ブリーフっておかしいですか?

回答51 + お礼12 HIT数 13902 あ+ あ-

2011/08/23 03:18(更新日時)

ブリーフが好きで、昔ながらの白いやつです。   でも妻が凄く嫌がるんですが、とやかく言われる筋合いないですよね?    しかも、妻の姉さんや母親にもその話しをします。 普通いちいち言いますか?干してあるブリーフ見て、苦笑してるし、これが逆に妻の下着をバカにしたらショックですよね?ボクサーやトランクスも妻が買ってきてあるんですが、自分が選んで買う時はブリーフを選らんで買ってきます。 そんなに恥ずかしい下着なんですか?人に見せるわけじゃないんだからいいですよね?

タグ

No.1656316 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.14

彼氏だったらドン引きしますけど夫ならいいです。
白ブリーフしか履かないんだよぉってネタにして話すかもしれないけど、可愛いって思います。
それで怒ってたらますます可愛いから弄ってしまうかもしれません。

No.63

まあまあ 冷静になってください。スレを立てる意味、ありますよ。世間では一方的に、ブリーフを悪くいっている人がいるから納得いかなかったのでは・・・ブリーフ派の人たちだって、主張したいですよ。女性にはなかなか理解しずらいかもしれませんが、本当に白ブリーフ 肌触りも穿き心地最高なんです。ブリ派の人たちがボクサーブリーフやトランクスを穿くと体調を崩したり、ストレスを感じるのです。集中力低下で、ミスったり、お腹下したり、トイレにいったあとすぐに残尿感があったり。余計な薬代や医者代かかります。女性の方にご理解いただければ、ありがたいです。

No.1

うちの父もずっと白のブリーフです。

別にいいと思いますよ。

だけど白は黄ばみが目立つので、気になるのはその点だけかな…(^_^;)

No.2

ありがとうございます。 女性のも黄ばみ目立ちますよね😓?なのに汚いもの触るような扱いすると腹が立ちます。昔は子供が履くイメージがありましたが、今は違いますよね?

No.3

『おかしいですか?』の質問に対し、個人的には『おかしい』と思います。かなり引きます。

理由➡ブリーフは小学生までのイメージ
大人がブリーフを履いていたら、変態のイメージ

※あくまで個人的主観です。

No.4

それも ここに聞く事は無いんじゃないの?

No.5

すみません。笑ってしまいました😂

旦那がはいてたら多分いじるネタには十分すぎる😁
でもいいと思いますよ😉私だってたまに深~いパンツはくと妙に安心感を得られますから😊
普段人に見せて歩くものではないし。

No.6

変態って💧そんなもんが売られてるのもおかしいですよね?ありがとうございました

No.7

「サンバのリズムを知ってるかい?
ホホホイ!ホホホイ!ホホホイ!ホイ!♪」
って嫁の前で唄って踊ったら笑ってくれるよ。ブリーフ一枚でね。

No.8

別に変じゃないですよ?
うちの旦那はズボンはいたときに、トランクスだと、裾が気持ち悪いみたいでブリーフのがしっくりくるらしいです😄

人に見せるわけじゃないから大丈夫ですよ✋

No.9

お父さんのイメージ強すぎて…彼氏には履いてほしくないです。
正直洗濯するのもいやです。
エッチの時にブリーフだったらドン引き。

多分別れます。

No.10

うちの舅が主さんと同じです😥
見たときかなり引きました…
気持ち悪いです😥😥

No.11

白いブリーフじゃないと嫌な理由とかあるんですか?
今って柄つきなやつありますよね?

No.12

私は旦那が白のブリーフでもかまわないけど、まあ、浮気はできないだろうなあって安心しますね。

多分白ブリーフってそんな立ち位置です😄

No.13

山崎邦正

No.15

うちの旦那もブリーフ?ビキニタイプですけどさすがに白くて大きいおじいさんがはくようなブリーフではありません💦
イメージ的にはマッチョ系の人がはいてるようなやつです。
白いパンツの時は白いビキニですけど、グ●ゼとかじゃないです💦

子供とか年寄りがはくから売っているんだと思います💧
若者がはいちゃいけないわけではないけど…
自分の旦那なら嫌です💦
有り得ない💦想像すらしたくないです⤵

見えない所にも気遣いできる自慢の旦那です🍀

No.16

レスありがとう。ドン引きとか、ただのイメージで そんな扱いされるのが悲しいです。単なる履き物、パンツですよ?エッチの時にババシャツや、タイツみたいなパンツ履かれるのと同じって事ですかね?自分的には問題ないのですが…

No.17

おじいさんのイメージがあるけど 主さんがはきたいのをはけばいいと思います😃

No.18

主さんが好きならそれをはけばいい!✨

でも、私のイメージは、おじいちゃん て感じです💦

私の父でも、白いブリーフははきません💦
ボクサーパンツが好きみたいです😄
主人はトランクスとボクサーパンツ両方はきます✨

No.19

じゃあ彼女がデカパン履いてても大丈夫?

結婚してるは置いといてね。

No.20

何か、ここのレスを見てビックリしました。大人がブリーフ履いてるとおかしいんですか💧 個人的にはどちらでも構わないですよ。例えばうちの旦那がブリーフ履いていても何とも思いません⤴ ブリーフ=子供が履くもの、って固定観は私にはないです。

No.21

そうそう、それです。多くの女性からしたら股引とか、デカパンとかそういった部類に入るイメージなんですよ😁
でも下着としては別に悪いものじゃないです
主さん若いから特に違和感あるだけで歳とったら白ブリーフでも全然なんとも思いませんよ😁

No.22

弱々しいイメージがあるのかな?別にヨレヨレの履いてるわけでもないし、名前がマジックで書いてあるわけでもないです。    外で人の下着の事グチグチ言う妻にも腹が立ちます。

No.23

本人が身に付ける物だから好きなのを履けばいいとは思うけど、個人的には旦那や息子には履いてほしくない。

特に白は…

No.24

ぶ・・・・・ぶりーふ😆

自分は無理ッス💦ダサっ!!キモっ!!エッチの時それだったら絶対萎えてしたくなくなります😱
人に見せないから??ていう思考がダサい・・見えない所も気を使って欲しい・・ぶりーふは生理的に無理

個人的にですよ😒

ボクサーじゃダメなの??

No.25

うちの子もありました!
普通にブリーフ履かせていたら、他の同級生のママに「○○君(うちの息子)ってブリーフ履いているの?可愛そうだからもうやめてあげな、悪いけど笑っちゃった😁」って言われました💧
どうやら水泳の着替えで見えてしまったようです。何故?そんなに笑われなきゃいけないことなの??と理不尽に思いましたが…
因みに小4です💧

No.26

テレビでお笑いのネタにされたり、勝手にヘンなイメージにされてるのが悲しいです。オシャレとは思いませんが、ノーマルな普通の下着ですよね?ランニングシャツもそうですが。  女性もベージュの下着をババくさいと言われたら嫌じゃないですか?

No.27

ベージュの下着をババ臭いといわれたら‥ 『そりゃ そうだわな』と納得します

今は ババシャツも オシャレなデザインのものもありますしね

↑何人かの方が 質問されてますが せめて 色か柄が付いたものは ダメなんですか?

No.28

柄や色のついたブリーフももってますが、やっぱり白が好きです。最初は履くんですが、いつの間にか白ばかり履いてます。

No.29

うちの旦那も白のブリーフですよ。別にいいじゃんね。
自分ではきごごちが良ければ、どうこう言われる筋合いないよね。

No.30

主がベージュの下着をババクサイと思うのと同じでブリーフが気持ち悪いと思う人が多いって事だ

No.31

私の勝手なブリーフのイメージ…偏見になりますが、ブリーフってマザコンなイメージがある。

大抵、下着類は小学生くらいなら親が買ってきますよね?

でも、周りがブリーフからトランクス、ボクサーになっていき、そのうち自分も気になりだして、親の買ってきた下着を拒否ったり、自らブリーフ宣言するなり?

でも、ブリーフの人は親にされるがままに、ブリーフを履き続けてきた。言わば親の言いなり。もちろん履いたときの好みの問題もあるんでしょうけどね…。

うちの旦那はブリーフでこそないけど、付き合い始めた旦那19の頃、義母が旦那(息子)のパンツを買ってきてました。

極度のマザコンではないけど、ここぞって時に親に何も言えない人です。

あと…白ブリーフとなると、黄ばみが気になるかな。せめて、柄物とか色物だと汚れも目立たないし。

No.32

なんか?ホモっぽい!

No.33

ブリーフは生理的に無理です😭マザコンで母親に『ママ』ってイメージ。正直、気持ち悪い

No.34

おかしくない✊
けどダサい✊

No.35

ホモっぽいって💧    ホモっぽい人は何履いてもホモっぽいですよ。

No.36

うちの主人、48でボクサー穿いています。

ブリーフ汚れ目立ちませんか?カラーにしたらダメ?😥

No.37

白のブリーフにこだわる理由はなんだろう??
別にいいんだけど、そんなことで奥さんと言い合いになるのも💧ねぇ。

No.38

汚れ目立つのはお互い様ですよね?妻は自分にはキツく言わないですが、陰でコソコソ愚痴ってます。  自分が履き心地いいと思ってるんだから、それでよくないですか?

No.39

いいと思いますよ?
あとは、奥さんに言うしかないですね。

No.40

家の旦那も付き合い出した頃、白ブリーフを履いてたみたい😱付き合っている頃に部屋に行ったら(一人暮らし)洗濯物が干してあり、その中に白ブリーフが干してありました(笑)履いているとこは見た事ありません。今は、トランクスしか履いてないですね。

No.41

ごごごごめんなさい😂💦
笑っちゃう💦しかも腹抱えて笑っちゃう😂💦

でも良いと思いますし😃気持ちわかりますよ✨私もデカパン持ってるし、履き心地良いんですよねー✨しっくりくるというか😁💕

旦那が履いてるの想像したら多分、爆笑です😂💦
でも見慣れてきて笑いを通り越したら、逆にやらしくて良いかも💕

Mだったら良いなー☺

No.42

ホモとか!超マザコン!とか…つまり…なんか?そうそう【変態】ポイの!!黒い靴下に革靴で…コート着て外歩いてみ?!即逮捕されるわ!!!

No.43

アホアホマンのイメージ。黄ばんでそう。
マザコン。
グンゼ。

No.44

旦那がブリーフ…個人的にはイヤですね。何故に白ですか❓汚れやすいですよね…せめて色ぐらいは汚れが目立たないものにしてほしい…と洗う側は思いますが。
ちなみに女性にはおりものシートという強い味方があります。もちろん下着は黄ばんだりしないし綺麗ですよ。
あとベージュの下着はババくさいの当たり前ですが、白いものを着たり履いたりするのに透けないように身だしなみとして付けるというちゃんとした理由があります。
でもベースがベージュでも刺繍や装飾が美しい下着もたくさんありますよね。
男性には白ブリーフで見た目も素敵なものってないですよね…

ちなみにうちの旦那はボクサーからビキニに変えました。ビキニはホールド力がありボトムにも響かないのでいいらしいです。

No.45

ごめんなさい😢
笑いすぎてじいました😢
私の父は未だ白ブリーフです。私は結婚して家を出てますが時々実家で洗濯物を干してあげたり取り入れてあげたりしますが〰
確かに父の白ブリーフは触りたくない😅
うちは母が買ってきてあげてるみたいで父はこの世にトランクスやボクサーがあるなんて知らないんじゃないかと思うくらい白ブリーフしか履いてません😅
これだれキモいとかのレス見たし来年の父の日はトランクスを贈りたいと思います😄

No.46

俺だってオ婆のパンツなんか触りたくない。    アホアホマンって💧懐かしい…

No.47

ずっと白のブリーフでいいよ。
私もそうだし。
売り場に置かれているって言う事は
主さんや私みたにブリーフ派がいるって事。
誰も買わなきゃ、とっくに売り場から消えているはず。
メーカーにしたら全く売れない物を製造しても意味ないし。
トランクスって短パンの感じがして下着の感じがしないんだよね。

No.48

白にこだわる理由はなんですか?
黄ばみやすいって言っても、その返答は
女性ものも黄ばみやすいって…………

なんで??
そんなことないけど

じゃあ主さんは、お互いさまなんだから、黄ばんでてもいいんですって、黄ばんだブリーフ履いてるの?

職場で社員旅行とかありませんか?
脱衣所で一度まわりを見渡してみたら?

主さんだけだよ
(もしくは小さい子供かおじいちゃん)

No.49

ドン引きしますね。
個人的な意見ですが…
なんだろ…何だか気持ち悪いんですよね。
白ブリーフって………
夜の営みで、白ブリーフが目に入ったら、やめてしまいそうな気がします。
ブリーフなら、ボクサーでもいいような?
ちなみに、ベージュの下着、私自身もババ臭いな~と思いますよ。
白い洋服を着る時は、透けないので、その時ぐらいしか付けないし、はかないですが💦

No.50

毎日履き替えてるし、私もそんなに黄ばんでないですよ💦イメージって怖いですね。寝る時は基本的に下着着けません。スッポンポンじゃないですよ

No.51

へっ💦
下着つけないのですか?

No.52

イメージもありますが…
人それぞれ苦手なものってありますよね❓

ケバい女性が苦手とか、ジャージ着てる女性が苦手とか、人には何かしら一つはあると思います。

なので、仕方の無い事だと思いますよ

No.53

うちの旦那さんが白いブリーフだったら、主さんの奥さんと全く同じ行動をすると思います。

いや、別にいいとは思いますが、自分の旦那さんとなると話は別です。

旦那さんのかっこいい所を見ても「白いブリーフなんだよなぁ💧」と悲しくなります。

うちの旦那さん格闘家ですがムキムキの体で白いブリーフ…💧
全力で阻止します💧

No.54

皆さんありがとうございました。今変えても、ある程度の年齢になったらまた、白ブリーフに戻ってると思うんで継続したいと思います。下着くらい好きなの履きたいと思うんで。   うちの嫁がババシャツやベージュのパンツ履こうが好きなら何も言わないですしね。

No.55

私は、白ブリーフ嫌です😱
なんでかわからないけど気持ちが悪い😒

生理的に受け付けないです😢

うちには息子が二人いますがブリーフ(柄物)は幼稚園の年中(4才)まででした💦💦

今は、ボクサーかトランクスです😆

ブリーフはキモいからはかないでよ~なんて話をしたことがあるくらいです😅

主さんには申し訳ないけど奥さんの気持ちが痛いほどわかるかも…

No.56

ブリーフ派の人も日本にはたくさんいると思います。ただのパンツですよ?  大人用もぜんぜん普通に売られてますよ?恥ずかしいものなんですか?買ってる人に失礼だと思います。 ブリーフ差別反対運動起こしたいぐらいです。

No.57

主さんのスレの下のとこに、楽天のボクサーパンツの広告が入るから、スレに戻る度に吹き出しそうになる。
レスざーっと読んだけど、賛同者いたっけ?
もう別にいいよ、好きなの履けばいいじゃん。
ただ、大半の人間はいいイメージを持ってないってことでしょう、あとは何が知りたいの~~?

No.58

主さんしつこいですね。

あなたが好きなら、誰がブリーフ嫌いでも良いじゃないですか。

No.59

私も、そんなには?黄ばんでません。??キッチンハイターやカビキラーとかかけたい…………おじぃちゃんの尿漏れパンツ【白いブリーフタイプ】なの😢😢配慮なのね…他人から分からない様に…ボクサータイプは売って無いわ😢😢勿論トランクスもね😢😢😢【白いブリーフ】【モドラーヌ】だったかしら😢😢😢

No.60

自由にするべきだと思いますよ😃

白いブリーフは小学生まで…ってイメージが強いからバカにするんだと思います。

少し大人っぽいデザインのブリーフは苦手ですか?
色々試してみるのもいいと思います😃

※レス全部読んでないので、同じ意見多かったらごめんなさい💦

No.61

主さんや、白ブリやカラブリ、ビキニ、愛用の方は、既にゴール地点にいるのです。理由は穿き心地が一番だからです。男性の体に一番合うんです。男性にはあれがあるから。俺は昨年、世間の目を気にして五万円以上かけてボクブリやトラを購入しましたが、穿き心地最悪でした。(ゴミ箱行きに)ブリ派に戻りました。ボクブリはトランクス派の人が穿くものですね。 ブリーフ派の人はそのまま変えなくていいです。お金のムダです。

No.62

そんなに主張するだけで聞く耳持たないならスレ立てる意味ないんじゃないですか?
私なら絶対嫌。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧