転校

回答5 + お礼1 HIT数 749 あ+ あ-

2011/08/20 19:47(更新日時)

今まで賃貸で住んでましたが家賃がもったいなく、いい物件が見つかったので思い切って購入する事にしました。ただ娘は今小学校一年生で、新しい生活になれたくさん友達ができたところです。もともと人見知りなんで大分慣れるのに時間がかかりました。二年生の4月から転校させようと思いますが 新しい小学校は五クラスあるみたいで、二年生からならまだ皆が皆友達ではないだろいから 馴染めますでしょうか❓
娘の事が心配で悩んでます。

No.1656364 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なるようにしかならないよ。
心配心配しすぎてるより親は何があっても味方やから一緒にやってこうね~って安心させたげたら。

No.2

それは娘さんと転校先の子供たち次第ですし、一概に言えるものでもないでしょう。

今更転校することは変えられないのでしたら、出来る限りのサポートをしてあげる準備と心構えをしておくしかないですね。

私も小学2年の最初に転校して、ある程度の友達はできましたが苛めもうけ、辛かったです。

2年生は、大抵1年生の時と同じクラスなので、仲良しとかグループとか決まっちゃっているんですよね。

No.3

値段が高くなりますが小学校や中学校の評判のいい地区の物件を探すといいと思います

小学校や中学校の評判が悪かったりガラが悪い地区は 必ず大人達や地域性に理由がありますから

No.4

ありがとうございます。校区は今よりよくなるので前向きに考えたいです😃

No.5

案ずるより産むが易い🙋

娘さんが元気に学校に通えますように😊

No.6

いずれ転校するなら今でよいと思います。

新学期は先生方も忙しくしてるので、今の方が気を配ってくれると思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧