被爆してたじゃない
福島の3月時点の被爆 甲状腺異常の検査結果が今更発表され 子ども達が被爆していたことが発表されましたね。
いつまで国をあてにするのでしょうか❓
引っ越すべきだと思うのですが。
仕事がある。辞められない。お金がない…
いろいろな理由があると思いますが 子どもの命にはなによりも代えられませんよね。
うちの身内は借金してでも引っ越しました。
子どもを守るのは国ではなく 親ですよね。
問題ない問題ないと言っていますが 海外では考えられない数値のようですし…
管 そうり含め 今の議員の方々は 歴史に名前が残ると思います。
戦争時のあの方々のように…。
数十年後にはかなりの被害者.被爆者があふれ出ていると思いますが。
皆さんはどう思いますか❓
新しい回答の受付は終了しました
ず~~~~っと
前から
武田教授が言ってましたよ
逃げろと・・・今でも逃げろと訴えてる
葛飾区(東京東部~千葉東部)辺りも
とにかく
ブログ読んで下さい
政府やマスコミは反原発とか
言うと抹殺する
だから
逃げろ!!!!
と叫んでも全て消されてしまう
影響力のある
TV報道のカスが一番悪いんだが
但し
大阪のたかじん委員会(読売TV)では教授が月数回訴えてた
どこに逃げんの(笑)
また何かあったら逃げんの?
そうやって生きてても仕方ないやん。
そうやって誰かを許せないとか言いながら生きてる人生なんか価値あんのかな。
人間いつかは死ぬんだよ。
なら、憎しみに生きるのなんか俺はごめんだな。
被曝被曝って死んだわけでもあるまいし。
この先どうなるかなんかわからんし。
俺はある意味そう開き直る方を選ぶね。
子供だって親がそんなんだったら、放射能なんかよりそっちの方に影響受けるよ。
今一度、生きるとは何かを考えるべき時期にきてんじゃないの?
責任どうのというなら マスメディアが一番の悪
メルトダウンしてるのは誰しもわかっていたはず
民間人でも解ること
逆にメルトダウンしてない理由を探すほうが難しい
政府発表が避難 10キロや20キロ言うてた時 アメリカは80キロをうちだしてたし
日本の十八番 『放置』で済ませてしまうんだろうね
全くその通りで何だかんだとゴチャゴチャ言っても命あっての事‼
今すぐどうこうなるほどの被曝なら死も目前💦それをただちには云々て…放射能の壊さ知ってたらちゃんちゃらおかしい⤵
政府がただちに云々言い出した時も自分の耳を疑った😨
ジワジワと遺伝子に傷をつけ、数年後ガンや白血病になってから気付いても…人は必ず死ぬから被曝してもいい、なんて自殺志願者でもあるまいし😨💦
しかも子供なんて親しか守ってあげられないんだから、なんにもしてあげられないまま甲状腺ガンになって行くのを黙って見てるなんて有り得ません⤵
とんでもない国に生まれちゃったよね😨
せめてチェルノブイリとかの被害がどんなものかくらい勉強すればいいのにね⤵そして今はチェルノブイリの事故から何年たってるか、今は住めるようになったか、被曝した子供たちはどうなっているか、すでに何人が亡くなっているか💨
そんな事も未だに知らない人がいるのが不思議💦
知った上で仕方ないとか言える親も信じられない💨
人を憎む云々の問題じゃなく、実際問題親しか子供を守れないって事😥
原発を真っ向から反対出来ない人間て言ってる事が筋が通っていないとか知識がないだけだとかだよね、結局💨それをわかって言っているのかな💦
7さんに同意。
引っ越せばって当事者じゃない人間は簡単に言えるけど当事者になってごらんなさい、簡単に行かないから。
たとえ本当に引っ越したくても。
それに当事者でなければわからないけど、主さんが今住んでる土地にどれだけ愛着があるかわかりませんが、どれだけ地域のコミュニティを大事にしてるかわかりませんが。
親が子供を想う気持ちは当たり前だけど、子供を引き合いに出せばなんでも可能と思ったら大間違い。
ちょっとこれはスレからズレてごめんなさいだけど、子供を盾に非常識モラルない言動を正当化する人間が多いよね。
さてスレの本質に戻し、当事者でないのならあまりああだこうだ言わないように。
ちょっと気になったんだけど、細かくてごめんなさい。
主さん、この場合は被爆じゃなく『被曝』が正しいです。
被爆は原爆の爆風で吹き飛ばされたりした時の言葉です。
せっかくなので覚えておくと良いですよ。
ニュースに関しては、今さら遅いでしょうって思います。
5さんも、他のスレでもなんかごちゃごちゃ書いてたけと、放射能を一番よく知らずに放射能についてああだこうだ語るよね。
放射能は放射線を出す物質、検出されるのは放射線、まあ放射線物質。
5さんもまずは被災地に長々行って、見て、聞いて、あとはちゃんとニュースや新聞を毎日隅から隅までよく読んで、それからレスしてね。
チェルノブイリの事故みんな知ってるのに、チェルノブイリ事故知らない人間が多いと勘違いしてるようだな。
ハリスバーグとか知ってる?
あ、放射線大丈夫と言ってるんじゃないから勘違いなきよう。
あのニュース見てまたスレたつだろうと思ったが案の定。
5さあ、今すぐどうこうなる被曝なら死も目前って、ちゃんとニュース見てね。
新勝寺スレにも変なレスしてなかった?
チェルノブイリ事故知らない人間はいないからさ、それなりの年齢なら。
だから5が放射能放射線についてもっと知らないと。
放射線全然詳しくないけど、原発により放射されるセシウムはセシウム137で半減期31年なんだよね。
子供らは生涯レベルで健康診断していくわけだけど、あ、大人も。
まあなんだか、つまりはこういうスレって…
日本てつくづくアメリカにはお人好しだよね。アメリカの福島原発の設計検討担当者が申し訳なかった。欠陥品だった、けどいくら上司に言っても取りあってもらえなかった。なぜ欠陥になったか、コストダウン優先だったから、と言っている。それなのにこの件の扱いは小さな記事で、日本国内で言い合いしている。
そうやって子供を育てて行くわけね。
子供が憎しみを抱えて生きてゆくことは、ガンになって生きてゆくことと何が違うんだろうね?
命があっても精神がダメならただ息をしてるだけ。
それは、身体は生きてても精神は死んでいる。子供に生命を守っても、心は守るつもりはないようだね。
全てがガンになるとは言えないのに、あたかももうガンや白血病の心配して憎しみを抱いてる。なることが決まったかのように。その心はガン細胞を発生させるよ、放射能関係なく。
命云々の前に、いかに生きるかを子供に示すべきじゃないの、親なら。
あいつのせいだ、許せないなんて死ぬまで言ってく人生を送らせたいのかね?
みんながみんな上手くいくとは限らないんだよ。
うちなんて何千万かけてマイホーム建てたばかりなのに、じゃ引っ越しますか!とはなりませんよ。マイホームローンに加え借金して返せなくて一家心中なんて事になったら放射能から逃げた意味が無い。
東日本は 日本海側を除いてほぼ被爆しているそうなので、気にし出したらキリがないと思います。
今は停止していても、全国に原発はあるわけですし…。
そんなに怖ければ 極端な話、原発がない国に行くしかなくないですか。
うちは関東で放射線の値も高いですが、四の五の言ってもそこで生活しなきゃいけないわけだから、そんなに気にしてないです。
あちこち引っ越してまわれる人って どこに行ってもできる仕事(手に職)があるんでしょうが、そういう人ばかりじゃないですから。
自分の命より仕事って…今の日本人変だね。
政府・マスコミを信じ被曝してしまった。だからしょうがないってバカじゃないの?
本当に子供の事を考えるなら震災直後に避難してはずです。あとから、あ~だこ~だ言っても遅い。日本人てロボットみたいだね。
チェルノブイリ事故を知ってる外国は早急に逃げろって訴えてたのに。
だいたいチェルノブイリと同じレベルになったんだから、被曝者は確実にでること分かってるはずなのに。
今でもお金ないのに、ローンも残ってしまっているのに、どう逃げろと言うのですか?今も必死なんです。
そんな軽々しく言わないでください。
貴方より当事者の私の方が子供を心配しているし、頭を抱えてるんです。
逃げたくても逃げれないんです。
逃がして下さい
>> 43
今でもお金ないのに、ローンも残ってしまっているのに、どう逃げろと言うのですか?今も必死なんです。
そんな軽々しく言わないでください。
貴方よ…
43様レスありがとうございます
私の身内の話しで申し訳ないですが 一時期は 家族で話し合い 残ることに決めたそうです。
でも そう決めても日々考えない時はなかったし 当時は毎日が葛藤だったし 夫婦喧嘩だったと言っていました。考えないようにしても考えてしまうし それが 自分が死ぬまで続くのかと考えたら 今は その心配がないぶん 大変でやり切れない気持ちになりそうになっても 子どもを見ればやっていける。
自分には何もない。ほとんどと多くを無くしたけど すべてをなくしたわけじゃない。幸い家族がいる。
と言っています。
その意味は 私が理解できている部分と 経験した人でないとわからない部分があるかと思います。
43様に 何かしら伝わったらと思います。
何もできないんですが それでも今一度 考えていただきたいです。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…59レス 2282HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…26レス 687HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…25レス 515HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 349HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 402HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 257HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧