旦那がわからない
旦那とは長い交際を経て結婚し、今は子供が二人います。元から無口でしたが、どちらかと言うと私の尻にしかれてる感じで穏やかだし、女関係怪しむ事もなかったため、結婚しましたが…
暑いだけでイラついて夏休みどこも行きませんでした。旦那はわけわからないとこで不機嫌ぽくなり、ドタキャンばかりです。本当あまのじゃくなんです。旦那は育ちが複雑で、血のつながりのない父親からの暴力に兄や姉にこきつかわれ、下の兄弟達の面倒をみてたような人です。人より家族仲良く出かけたりしたいはずなのに何故か行かなくなったりと、とてもイライラします。私が普段から口うるさいからでしょうか。もうなにを言っても切れても黙れ、しか言わなくなりました。
こんな旦那とどうしたら良いかアドバイスください。
新しい回答の受付は終了しました
私も気持ち少し分かります。
自分でもコントロールできない部分、なんていうか腹の奥底に常に憎しみや怒りがあって、普段は抑制してるけど、できなくなる時がある。
何がイラつくとかじゃなくて、周りにあるすべてにイライラするんです。
いつも心の中に鉛があるみたいに重いのです。
みんなと仲良く打ち解けたり、楽しく生きる事に、抵抗があります。
自分がされたような事や、言われたような言葉がぐるぐる頭の中で回ってる…でもそうだと気づかず、なんでか無性に周りにあるすべてのものが憎い。そういう自分がもっと憎い。
育てられたように育つというか…。
うまく書けなくてごめんなさい。
言い過ぎじゃ無いかな?
いくら穏やかでも、
色々言われ過ぎると、苦笑いが、顔引きつって来て、最後キレます。
まだ主旦那、制御出来てるんじゃないかなぁ、
自分も、穏やかで、キレる事ないですが、何年かに一度、ブチギレます、
必要以上に言われるとダメですね。
こんばんわ🌙
うちの旦那と同じなので、つい②読んじゃいました‼
私の旦那も、太っているからか暑がりで面倒くさがり屋💨
暑いだけで機嫌悪くなってあたられます💦💢
友人がいたりすると、キレやしないか、ハラ②します💧気使って疲れますよね💦
ガキじゃないんだから💧って、ほんとガッカリします😥
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧