わがままでマイペースはO型の特徴⁉

回答16 + お礼3 HIT数 3186 あ+ あ-

2006/11/12 05:34(更新日時)

血液型で判断したくないのですが、私は、A型なんですが中にはO型もいます。その友達、すごくわがままなんです💧プリクラとるのも自分が真ん中じゃないと怒るし、可愛く写ってるのに、本人が気にくわないみたいで、みんなの前でプリクラ捨てたり💧お金も払わないし💧嘘は平気でつくし💧プライドが高いのでしょうか?B型自己中とか言われがちですが、私の回りのB型はすごくイイ人ばかりです。O型の方が変な人多いような気がします。ちょっとわけ分からない行動とかするので、戸惑います。うまくつきあう方法教えて下さい!

タグ

No.165565 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

血液型の問題ではなく、その子がワガママなのでしょう。O型の友達多いけど皆いい人だよ。
無理して付き合うことはないよ。私なら友達やめるなぁ~

No.2

あなたは今までどれだけの人達と出会ったのですか?あなたのそんな狭い世界のなかでの判断で、血液型別に性格を区分しないでいただきたい。
ただ普通に、このような友人がいるけども どのように接したらいいのか と質問したらいいことではありませんか?

No.3

ぶっちゃけ‼ その子の事が嫌いって事なんじゃないですか⁉

No.4

私は、O型ですが
逆に 友達に合わす、ほうですよ…
だって友達にだけは嫌われたくないですから…
それから確かに我が儘ですが(ΘoΘ;)
でも旦那にしか 我が儘言いません
自分で言うのは変だけど…自己中じゃないですよ
天然だとは友達に言われますが…
やっぱり私も変な人間なのかな~😂

No.5

ん~💧血液型にこだわり過ぎかもね。
私の周りのO型の人は主サンの友達とは逆だなぁ🙆
そぉ思うと血液型って関係ないよぉな💧個人的に血液型ではO型が一番すきです🎵ちなみに私はB型💦いろいろ言われますょぉ⤵

No.6

質問します🙋
その子以外のO型の困るエピソード☝教えて下さい😃

No.7

みなさん、ありがとうございます😃一括ですいません💧やっぱ考えすぎかなぁ💧私の周りのO型は「私O型だから皆に好かれる血液型なんだ」って言って私の親友のB型をすごいけなします💦「AとB仲悪いのに、なんで、あんたたち仲いいの⁉」ってB型の友達と仲よくしてたら機嫌が悪いです‼私は皆で仲良くしたいのに💧O型のみんながみんな変な人って言ってるんじゃないんですが、あまりにも、血液型で判断する人が多いので、私も少しO型に対して偏見を持ってしまい、本まで買ってしまい、「O型は、自分の考えや行動が中心にならないと嫌になる人が多い」と書いてあり、当たってるのかなぁって思います。A型も頑固みたいな事が書いてあってショック受けました💧

No.8

私の回りのO型もわがままで短気な人が多いです‥

No.9

短気⁉私の周りのO型も短気ですょ‼意味分からない所で怒るし💧あ、でも本にA型も短気と書いてあったなぁ💧私、あまり血液型気にしない方だったのにあの強烈な人に出会ってから血液型を気にするようになりました💦そういえば私の幼馴染みの人もO型で、「私A型あまり好きじゃない」って言われた事があったの思い出しました。皆、気にしちゃうものなのかな?

No.10

「B型をけなすんです💦」「A型は頑固って書いてあってショック。」 貴方が嫌だっていってる事をO型にも言ってますよ。
血液型でどうこう言うなんて人間が小さいだけ。貴方の世界がせまいだけ。
血液じゃなくて、こんな子には、どんな対処したらいいですかって聞いたら❓

No.11

A型ってネチネチ、グジグジと神経質で嫌‼って言われたら気分悪いでしょ❓
O型だってB型だって関係ないじゃん‼
あんまり血液型で、訳のわからん判断しないで‼

No.12

私はO型だけど…
正直こういう事書かれると傷つくし心外に思う。
マイペースだよ、私は確かに。でもそれは友達の前や仕事の場ではちゃんと押さえているし迷惑かけないようにしてる。逆に合わせて疲れてる方だし…。他人を傷つける場を読めない事気が小さくてできないし。
A・B・O・ABみんな知り合いにおるが全部ワガママ自己中な人は当てはまるし良い人もおる。

No.13

血液型で判断するのはよくないとおもいます。
O型みんながそんなわけではないと思いますし、そんな偏見はやめたがいいのではないでしょうか?
私もO型ですが、こんな事を書かれたら憤りを感じますね(p`⌒´q)
血液型で人を判断しないでほしいです。
人それぞれ違うんですから(。・u・ハ)

No.14

血液型が全てではないけど、おおまかには当たってると思います。+育ち方や周りの環境なんかで性格が分かれてるように思います。私はB型ですが、男女共にO型とは合いません…。

No.15

10さんに同意です🙋
質問が違う気がしますよ☝
主さんがO型さんとは合わない嫌いというなら自己紹介の時に血液型を聞いて、O型なら付き合わないようにするしかないと思いますよ。
そんな事しても他の血液型でもそういう人はいますけど💧
自分の中で妙な偏見は持たないほうがいいですよ😃
視野が狭くなって損するのは主さんだから。

No.16

占いの本にはO型は
プライドが高い
リーダーシップをとりたがる
おおらか
大雑把
などあります

人それぞれ違うからそうとはいいきれませんが。
やはりその方の個性や環境でしょうね

No.17

あまりにも個性的な人が多く見受けられたのがO型だったので、偏見を持ってしまいました。すいません。血液型で判断はよくないですよね。

No.18

たった4つしかない血液型で人の性格を決めつけるのは間違っているかもしれないけれど、多少は、相性ってあるのかもしれませんね。ちなみに私はA型が大嫌いです。嫌な人は全員A型です。人の粗探しをして、余計な忠告をしてきたり、傷つくことをさらりと言ってきます。だからA型とはあまり話さないようにしています。主さんもその友達と距離置いてみたら?

No.19

私もO型です。
O型が短気って言うのは、解釈が行き過ぎちゃってすぐに熱くなるからだと思います。
ただ、ほっとけば元に戻ります。

小さい事にはこだわらないけど、白黒ハッキリしてない事には結構執着しますね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧