私の彼は韓国人、どういう意味?

回答100 + お礼12 HIT数 11559 あ+ あ-

2011/08/20 01:17(更新日時)

友達に彼氏ができました。
友人達と恋バナをしていて、とつぜんその子が実は付き合ってる彼氏が韓国人のハーフなんだと言ってきました。
意味がわからず、えーそうなんだ。で終わりました。他の子とあとで何?あれ自慢なの?という話で盛り上がりました。
友達は何を思ってそんなこといったんですかね。
グンちゃんみたいにかっこよければ別だけど…

No.1654529 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.51

ちゃんとニュースをテレビ以外からも仕入れてれば、
韓国の嫌なニュースがいっぱいあると気付きます。

反日国家で、反日教育、
在日韓国朝鮮籍の犯罪率の高さ凶悪さ等・・・

こういう事があるから、差別もあるし、
ちゃんと知ってる人は警戒心を抱くんだよね。。。

友達はそういう事を知ってるから、
前もってそういう話題が出ない様に
言ったんではないですか???

韓国人は自慢にはならないんです。。。
一部の情弱か、固定ファンは例外ですよ。。。

No.52

たしかに、主の友達は言う必然性のないことを言っているね。 不思議に思うのは当然。
後で真意がわかるかも。

No.53

なんだか話がずれてません?💧
主さんが、差別とかしないという人間なら友達に言われたときに「でも見た目は日本人だよね!」とでも素直に言えば良かったのに。
そうしたら友達も何か返事してたでしょう。
あとで、いつまでも友達のことを疑るのってどうかと思うな。
私のレスはともかく、皆さんのレス読んで一般意見がわかったでしょ?

No.54

私からしたらどうして自慢話に思うのかが不思議です。普通に恋バナの中での流れでは?なんか寂しいですね。

No.55

主さんって考えズレてるよね。

在日云々が寂しい思考と捉えるなら、何気ない一言を自慢と捉えるのは正常ですか?

見た目でとか論点もおかしいし、話してて疲れそう。

No.56

55さん同意

論点ずれてる
顔がどうとか関係ないし💧

No.57

ん?なんで自慢かって思ったのですか?
ただハーフの彼だよって単に言っただけだと思いますが…
自慢されたと捉える主と友人が意味わかんないです

No.58

いや、あんたがた、根本がおかしい。晴れ晴れしいしゃべり方したかどうかわからなければ、解釈がぜんぜん違うよ。主もちょっと説明不足だったね。
この発言した人が、絶対ノーテンキな韓国かぶれだと否定できる材料はないよ。どんなしゃべり方をしたかわからないと、どうとも取れる。

No.59

絶対わざと!

No.60

主の男が韓国ハーフの友人の彼氏よかブサイクな彼氏だからって、妬んじゃダメダメ🙅

No.61

ごめん、家の旦那韓国人

だけど恰好悪いよ(笑)

主さんはさ、日本と韓国、また朝鮮民族、中国等の関係や捉え方について学んだ方が良いと思います。

折角日本人に生まれたのに、意識が低いと勿体無いよ
……とか韓国人旦那持つ私が言うのはバッシングかな💧

でも、本当にそう思います。

No.62

いやいや!主、田舎とか関係無いから!
ちなみにうちは先祖代々東京都ですよ。

貴女、歴史とかあんまり勉強しなかったでしょ??
知らない自分が恥ずかしいと思った方がいいですよ。

試しに 自分の親に聞いてみなさい。

No.63

ここの人アホみたいに韓国嫌い沢山いるから

No.64

63
仕方ないよ。
あの国は嫌われるような事ばかりしてきたんだから。
何もしてなかったら世界で一番嫌いな国なんて言われたりしないでしょ。

No.65

私が主さんの年齢の時は、ちょうど冬ソナが流行りだした頃だったけど、どんな国かわかってたしいいイメージなんて無かったな。
きっと今の主さんくらいの年齢でも、わかってる人はわかってると思う。
友達は、彼氏が韓国とのハーフって言ったときの主の反応が見たかったんじゃ?あまりいい顔しないかも、とかそれなりに考えての発言だったかも。

No.66

ちょっとこの主ウケる

No.67

主、全然わかってないね、今時の子ってみんなこうなの?ちょっと勉強というか知識が足りないと思う。

No.68

別に彼氏の自慢したっていいじゃーん。
ハーフって聞くだけでも、なんだかカッコイイ感じするやん。
恋バナって彼氏の自慢や過去恋愛の自慢し合うことじゃ無いの❓

No.69

主も陰口言われんだろうね。

『あいつマジめんどくさい』

『そうそう、絶対あいつちょっと頭オカシイよね~』

『あんくらい別にフツ~じゃない?意味わかんねー』

『そうそう、ヒガミ根性丸出しって感じ~(笑)いい加減に認めろっつ~の、まじウッゼー』

言われてないといいね❤

No.70

自慢じゃなくないですか?
ただ韓国のハーフなだけで(笑)

まぁグンチャンみたいだったら(笑)(笑)

No.71

韓国嫌いとか差別とかだけの問題じゃないんだけどね。
無知である事が余計に韓国や在日の上の世代の方を傷つけている事もある。
なんにしても自慢だと思うとはビックリです。
冗談めかして言ってるけど、お友達は思い切って告白したんだろうに。
昔ほどではないにしても、当人達は色んなことを背負っていると思いますよ。

No.72

このスレ、妄想スレじゃないか。「私の彼は韓国とのハーフなの」と言ったその口調顔つきで、本人が平和ボケの韓国かぶれか、差別を気にしてのことか、まったく意味が違ってくるとわからんのかね。

No.73

横からゴメン。
私の祖母は旧ソ連の出身でサハリンから渡って来ました。

今私がロシア系クォーターだと知っても、
「何それ自慢?」
「だからって特別なの?」みたいな反応が殆どです。それは時代の流れでしょう。

でも祖母本人や親は昭和の時代には身内にも言えない程差別や偏見、敵国意識に悩んで来ました。実際独裁はあったし昔日本人が酷い虐待を受けたりしたからです。

何が言いたいかというと…、決して混血=自慢ではないということです。主さんがお友達の事を自慢と取るのは軽いです。無理に同情したりする必要はありませんが、お友達の彼が置かれた立場を知っておいてあげて下さい。ただそれだけでいい🆗と思いますから。

No.74

ヒントに言って起きますが、つきあいの深さの程度によりますよ。
結婚も考えているなら、確かに本人は苦悩して言ってるかもしるない。
しかし、遊び感覚のつきあいなら、韓国👨✨という流れで話しているかもわからない。どっちかわからないままで、我田引水で重々しく話している人だらけですね。

No.75

別に自慢とも思いませんが⁉
韓国人のハーフがどうして自慢❓になるのかさっぱり分かりません。

「自慢」と思うのは、主さんに羨ましいという感情があるからじゃないですか❓

そんな事より、あとになってその友人について「なにあれ⁉自慢⁉」って他の友人達と悪口言ってる主さんの人間性に疑問を感じます。

No.76

へっ??
私の彼氏韓国人って自慢になるの?
なんで(笑)?
私の友達の旦那、韓国人なんだけど、普通に韓国人なんよ~って紹介されたけど誰一人そんな嫌みな言い方しなかったよ?

その友達と恋バナしてたんでしょ?

大学生なら大学生だよ?
社会人なら社会人だよ?
って言いません?

あと、聞いてないのにって💧じゃぁ一緒に話するなよ💧嫌なら恋バナするなよ💧

No.77

自慢に聞こえないけど…
例えばイケメンなんだとか天才なんだは自慢に聞こえるけど 韓国人って…

僕はインド人だけど 日本で生活する上では若干劣等感ですよ⤵⤵

ただし インドに日本の嫁さん連れて帰った時は優越感だったな😍

No.78

主さんたち性格わる~い
自慢じゃないと思うけど

No.79

どうやったらそんなひねくれた性格になるの?

韓国じゃなくて、アメリカ人でもどこでも言ってたんじゃない?

自慢⁉と考えをもったって事は少なくとも主さんが嫉妬したからですよ。

エヘッ💕私の彼、韓国のハーフなの✨いいでしょ🎵カッコイイよね✨

なんて言った訳じゃないでしょ?

No.80

エヘッという態度で言ってはいないという証拠はどこにある。まず、確かめてから、非難すべきでは。

No.81

私は国籍で差別云々言ってますが、向こうは反日教育されてるんですよ?
こっちが韓流~❤とか言ってる間に、日本国旗燃やしたり竹島、さらには対馬まで自分の領土と言い出してるんですよ?
しかも今だに個人レベルでも批判が相次いでます。そんな国の人をどう好きになれと?
ドMですか?

私より年上の癖して歴史知らないとかやめてください。差別はいけないけど、それを自慢と捉らえる貴方にびっくりしました。

No.82

人のこと言えないけど、あなたもしつこいですね💧
主さんのスレとお礼の中に、彼女の態度やその他言った言葉を説明する文なんてないですよね?
まぁ、後付けなんて簡単にできるし、最初のスレ文から判断してレスするのが普通だと思いますが?
今さら、主さんが相手の彼女の態度を悪く言っても信じられませんよ💧

No.83

すみません💧82は47さんへのレスです💧
主さんはもうこないようだし、失礼しました。

No.84

韓国人なだけで自慢とか、主さんの周りはショボイ男しかいないんですねぇ。
主さん彼氏いないんですね…

No.85

47さん何故私にだけ突っかかってくるのですか?私は主さんに聞きましたよ。

まだ返事は来ず…ですが。それに非難もしてません。思ったままです。
それに私ならエヘッって自慢みたいな態度で言われても本当の友達ならイラッともしませんし、自慢かよ~良かったね‼としか思いませんし☺

No.86

まあいいんじゃない?
自慢したいならさせてあげれば😅
確かにへぇ~!ってなるし(笑)
でも在日なんて数多いるから珍しいことでもないしさ⤴
気にしない気にしない😜

No.87

トーンは普通でしたけど?
国籍が日本なのに韓国人っのハーフといわれても自慢にならないしなぁっておもって。
韓国国籍なら自慢でもすごいねって思うんだけどね。なんていうか中途半端というか

No.88

自慢になってないなら何にも思わないでしょ?スレ立てた意味がわからない。

自慢にもならないのに何故言ったかなんて本人しかわからないよね💦

No.89

自慢気に言ってなくて普通に言ってたなら、自慢のつもり?って疑問も説得力ないなぁ。謎ですよね、としか言い様がない。

No.90

主さんの最後のお礼で、言ってる意味がわかりません。自慢になりませんって💧

No.91

なんていうか、自慢にならないことを自慢するやつってむかつきません?
例えばテストで100点なら自慢できるけど80点じゃじまんにならないみたいな?
わかりますかね?

No.92

続けてごめんなさい。
ってか私思ったんだけど、主さんは単にその子が嫌いなんでしょ?
そのときに私の彼って話したときに嫉妬しちゃったのか✋

No.93

自慢にならなかったら自慢じゃないじゃん💧
だから嫉妬だって(笑)

No.94

自慢のつもり?と友達同士で思ったんでしょ?自慢してると思わないなら自慢のつもり?と疑問を持つ事はないはずです。

No.95

ただのひがみ

No.96

お前性格悪っ!
性格直せバカ女

No.97

韓国人とのハーフの男性が彼氏だと羨ましいの?

羨ましくないなら自慢には感じないよ💧

自慢に感じるのは、自分で気付かないだけで妬んでるからだよ💧

でさ、家の旦那韓国人なんだけど。
自慢ぽい?
ハーフって言葉が自慢ぽいのかな…

私は個人的に白人の旦那持ちさんが羨ましいです!恰好いいんだもん!(笑)

No.98

だから、自慢にもならないと言ってるのに、自慢してくるやつっておかしいでしょ?

友達の彼を中途半端だのなんだの、本当の友達なら『も~自慢しちゃって~彼できて良かったね』とか言ってムカつかない。

No.99

主よ、だんだん話が合わなくなってるよ😒
主が反論する度に、矛盾点や理解に苦しむ点が出るよ⤵自分でも何を言ってるか理解してないよね?
1つ言える事は、主の性格悪いのは確かだね。

No.100

韓国国籍だったら尚のこと「え?大丈夫?」って言います。
韓国人で日本人のこと純粋に好きな人ってほとんどいないし。
今の高校生の中では確か過半数以上が、一番嫌いな国は「日本」って答えてるくらいだし。
お互い好きだったらいいけど、利用されてないか一応心配はする。

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧