福山雅治って歌ヘタですよね?
アンチじゃありません。“アーティスト”って感じの扱いをされてる割には…
福山さん、カッコよくて人気はあるけれど…
単純にヘタだな~って思いました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
別に福山雅治のファンでもなんでもないけど、このスレの意図は?
そう思うのは自由で自分の中で思ってればいいこと、わざわざ公のサイトに書いて、自分のストレス発散かただの暇つぶしか知らないけどそのためだけに福山雅治ファンに、すなわち他人に不快与える書き込みするって、人間としてのモラル無いと思わない?…んだろうな。
ファンじゃないのにわざわざレスしたのは、不快スレとか増えるといろんな人がいろんなとこで傷つくからさ、人間として普通に嫌だからさ、無くならないかと思ってレスしたのさ
皆さんありがとうございます。
SMAPやAKB48はアイドルだからうまいヘタはどうでもいいんです。
でも福山さんはアーティストですよね…
曲は良いと思います。でも歌がヘタだからせっかく良い曲が台無しというか…
やっぱり顔でなんとかなるもんなんですかね?
中居君も福山雅治もいい歳だから、アイドルは無い…せめてマルチタレントでしょ。浜崎あゆみは高音が出てないのに、歌い続けるから聞きづらい…安室ちゃんは総合的に子供を産んであの状態は立派としかいい様が無い。。
えっ?そんなに音を外してるイメージないです😆✨
純粋に凄くカッコイイし、男性的で素敵です。CMもかなり良いですね。
歌が上手いとかいうより、ビジュアル人気なんですよ。
それもアーティストだと思います。見て美しい、聞いて美しい😍
因み私の中ではGacktさんとと同じカテゴリーです。
安室ちゃんですか?かわいいですよね?すごく若く見えるし✨
ヘタですよね??
って共感得たいのでしょうか?
ヘタだと思う人、思わない人、いると思いますよ。
ライブでは昔よりかなり上手くなったなー、と思いますけど?
私は音楽の仕事してますが、彼はギターは上手ではありません。
上手ならサポート(バック)つけないでしょうから。
作曲は井上艦さんがアレンジについてからかなりセンス良くなりました。
音楽的センスはさておき、ルックスがスキなので、
聞き辛くないかぎりは
歌が多少ヘタでも現状は私は許せる範囲です。
平たく見ても、『ヘタ』だとは思わないですよ?
韓流に目覚めてから、福山雅治も全然カッコ良くないと感じるようになった。日本人にはカッコいい人も歌上手い人も全然いないって気づいた。少なくとも両方持ってる人は全くいないよね。日本人でも女性なら可愛い人も綺麗な人も歌上手い人もいっぱいいるのに。
w-inds.は世界に通用すると思ってます
日本って【本物】を表に出さない習性があるのか、どなたかが言ってる通りアニソン界にも本当にうまい人はたくさんいますが音楽番組等にはほとんど出てきませんね
最近の音楽番組をみているとなんか恥ずかしくなってきます…
福山さんは昔から好きですが、歌に関しては特に意見はないです
8さん福山雅治のスレでわざわざ尾崎を腐す理由は何?
尾崎はもう19年も前に死んでるけど、嫉妬でもしてんの?
主さんも自分が好きなもの人にけなされたら気分悪いでしょ?
趣味の悪いスレ立てしないで!
歌が特別上手いわけではないけど、何だか魅力のある人ですね。
若いときより今の方が格好いいと、私は思います。
顔立ちが良いだけではないのでしょうね。
福山さんの歌の魅力は、口ずさみやすさ、親しみやすさだと思います。
熱烈なファンではないのですが、齢を重ねる毎にジワッと良さを感じる不思議なタレントさんですね。
うーん
上手いか下手かって言ったら上手いと思います。
何も歌は声量だけではないからです
感情と情景を優しく歌える一人かなって思いますよ。
アイドルとかはただ単にカラオケで歌ってる感じ
感情も何もない
例えば、吉田拓郎 松山千春 長渕剛 とかフォークソングを歌う人らと同じような部類かな
なんていうか、声がいいんだと思いますよ。
和田あき子やドリカムとかは声量がある。
微妙な違い
上手い下手は気持ちを込めて歌えているか
だと思います
宇多田ヒカルの声量は美空ひばりの声量と同じようなα派が出ているそうな。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
4歳の子供を週5、9時から16時半まで保育園に預けています。 でも、…11レス 330HIT 匿名さん
-
既婚の方、本当に幸せですか?21レス 392HIT 匿名さん
-
私の彼氏は容姿はいけてますが、中卒で無職です。今同棲しています。 昨…5レス 176HIT 匿名さん
-
結局人は結果だけを求めているのでしょうか。結果だけを見て人を判断する、…10レス 165HIT 匿名さん
-
夫婦や同棲中の方は仕事の愚痴など不安や心配事を相手に相談したりはしませ…8レス 177HIT 匿名さん
-
親に結婚を反対されています。31歳男です。今結婚も見据えて真剣に交際し…7レス 169HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧