
ありがとうございます。
経済的にはキツいですが、貯えた分でしばらくは正解は出来そうです。
なるべく早く保育園に入れて働くつもりです。
実家のお父さんには会いましたが、連絡先は知りません。
お母さんは、気難しいとかで、産んでから会わせると言われました。
このまま連絡がなかったら
出る所でて
養育費だけは
子供の為に貰おうと思ってます。
私も妊娠したって言った途端に逃げられ、本当に辛くて妊娠中はかなり落ち込んでましたが、産まれてきた子供の顔見たら男のことなんてど‐‐‐でもよくなりました👍
今は不安で押し潰されそうかもしれませんが自分の子供は本当に本当に可愛いですよ✨
もちろん大変なこともたくさんありますけどね💦
もうあなたはお腹の中の赤ちゃんのママなんだから腹をくくって頑張って‼
応援してます‼
あ~あ、いい歳して順番間違うから💢なぜ再婚なのに慎重にならない…馬鹿としかいいようがない💢で、産んだら母子手当てとか貰っちゃうんだ…。それだけで人様に迷惑かけてるのが、わからないんだよね~(ToT)
こんにちは。私も未婚で出産しました。
心細いと思いますが、胎児を守れるのは、あなただけです。陣痛の辛さも、産まれたらぶっ飛びます😊
好きだからこそ、辛い事はわかりますが、前向きにいかなければ・・・。皆さんおっしゃってますが、市役所等に一度相談するべきです。
あなたと子供さんの 幸せ願っています。
日本では意外と母子家庭は守ってもらえますよ!働けなければ、特に小さな子がいるなら生活保護もかなり容易に得ることができます!
さらに住むとこがなければ母子生活支援施設という施設に入所出来れば光熱費無料で生活できます!一度、市役所か福祉事務所か児童相談所に相談に行って下さい
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧