京都 五山送り火中止決定。
大文字の送り火中止決定ですね。
陸前高田市の方々は振り回された感じですね。
薪から放射性物質が検出された様ですね。
せっかく中止から一転、五山送り火で燃やされるのが決まったのにね。
また賛否議論が出ますね。みなさんはどんな思いを持ちますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
今回の件で、京都人の性格がモロに出たと思います。京都人は口では、柔らかく話しますが本性は腹黒い。1みたいな自分さえ良けりゃいい人が多いです。変にプライド高いし。放射能なんて、この狭い日本中すでに蔓延してますよ。本当に地震で亡くなられた方や遺族の事を思ったら、拒否する気持ちなんかわきません。一度断って批判が集中したから、やっぱり受け入れますってのも神経を逆なでしてます。とにかく京都は日本人の恥です。一生、景観や見栄えだけ気にしてりゃいい。
ホントに放射線出たんですか?自然な量を超えるレベルで?
『岩手』の薪ですよね?地理的条件や気象条件を鑑みても、何か疑問は残ります。
経緯含めて何だか不自然。
言いがかりの為の言いがかりみたいな感じがしてなりません。
「放射線検出されたから燃やしません」ってことにすれば、みんな納得させられるから、お寺さんや閉鎖的な(一部の)方々は万々歳かしら?
批判をかわせるし、ね?
なーんて穿ったものの見方をしてしまいました。
ま、私の中では、京都に対するイメージが一層悪くなりました。
放射線より陰険な人間の方が怖いわ。
やはり…出ましたね京都叩きが…
それも間違いですよ。
マスコミの思惑通りになりますよ。
マスコミは、某国とつながってますから、日本を日本の誇りである文化、京都を叩きたいんですよ。
しかも、震災の傷の癒えない東北を利用して!
マスコミは、日本国民を分裂させたいんですよ。
今こそ、日本国民は一つになり、馬鹿マスコミを排除しないとダメです。
現にマスコミは、セシウムさんと言ってかげでは、被災地馬鹿にしてたでしょ。
どう思いますか?との問いに
何故自分の思想を話したらダメなんですか?
ここでは京都叩きが正義ですか?
もしくは、岩手叩きが正義ですか?
それも思想では無いのですか?
ここでは、スレ主様の気にいる意見を書かないとダメなんですか?
なんか、変ですね…。
〉1
5みたいな奴ばかりて、どういう意味?少なくとも府の頭をあげて拒否反応しめすようなとこじゃないね。ちなみに大阪ですが、なにか?自分さえ良けりゃいい発言、撤回も出来ないくせに反論してくんな。カッコ悪いと思わんのか?
その「専門家」に騙されて来たのだから過剰反応も仕方ないと思います。
12日の爆発隠蔽から始まり、都内の下水処理場汚染、汚染瓦礫の再利用案、牛乳、野菜等の食べ物…牛肉なんか千葉や横浜、西日本の給食にまで既に配膳されちゃったし
危険性が僅かでもあるなら、わざわざ京都(以外でも)で燃やす必要はないと思います。
勿論京都人を叩く必要もない。
危機感抱くのは間違いじゃないかな、と。
同じ日本人同士叩きあっている場合じゃなくて、これ以上隠蔽に振り回されない様に強くしなやかに立ち向かって行かないと…と私は思います。
宮城住みです。
京都は素敵な街ですよね。落ち着いたら是非また見に行きたいです。
主さん、ごめんなさいね。1みたいな低レベルな奴を相手したから、荒らしたみたいになってしまって😜💦
この件は賛否両論だと思うけど、亡くなられた方や遺族の方にもうこれ以上、嫌な思いをしてほしくないので最終的には拒否反応しめした京都なんかで焼かなくても地元で焼いて供養した方が良いと思います。
1、そんな木ってなんだ。
自分はその陸前高田市の出身だ。高校卒業とともに今は離れているが。
1が一番自分勝手で自己中で、震災は他人事、被災地は他人事自分に関係ない事、被災者は知らない人間だし他人事関係ない、って感じだろうな。
風評被害を生むのも広めるのも1みたいな生き物だろうな。
あの薪は別に陸前高田市民がお願いしたものではない。
最初の薪には全部検査して放射性物質は無かった。
早いうちに京都に届けてあったからだろう。
結局陸前高田市民が罪もなく振り回され傷ついて、さらにこれで1みたいな糞輩がまたまた風評被害を広めるんだろうね。
あんたが個人的に東北のもの嫌ならそれでいいから黙ってろ。
いちいち書くな。だから風評被害が起きる。わかったか1。
1どこ住んでる?
1が住んでるとこ何か災害あったら馬鹿にしてやるぜ?
うん😔
放射線が検出された、というのが本当なら、それは燃やさない方がいいです。
でも、私は、その発表を無条件には信じられない。
検出されて得をした人がいるでしょ?
「あー、これで東北の木を燃やさずに済みましたな。大義名分が立ちましたから。」って。
本当に危険な薪なら、はじめに測定したときに、何故検出されなかったのだろう?
何故、可否が二転三転した後、このタイミングで検出したのだろう。
燃やしたくないならはじめから断ればいいのに。体面や見栄の駆け引きがちらつくのは何故だろう…?
何処の人だって放射線は怖いし、京都の人だって気さくな人がいるのは知ってる。
でも、祭の当局やその周辺の有力者が、何ともえげつないな…と思ってしまうんですよね。
1は何回もしつこいし異常だぜ。本当に自己中だしいつも何事も他人事にしか考えない人間みたいだな。
5の県もそんなやつばかりだとかって。
陸前高田市民はもとより、京都も悪くない(放射性物質出なかった最初の薪の中止の段階で琵琶湖が汚れるとほざいたというヤツはさておき)
陸前高田市民も京都が悪いとは思ってない。
ただ、京都は陸前高田市に謝るのがいいと思う。
そうすれば陸前高田市も「いや京都はなにも悪くない、謝らなくていい」となる。
それで和解できる。
京都人って最低だな。
はじめの薪から出てない時は拒否。
非難されだすと受け入れ。
たいした数値のセシウムでもないのに反応が出たら『放射能だ』と改めて拒否。
結局、風評被害を煽るだけの京都人。
時間も費用も無駄。
そーいえば震災直後みんなが支援してる時に『詐欺』的高値でガソリン売りに来てたのも関西人。
火事場泥棒みたいな連中で最低だな…
送り火は市民の一部ボランティアであって京都市ではない。しかも誰でも出来るボランティアではなく、ある地域とお家柄が独占してやってる。保守的なジジババ。
但し今回の騒動の裏にはニダニダの存在。普通に考えて東北の鎮魂に関西の行事が出るのはおかしいでしょう?
あの地域発信ではなく関係ない地域のニダニダ系の怪しい奴が京都にわざわざ持ちかけた話。
京都は差別がきついと言う人もいるが、一方で日本古来&在日差別でも臭い物に蓋はせずバンバンやりあう。恐れなしで筋の通ってない事は許さないので在日フラクも(筋さえ通せば)対等に話せる。互いに積極的に関わりは持たないけど要するに出身がどこでもまともな事を言ってれば認められる。逆にどこ出身でも間違ったことをしたり言えばボコボコニされる。あの出身だから配慮しようなどとバカテレビ局のようには思わない。そしてフラク出身者でなく京都伝統どっぷりの人間でも共産党が多い。
話を戻すけどその怪しいニダニダが持ちかけてきたから断った可能性は大。報道しないのか理由は伏せたのかは知らないけどね。筋の通らない怪しいニダニダと伝統行事とを繋げる事は絶対許さなかったと思われる。
詐欺っぽい奴が近付いてきたら断るのと同じ。大体の京都住民は分かってる。他地域や報道が何を言ってもあまり気にしてない。
どうせ報道は一過性のもの。夏が終われば忘れられてる。ニダニダを許して今後の行事の伝統性を危ぶますより全然いい。
シーズン的にも、
京都の宣伝目的で、
やるとか、やらないとか言ってるだけ、
地震以降、観光客減ってるから、ニュースで京都を取り上げて貰い、宣伝効果利用しただけ。
賢いと自負しとる大人が良くやる手ですがな、
日本人的に、なんて事するんだと思いますが、
やったもん勝ちです。
元松本大臣も、シラコイ!どう見ても芝居討っただけ。アレで内閣抜けれた訳だし。頭がアレじゃ、誰もやりたく無いだろうし
大阪府知事の橋本と、大阪市長、意見がぶつかりニュースに良く出て来ますが。
どうみても芝居にしか見えん。
あの方々は、目立ってなんぼ!
利用してなんぼ、
しかもこの主も気持ち悪い奴だな。
タイトルにまで京都の名前を出して
「京都」「五山の送り火中止」「陸前高田の人は振り回された」「中止から一転、決まったのにね」「また賛否両論出る」
ここまで書いておいて京都批難を誘導してない?はいはい、誘導できてないけど明らかに批難はしてるよね。
これを聞いてマスコミ対応の意見が出てくるのも当然。だったら主はどこでこの報道を知った?わざわざ現地に行ったのか?
このスレで京都叩きしていたり京都擁護してるあからさまな人達よりコイツが一番臭い。
はいはいごめんね。じゃあ何についてレスが貰いたかったの?
はっきり書いてくださいよ。
この件にマスコミのあり方や明らかに斡旋してきた人物の事を書いてはいけないと後だしで言うならね。
薪の事ですか?残留セシウムのこと?
京都批難は当然求めてないんですよね?(だったら酷いタイトルだ)
どんな思いってどの範囲でどういうことを聞いてるのか教えて下さいよ。
そうだ。主さんのかんがえや思いは書いてませんよね?主さんはどう思ってるのかぜひ教えて下さいよ。
荒しなんて言葉で片付けないでくださいよ。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
主婦って、仕事から帰っても、お出かけしても、帰ったらご飯の支度をしない…25レス 680HIT 匿名さん
-
皆さんしたいことってありますか? 50歳です。毎日たんたんと暮らして…25レス 468HIT 匿名さん
-
若者の「昭和に生まれたかった〜」に対して「あんたが言ってる昭和は最後の…17レス 354HIT 匿名さん
-
旦那と子持ちの母です。私の独身の友人が不倫をしているのですが、私が友人…15レス 415HIT 主婦さん
-
専業主婦が家出する場合、どこに逃げ場がありますか? 行政を頼るよ…24レス 438HIT 匿名さん
-
自分はワキガなのでしょうか。 保育園のお迎えに行くと最近は部屋に…10レス 215HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧