被爆してたじゃない
福島の3月時点の被爆 甲状腺異常の検査結果が今更発表され 子ども達が被爆していたことが発表されましたね。
いつまで国をあてにするのでしょうか❓
引っ越すべきだと思うのですが。
仕事がある。辞められない。お金がない…
いろいろな理由があると思いますが 子どもの命にはなによりも代えられませんよね。
うちの身内は借金してでも引っ越しました。
子どもを守るのは国ではなく 親ですよね。
問題ない問題ないと言っていますが 海外では考えられない数値のようですし…
管 そうり含め 今の議員の方々は 歴史に名前が残ると思います。
戦争時のあの方々のように…。
数十年後にはかなりの被害者.被爆者があふれ出ていると思いますが。
皆さんはどう思いますか❓
新しい回答の受付は終了しました
88サン 一人につき一ヶ月10万かなんかもらってるんじゃないんですか⁉五人家族なら50万‥⁉
避難所にいたら三食ついて↑の金額もらってて仮設住宅なら生活費は自分持ちで↑の金額にプラスお金もらえるとか聞いたんですけど‥違ってますか⁉パチンコ三昧な被災者がいるとか‥仕事できる体なのに探したしたり動き出す行動も起こさず毎日 ダラダラしてる被災者もいるとか(>_<)
地震とか天災は誰のせいでもありませんよね‥みんな死と隣り合わせで生きていますよね‥誰を責めても 天災は‥ ⤵
被災地の現状、真実はわからないので 教えて下さい
102さん。詳しくは私も分かりませんが、一部でおっしゃるような事している方もいるのは事実です。悲しい事ですが…。同じ福島でも、何故こんなに差があるのだろうと思います。中には津波で被害に遭われたりとか避難の間に盗難にあったりと私より苦労されてはいますが、心ない一部の人達は、避難先の旅館の食事が合わないと言って陰でおにぎり等を捨てて、外食したりと色々な噂は聞きます。東電から十分な恩恵を頂いてるせいか今持っても絶対に東電を悪く言いません。それも原発周辺の方と中通りの温度差になっています。
こんだけ福島の人が私達なりに頑張ってる、このスレ見て傷付いたって人もいるんだから、傷付けるためにスレしたんじゃないとしても、主は福島の人に謝るくらいしたら?
主はスレ立てるだけ立てて、途中から放置…ドンドン傷付けるレス増えてるにもかかわらず何してんの?
107さんがお怒りのように、この掲示板で原発震災関連スレは不適切と思われ。
震災以前から、中傷暴言が飛び交い自己中スレ&レスが多発し、寂しい人間のストレス発散的に使われてるかの如くのこの掲示板で原発震災関連スレしても、ほとんどのスレでスレ自体またはレスで被災者を怒らせる悲しませるような書き込み必ずアリ。
他の、有料無料問わず悩み系サイトや書き込み系サイト覗いても、そういう現象はこの掲示板のみ。
震災前から、例えばこの掲示板って揚げ足取る人多くないですか?
自己中スレ多くないですか?
叩きスレ多くないですか?なんてよく言われていた掲示板。
そんな掲示板で原発震災関連スレたてたら必ず被災者を怒らせる悲しませる書き込みあるのは当然。
107さんこの掲示板くらいなものなのでご安心を。
この掲示板に来てる人間にはちょっと〇〇なのが多いんですよ。
実際自己中丸出しスレ毎日のようにあるでしょう
私は仙台です。
被災地ではありますが、被災者ではありません。家の中はグチャグチャ、ガス水道電気はかなりの期間止まったけど、津波で流された人、福島の人達とはに比べものになりません。
今でも地震ちょくちょく来ます。昨日も強いのが来ました。個人的に放射線の数値測ってる人がいますが、やはり高いです。実際、引っ越しは無理です。どこに?お金は?仕事は?
簡単な事じゃないです。
口ではいくらでも簡単に容易く言えます。みんな不安です。怖いです。でも、現実はそんな甘くない。生活していかなきゃいけない。
買い物に3時間、給水に4時間並んだ時涙が出てきました。まだ寒かったから、震えながら待った。周りの人達も同じ。横入り、文句もなかった。みんな必死に生きてた。
立て続けにすみません。
素朴な疑問なんですが、福島の方々は、この掲示板でも傷ついたとかどうしようもないとかお怒りのレス・スレが見受けられますが、そんな日々不安ながらの生活を強いられているのに、そのあたりの問題をなぜ加害者である政府や東電にぶつけないのでしょうか?
お金の問題、仕事の問題、家畜の問題で移転できない理由がもしあるならば、なおさら政府や東電に個人レベルで訴えを起こしてもいいくらいの問題だと思います。
外国のように政府や東電に対しての抗議や暴動が起きても不思議じゃないのに、なぜ我慢しているんですか?
国民性なのかな…。
悪いのは、福島の人でも、この掲示板で"避難するべき"と訴えかけてる人でもなく、避難したい人や不安な生活を送られている人に、現状維持させて補償しない政府と東電じゃないんですか?
そこは泣き寝入りで、この掲示板でストレス発散?じゃ、問題はいつまでたっても解決しないんじゃないかなぁと思いました。
何度もすみません。111さん。確かに暴動とかはないですが、東電、政府にはかなり抗議してますし、賠償請求もしています。ですが、なかなか動いてくれないのが現実です。ニュースであまり流れませんが、福島の農家、酪農家さんかなり自殺してるんですよ?
109さんのスレ見ましたか?私は痛い程分かります。津波は経験しませんでしたが、被曝しているとは知らず何時間も買い物、水汲みしてましたよ。もう少し調べて見て、福島だけじゃなく、被災地の声をもっと聞くべきです。
何故、避難しないんだろ?私ならすぐに逃げるのに…と言う方は当事者じゃないから簡単に言うんでよ。
暴動起こした所で解決する問題ですか❓
個人で国や東電に訴えても被害が甚大すぎて対応しきれないんですよ💧
こちらは『原発収束』を見守りつつ、平穏な生活を取り戻したいと思っているんです。主さん、何も出来ないならそっとしておいてくれませんか❓
なんかもうぐちゃぐちゃだね。
これじゃあ他の原発震災関連スレでも当の被災者の方々がレスで不快とはっきり言ってる人がけっこういるわけだわ。
ストレス発散にこういう原発震災スレを使うのはやめましょう。
被災地をよく理解してないくせに、さも自分が一番正しいよく知ってるみたいに書いて、被災者達は不快なようですよ。
ちょっとした他人への配慮できないと。
自分も被災地県で、生まれた場所はほぼ海になったしさ、津波と地盤沈下で。
今回の放射能騒ぎでもし周りがパニックになって一斉に逃げ出したとしても、あなた達はそれでも逃げないのかね。
あなた達の周りの『大丈夫』なんて言葉にどんな根拠があるのかね。今をごまかしているだけじゃないのかい。子ども達の方が余程深刻に考えて居るんじゃないのかい?福島の高校生はもう子どもは産めないねなんて言ってるそうだね。
いつまで政府を待ってても無駄じゃないのかね。
計画停電の時にみんなわかったでしょ。いきなり電源切られて信号は突然止まるは、エレベーターは突然止まるは、電車は始発から駅のシャッターを下ろし苦情も全てシャットアウト✋
政府は逆に少しでも賠償しないで済むように暫定基準を上げてるんだって言う人もいる。
残るのは勝手だが、あなた達の決定が大事な家族の未来までを決めるって事をもう一度考えてな。調べるだけ調べてみなよ。家賃半年無料とかたくさんあるからさ
113さん、ご返答ありがとうございます。
声、あげられているんですね。ぶしつけな質問で大変失礼しました。
企業や大きな酪農家などには支援や補償がされているような報道はみたのですが、一般市民個人個人には、そういった支援の手が届いているのか不安になりました。なかなかそういった部分を新聞や報道で伺い知ることができず…
今は何よりも被災地の方の要望・訴え・不安の声に対し、迅速に対応・対策ができるような社会のしくみをつくることが、本当の復興につながるんでしょうね。
私たちはその復興の力に微力でもなりたくて、被災者の方々の負担が少しでも軽くなるように、寄付金やボランティアを行っているのに、本当にそれが一番困っている方々の所に行き届いているのか、ここの掲示板を見て不安になりました。
まだまだ平穏な日々を取り戻せていない被災地の方の生の声は、今現在なかなか新聞・テレビでは知ることができません。
本当ならば、地震直後のように、被災地・被災者の方のリアルタイムな現状を、ひとつの局でもいいから毎日伝え続けてもいいくらいだと思います。
この未曾有の大惨事において、何も問題が解決できていないのに、テレビが何事もなかったように普通にバラエティーなどを流し始めた時にとても違和感を感じました。
長々とまとまりない文になりすみません。
被災地・被災者の方に1日でも早く平穏な日々が訪れますことを心より祈って、私は署名や寄付、ボランティアなどを通して微力ではありますが、復興のお手伝いを続けていきたいと思います。
がんばりましょう!
62はキツイですね⤵
何も知らないくせに残ってる人達の気持ちを逆なでしないでほしい。
将来も大切だけど、今を生きてるこの時間も大切なんですよ
私だって引っ越し出来ればしたいですよ
でも去年家を建てたばかりだし、ローンもかなり残ってます
仕事だってやっと見つけて仕事に慣れてきた所なんですよ。
旦那もそこそこいい会社に勤めているので、辞めてほしくない…。この生活を全部放棄して、またいちからやり直す勇気は私にはありません
親失格と言われても仕方ないですよね。
子供の将来のことより今の生活を大切にしてるんですから😢
本当にぐちゃぐちゃだねえ。
本当に被災者を思って言ってるなら書きようもあろうに、実際に被災地に行ってみるなりもっと被災者の声を聞くなりするべきところ、これじゃあ誰がどう見たって被災者を叩きたいのか、屁理屈こねてストレス発散したいのかにしか見えないよね。
だから、こうなるから掲示板管理者に、いつもは審査してないみたいだが震災原発関連スレはちゃんと慎重に審査してから投稿しろと言っても無駄だしねえ…
この分で行くとこの掲示板の存在自体危なくなりますよ?
自分は別になきゃないでいいですけどね。
今書き込み系サイトの監視厳しいですからね。
何をどうしたいのかさっぱりわからん。
震災原発をネタに被災者が傷つこうが怒ろうがストレス発散や暇つぶし?や政治叩きの材料にしたいのか。
被災地から離れていて被災地に行ったことないなら被災地に行ってたくさんの被災者の話を聞いてきなさい。
主さんもどうしたいの?あなたのスレで結果被災者が怒ってたりするんだから、もう少し考えなさい。
被災者の声と現状を知りなさい。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…27レス 772HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…33レス 686HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 381HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 431HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…14レス 304HIT 匿名さん
-
家族4人です。 旦那と高1息子と中2娘の生活。 朝5時に起きて、4…10レス 291HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧