円形脱毛助けて下さい

回答5 + お礼2 HIT数 1416 あ+ あ-

2011/08/21 08:20(更新日時)

円形脱毛が見つかってから…もう半年…どんどん進行してゆき今では直径10センチ😂
最初は美容室で発見一円玉程度、こんなのすぐ治ると気にせず過ごしていると1ヶ月で五百円玉程度になり慌てて、近くの皮膚科に行くと、飲み薬と塗り薬の処方で2ヶ月が経過!治るのか?の必死の訴えに、大学病院の紹介⤵⤵⤵ならもっと早く紹介しろ~

しかし大学病院に行っても…この程度ならステロイドの薬は出せないなぁ~とか普通の円形脱毛だねとか、あんまり親身に考えてくれん先生でなんか余計ストレス~今一番効くという方法で治療中だが伸びる気配なし、どんどん酷くなる⤵⤵生えないのかなぁ
誰か助けて

No.1656032 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は甲状腺の疾患で髪が全部抜け落ちましたよ。その時お医者さんは円形脱毛症はストレスからくることが多いし、生えてくるから大丈夫と言っていました。
不安だろうけど大丈夫ですよ。
全脱毛した私は、今では邪魔なくらい多く生えてきました。

No.2

こんにちは😊
私もほぼ毎年、円形になってますので、お気持ちよくわかります!しかも、私は多発的円形脱毛症になった時もありますよ。さすがに、恐ろしくて不安な毎日でした。母親にすすめられて、針治療に通いました。ツルツルだった頭皮に1ヶ月くらい経った頃、産毛が生え、そこからは見る見るうちによくなりました!あと、刺激物や冷たいものを控えた方がいいみたいですよ😊頭皮の、マッサージも⭕必ず治ります!

No.3

私の場合は塗り薬の他に、ホルモン剤注射して貰いましたよ!

No.4

みなさん貴重な意見ありがとうございます

医師はあまりストレスの事を考えてくれてないみたいで…治療中なんだから我慢するしかないみたいな感じで心のケアがまるでありません。シャンプー時に毛が抜けるのがストレス!鏡の前に立つのもストレス⤵⤵⤵気にせずにはいれません。針も進められためしましたが…正直…です。マッサージはなんか怖いですね

No.5

あっ!大丈夫、大丈夫丁度今からポヨポヨと🐤綿毛の様なのが生えてきて、半年~1年でま~ったく放置してても生える!毛より…ストレス解消しないとね🍀

No.6

気になりますよね💦
私も二度なりましたが、最初のはやはり五百円大になりましたが治りました!
すぐに髪は生えないし、時間もかかりますが大丈夫ですよ。なるべくストレスためないように!

No.7

そうなんですか…
絶対生えてくるって信じる事が一番だとは思うんですが、抜ける一方で心配で、今の一番のストレスは円形脱毛です。メンタルクリニックとかに行った方がいいのかもと思っちゃいます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧