介護職。口が上手けりゃ何でもアリ⁉

回答4 + お礼4 HIT数 1156 あ+ あ-

2011/08/13 22:34(更新日時)

本当に人のお世話をしたくてやってる人ってどのくらい居るのかなぁ❓

起床介助で顔も拭かないのに、口上手いし要領良いから、働ける❗そんな人もいる‼

職場の子が「あの人、今だに顔も拭いてないよ。でも言ったって自分が悪くなるだけだから言わない」ってね。

世の中、口上手ければ勝ちなんだって思う‼

それでボーナスはそれなりに貰って、上司はどこを見てんだよって😒

バカらしい😔💦

No.1652429 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

言い方次第でしょ。

あら~今日の明けの人にやってもらわなかったんだ~ごめんね~気づかないで~んも~明けじゃなくたってみんな気付かないなんてね~早番さんも明けも何やってるんだか…ねぇ○○さん。
って私も今気付いた💦ごめんね。でもホラっ綺麗になったね。
って言えばいいんじゃない?

No.2

現在介護福祉士ですが、そんなの介護職に限りません。
どこの世界だって、そういう人はいます。

でも人は人、自分は自分です。

私は上司の評価の為に働いているわけではないので、気になりませんし、比べる気にもなりませんよ。
人の事をあれこれ言ってるヒマがあるなら、自分の仕事をする…それだけです。
誰に評価されなくても、自分がわかっていればそれでいい…私はそう思って毎日働いています😃

No.3

上司もその口のうまさにだまされているのではないでしょうか。
私は介護職ではないですがどの世界にも口のうまさで世の中もうまく渡る人いますよね。
うらやましいようでうらやましくない…💧

No.4

>> 1 言い方次第でしょ。 あら~今日の明けの人にやってもらわなかったんだ~ごめんね~気づかないで~んも~明けじゃなくたってみんな気付かないなんて… 嫌みたらしく聞こえそう😔

会社入ったばかりの頃も顔拭かないのが、当たり前で突っ込まれてた。

嘘付いても顔には全く出さないんだよ。

この前は一度も送られてないのに、施設長が「絶対送った」って言い張って、そしたら「先月か先々月に送られてました」って言った。

でも他の人に聞いたら、誰一人、今まで一回もそんな送りはないって‼

私はそんな送り聞いた事もないって言ったら責められたし😥

No.5

>> 2 現在介護福祉士ですが、そんなの介護職に限りません。 どこの世界だって、そういう人はいます。 でも人は人、自分は自分です。 私は上司の評価… 確かに人とは人、自分は自分だと思います‼

私は真面目にやっていても要領悪くて、ちょっとした事で責められやすいんです。

まぁ言いやすいって、よく言われるんですけど😔

No.6

>> 3 上司もその口のうまさにだまされているのではないでしょうか。 私は介護職ではないですがどの世界にも口のうまさで世の中もうまく渡る人いますよね。… 騙されていると思います‼

まぁこれは別の人の話ですが、同じミスをしても、気に入られている人は、もみ消されたりなんて、よくある話です‼

上司より年上の人には言いにくいから、注意出来ないとかね💦

No.7

1です。
主さん。興奮してるのはわかりますが、もう少しわかりやすくお願いします。

申し送りに関しては、施設長から○○○○との事です。と申し送りノートに朝礼に出た人や施設長 ユニット長などが書いて、みんな出勤したら、そのノートを見て、見ましたよって意味のハンコを押す。ハンコがないなら見ていないとみなす。

きちんと書面にしてないから、言いました。聞いてません。になる。介護に限らずなんだってそうですよ。

No.8

>> 7 その日、送ったって言い張って、ノートを何ページか、めくり探すも「探すよりも、もう一回送った方が早い」って言って、その場でまた送りにしてた😥

影では皆「そんな送り聞いた事ない。前にも送ってないのに送ったって言い張った事あったよね😒」って、でも面倒臭いから話合わせた。

という感じです‼

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧