とりあえず会ってみたい。

回答4 + お礼4 HIT数 1197 あ+ あ-

2011/08/22 08:19(更新日時)

私には自分より2つ年上の男性のメル友がいます。彼とは、10年位前に某チャットで知り合い、たまにメールをしたり、mixiでもマイミクですが、実際会ったことはありません。つい最近、メールのやり取りから、もしこのお盆休みに○○地方(私の住む場所)に行くことになったら一緒に遊ぼうという話になりました。結局、彼に他の予定が出来て、会えませんでしたが、○○地方なら日帰りでも行けるし日を改めてもよかったら、会おうという話になったのですが、会えるかもという話が流れてから、私自身実際に1度会ってみたいと思う気持ちが強くなってきました。私は10月に彼の住んでいる場所の近くに行く予定があるのですが、その時に時間を作って彼に会おうかと誘ってみようかと思うのですが、会おうと話は出たものの、10年もメル友でも1度も会わなかったので、何だか正直誘いにくいし、お誘いしたら迷惑かな?という気持ちがあります。彼とのメールは本当に楽しいです。ちなみに昔2回位電話をしたことがあり、写真もみたことがあります。

No.1656313 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

会いたいなら会えばいいと思いますが…

滅多に会えないメル友と恋愛はオススメできないですね

人間てのは欲深い生き物ですから、今まで平気だった事も恋人という関係になったら不満に感じる事が増えると思います。

恋愛するならば、なるべく近場の方としては?

そのへん割り切って会えば問題ないかと。

相手が既婚者という可能性もありますからね

No.2

相手の方は既婚者ではないんですか?

No.3

>> 1 会いたいなら会えばいいと思いますが… 滅多に会えないメル友と恋愛はオススメできないですね 人間てのは欲深い生き物ですから、今ま… レスありがとうございます。自分自身も恋愛対照としてか友達として会いたいんだか、よくわかりません。実際会ってみたら、何か違うなーと思うかもしれないし、よい友達だと思うかもしれないし、恋愛対照になるかもしれないし。でも何か、1度話が流れてから何か会ってみたいなーと。ちなみに独身です。

No.4

>> 2 相手の方は既婚者ではないんですか? 相手は独身です。

No.5

すみませんが戸籍を見ない限り言い切れませんよ。指輪も外せるし、ましてや滅多に会えない関係なんですから、隠すのも簡単です

No.6

私もmixiで知り合った人と5年くらいメル友でした。
知り合ったのはお互い高3、初めて会ったのは社会人になってから。
会ってみたいけど不安が多くてなかなかきっかけがなく…
彼から会ってみたいと言われて会いました。
すごい楽しくて意気投合。
彼が実家に帰るのを機に2年付き合って結婚しました❤

No.7

>> 5 すみませんが戸籍を見ない限り言い切れませんよ。指輪も外せるし、ましてや滅多に会えない関係なんですから、隠すのも簡単です そうかもしれませんが、それってメル友じゃなくても同じこと言えるような気が…。

No.8

ありがとうございます。結婚ですか~。すごいですねー!やはりネットも一つの大切な交流の場なんだなーと感じます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧