姉がムカつきます💢

回答4 + お礼0 HIT数 951 あ+ あ-

2011/08/18 23:49(更新日時)

私は先月、姉と些細な理由で喧嘩をしました。それからしばらく口を聞かなかったんですが…やっぱり私も悪かったと思って謝ったら姉は「知るかよ」「話しかけるな」と言ってまだ怒っていました。それから私が姉にたまたま手が触れただけで姉はワザと手をはたいたり拭いたりしてきました。最初は我慢していたんですが…今日、私は布団を入れるのに布団を持って自分の部屋に入ったら姉は化粧をしていてどいてくれませんでした。私は急いでいたのでそのまま布団を戻したら姉の足に私の足が当たってしまい姉はまたワザと「汚い」と言ってはたいたり拭いたりしたので私も我慢の限界になり怒りが爆発して姉をゴミ袋で叩きました。それでまた喧嘩になり私は姉に腕を傷つけられました。姉は元々自分から反省する人ではなく自分から謝った事なんて1度もありません。例え相手が謝っても私みたいに「知るかよ」「話しかけるな」と言ってきます。私はこれからどうしたらいいですか?

タグ

No.1655274 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

兄弟喧嘩出来るうちが華だな。してる時は嫌だけど。年をとるとしなくなる。兄弟喧嘩懐かしい。今はお互い家庭も持つ。一緒に居た頃はどうでも良い事で喧嘩… なつかしいかな。喧嘩出来るうちが幸せだよ

No.2

お姉ちゃんは何歳ですか❓
二十歳過ぎて、レベル低すぎますね💦
主さんが話しかけるの、やめたら一生話さなくなることも有り得ますね💧
話しかけも必要最低限で手や足が触れないように 気をつけてください😩

No.3

ほっといたら😒

私も妹も40代。
私が我慢せずに、言いたいコト言ったから、喧嘩中😁
何の支障もない😜

No.4

子供の喧嘩みたい。

ちょっとお姉さんはガキですね。

主さんも嫌な空気で、嫌な気分なんでしょうけど、相手にしない方がいいですよ。

子供のシカト等でもそうだけど、相手にしなけりゃ、ターゲットが代わる。
それと一緒で相手にしなけりゃ虚しくなって、そのうちお姉さんも気づくんじゃないかな?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧