転校
今まで賃貸で住んでましたが家賃がもったいなく、いい物件が見つかったので思い切って購入する事にしました。ただ娘は今小学校一年生で、新しい生活になれたくさん友達ができたところです。もともと人見知りなんで大分慣れるのに時間がかかりました。二年生の4月から転校させようと思いますが 新しい小学校は五クラスあるみたいで、二年生からならまだ皆が皆友達ではないだろいから 馴染めますでしょうか❓
娘の事が心配で悩んでます。
No.1656364 2011/08/20 14:22(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
それは娘さんと転校先の子供たち次第ですし、一概に言えるものでもないでしょう。
今更転校することは変えられないのでしたら、出来る限りのサポートをしてあげる準備と心構えをしておくしかないですね。
私も小学2年の最初に転校して、ある程度の友達はできましたが苛めもうけ、辛かったです。
2年生は、大抵1年生の時と同じクラスなので、仲良しとかグループとか決まっちゃっているんですよね。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧