子持ちで若作りしてる37歳

回答100 + お礼3 HIT数 17214 あ+ あ-

2011/08/20 20:30(更新日時)

若槻千夏ブランドの服を着てる人どう思いますか?
若い子なら似合うと思うのですが、私より10歳も上の37歳で子持ちの人が着てるんですよ。
童顔ですが無理がありますよね。
友達がたくさんいるみたいで旦那さんに小さい子供預けてライブや買い物や美容院に行ってて若作りして、若い友達と若槻千夏ブランド買いに行くってありえないです。
私は引きます。お子様いらっしゃるママさんどう思いますか?
この前10センチくらいヒールあるサボみたいなサンダル履いてきてビックリでした。このサンダルも若槻千夏ブランドだと言ってました。

No.1656160 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.1

どんな服を着ようが本人の自由です。

No.2

似合ってるなら何とも思わない。

そういう主さんはお洒落に気を使ってるの?

No.3

大きなお世話です 貴女の方が おばちゃんみたいですよ その人が それを着て何か被害があるのですか?

No.4

別に良いんじゃないですか~
主さんに何か迷惑かかったのですか?

No.5

主さんも、着たい服を着ればいい。

裸でウロウロしてなきゃ問題なし。誰が何着ようとね。

No.6

あら…その人知ってるかも…私の知ってる人と年齢も同じだわ…同一人物かはわからないけど、私の知り合いに同じような人いました。
本人が良いならいいけどその子はとにかく自分のブランドや服に自信を持っていて自分よりイケてない人をバカにしてるような人でしたね。
旦那いるのに不倫してま私も見下されてイラッとしたことあります。が正直そんな格好したおばさんに言われたくないって言いたかったですね。
いつも言葉を呑んでました。その人、車はベンツ夜もよく遊びに行ってたっぽい。
とにかく派手…

No.7

他人の服装やら生活・行動に興味ありませんね~。

No.8

若作りしようがライブ行こうがその家族の理解があれば問題ないじゃん。
結局は主はその37歳の人に嫉妬してるだけじゃん💧
みすぼらしいよ💧
若槻千夏のブランドは別に若い人限定でもないし若槻千夏も嬉しいんじゃない⁉
主が着るよりは何倍も若槻千夏も嬉しいんじゃない(笑)
何が言いたいの⁉
どうせ同感してくれる人にしかお礼もできないんだろうけど😜

No.9

ダサイ⤵⤵
若槻のブランドってWCですよね?
37でWCはちょっと。。。

てか全体的に若作りが痛々しいです💨
年相応が一番💡

No.10

何を着ても勿論自由。だけどあのブランドデザインを37歳が着るのは痛々しいですね。

No.11

若槻ファンなのでしょう

別にいいと思います

No.12

本人が好きなんだから別にいいじゃない。
私は着たいと思わないけど。
その人の勝手だと思うし、私生活の事まで言われる筋合いないと思いますが。
他人の私生活や服装なんて別に何とも思わないけど、なぜそんなに気になるんですか。
他人の事ごちゃごちゃ言うほうもどうかと思うけど。

No.13

主が、ひがんでるように見えます

みっともないので
やめましょう

ブランドだろうが
なかろうが 服は服

No.14

僻みにしか聞こえないよ😒
相手がどんな服装しようが自由ですし勝手です💧

No.15

あーたに何か迷惑かけた❓ 自分が着ても似合わないからって僻まないでね~😱

No.16

個人の自由だ~‼

No.17

何とも思いません。

若槻さんって詳しくありませんが あなたも意識しすぎ 暇すぎなのでは

ほっときましょう。

No.18

まぁ…個人の自由なんで。引きますが…そんなことをわざわざスレ立ててる人にも引く。性格悪いよね。

No.19

歳をとっても若作りしてるのは良いと思う育児放棄してるなら別だけど
前も同じレス立てましたよね?
ヒガミにしか見えません

No.20

なにを着ようが本人の自由じゃない
なにが問題?

このスレの方が私は引きました
主さんが嫉妬してる感じ

No.21

人の趣味だからね💧本人がいいなら別に何とも思いません😃ただ自分は着ないけど😁それだけです👆人間的に問題がある人なら付き合いは止めるけど、服ぐらいで判断できないので内面が素敵な人なら今後も付き合っていきます✨

No.22

ウザい💧

若作りだろうが、WCブランドだろうが、本人の自由。
そんな事言ってたら芸能人なんて若作りの固まりじゃん。

自分が嫌なら自分がしないでいればいいだけでしょ!

他人の服装までケチつけるなんてその方があり得ない!

No.23

はっきり言って“お節介”だよ 😂

No.24

僻み具合で 主さんがイタイ😫
その方は見てないから 知らないけど どんな服装しようと性格が良ければお付き合いします

逆に そんな事で ネチネチ言う主さんに引きます😵

No.25

年齢通りの容姿なら引きますが童顔で年齢知らない人で似合ってるならあり。

年齢を知ってるだけに批判してしまうんだと思います。

No.26

若槻千夏ブランド云々じゃなく

嫌いなんだよね?
その37歳の子持ちのくせに若作りしてて、実際それなりに若く見えて綺麗だから、要は気にくわない

ってわけでしょ?

若槻千夏ブランドって私知らないけどさ、37歳が頑張って若作りしたらだめなんすか?

多分主さんが37になった時 同じようにお洒落頑張ってると思うよ?
若くいたいと若作り頑張ってると思うよ?

結局そいつが嫌いなだけでしょ?

No.27

すみません💦私も子持ちでこんな歳ですが…WC着てます。
因みに童顔です。私は若作りとかじゃなくてただデザインが好きなだけ。派手にならない様に気を付けて着てます。
似合っていれば良いと思います。
私からしたら何も努力しないおばさんよりは良いと思いますよ。

No.28

男目線から言ったら…  ちょっと怖い。     もう落ち着いたら?って年齢だし、遊んでるんじゃないか?って目で見てしまう。40過ぎてまだそんな感じなら痛い

No.29

主さんと同歳になりますが
横レスでごめんなさい
逆にこの年齢で
それなりの装いって
どんなのか伺いたい

No.30

スミマセン
主さんと同歳ではなく
その方と同歳です
訂正します

No.31

人が何を着ようが
あなたに関係ないでしょう?
ただの妬みでしょう?
あなたも悔しがってないで
どこかのブランドで身にまとったら?

No.32

私も同じ位の年齢なんですが
あまりにも ギャル系は厳しいですが
もう、年齢を気にしてたら 自分の好きな服や好きな事が出来なくなります。
周りからは 無理しちゃって って思われるかもしれませんね。
でも、周りからの視線を気にせず、自己満足でいいと思います。
楽しむのが一番。

No.33

私は素敵だなあと思います😄結婚して、子どもまでいるのに、そうやって自分の美を追求できる方!!
確かに完全ミスマッチならびっくりしますが、年齢が37歳なだけで、ある程度自分の似合うように上手に着こなしているのでしょう?少し話がそれますが、体重が標準の2倍以上あるだろう女性が、街でミニスカートにキャミソールをきていましたが、周りがすごくジロジロ見ていました💦そうなるとなんだかかわいそうでしたけど…

37歳の方が、家事も育児も仕事もせずお洒落していたらひきますけど、
ちゃんとされている上でお洒落も楽しんでいるなら、なんだか素敵です😄

No.34

レスありがとうございます。私はひがんでるつもりはなく思った事を言ってただけです。やっぱり37歳で若槻千夏ブランドは痛いですよね。
37歳ならチュニックにレギンスやユニクロやしまむらで良いと思いますが。
チュニックを着てる所みた事ないし、若槻千夏のスキニー、花柄パンツなど履いてるんです。
似合うって言われてるのをみたけど、心から言ってないかと。37歳のおばさんはだいたいチュニック着てますよね。
その友達は妊婦の時だけは、チュニック着てて意味がわからないです。

No.35

チュニック、レギンス、ユニクロ、しまむらかぁ

オバサンならそれで良いのかぁ
なるほど✏

でも私の好みじゃないな
ありがと👋

No.36

確かに子供の面倒みないのはダメですが若作りやオシャレはいいと思います
若いからといってオシャレしない普通にしていても若いからとと言い訳つけるよりマシかも

No.37

あの~私も その方と年齢 代わらないけどなぜ 貴女が ユニクロ しまむらって 決め付けるのですか?私は どちらも 着ないですが 何か いけないのですか? 貴女は ファッション業界の方ですか?

No.38

私も思います、どこのどんな服着ててもあなたには関係ないでしょう。

なんでチュニックやレギンスやユニクロやしまむらなんですか。

No.39

私も37歳ですが…

若槻千夏のブランドは着ませんが、どうしてユニクロやしまむらなの?高いブランドや、オシャレを楽しむのはダメなの?何歳からオシャレを楽しんだらダメで、何歳からしまむらなの?そういう主さんは何を着ているの?そういうなら、主さんだって、10代の子たちから見たら痛いかもですよ。

どうして、人から服装まで決められなきゃやんないの?非常に不愉快😒

No.40

主のイメージ古過ぎ。
37歳てどんだけおばさんと思ってるんですか😅?
主もきっと今の考えのまま気付いたら37歳になってますよ。
それにユニクロ、しまむらは年齢じゃ無く趣味の違いでしょ。

No.42

37歳は、おばさんですよ。
ユニクロなどは例えばです。地味なのが一番。
若作りおばさんなのに、
年齢幅広く友達が多いのも痛いです。
子供持ちで専業主婦は家にいれば良いのに、子供連れてまで遊んでるんです。
仕事してる私がアホくさいく思ってしまいます。
服から言ってすべて苦労もしないで自由すぎてませんか?

No.43

基本的に、人それぞれなんだから…とは思いますが

まぁ…たまにいますよね💧あまりに歳相応じゃなさすぎて違和感がある人…

似合っているならいいと思いますが、似合ってない単なる若作りなら少しは考えたらいいのになと内心思うこともあります。芸能人じゃあるまいしね。。

まぁ心の中で、この人は自分を客観視できないんだな、と思うまでですが。

No.44

>> 41 削除された回答 共感です。
もっと皆さんに言ってあげて欲しいです。
さすが。

No.45

だ~か~ら~、おばさんだとなんでオシャレを楽しんじゃダメなのよ?お金があるなら、別にいいじゃない?幅広く友達いたらダメなの?やることきちんとやってたら、あなたに言われる筋合いないでしょうよ。

自分が37になったら、ホントにしまむら着て、地味にすごしてるんだな?顔洗って出直してこい💢

No.46

あぁ、主さんのお礼見たらなんだか…

残念な人。

それこそ妬み。

要するに自分に無いものを持ってるし、自分に出来ないことをしているから気になってしょうがないんだ。

今って昔と比較して明らかに同じ年齢でも見た目も若い方多いですよね。

主さんこそ時代錯誤の地味なオバサンになっちゃってなんだか可哀想な気がします😚女性なのに勿体ないですね。

No.47

お礼読んで思った。
主はやっぱり僻み妬みの塊だよね(笑)
結局自分にないものを友達が全て手に入れてるから気に入らないんでしょ(笑)
私だったら、友達にそんな素敵な人がいたら、自分も少しでも近付きたい‼って思って頑張るけどね。
友達が多いことまで文句言われたんじゃ、その37歳の友達もいい迷惑だよね(笑)
私も子供いるけど、子供連れてよく出掛けてるけど何か?

No.48

直接迷惑かけられてないなら、個性として受け止めたらいいですよ。
ただ、自分の価値観の押し付けは良くないと思います。

No.49

その人と主と、何の関係があって中傷してるの?

情けないな〰・・💧

No.50

再レスすみません。
受け付けられない個性もあるかもしれませんが、少なくとも顔を合わせる人のことを、こんな形で投稿すること自体、主さんの年齢からすると品格疑われますよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧