お子さんがいらっしゃるご家庭の貯蓄額
単刀直入にうかがいますが…
お子さんがいるご家庭をお持ちの方…貯金はいくらくらいお持ちですか?私自身、やりくりが下手で、貯金が底をつく目前になってしまいました…😭やりくり上手になりたいです…
答えていただける方だけ、レスください。
新しい回答の受付は終了しました
2歳の子供の貯金が、60万円😄
家の貯金が、150万円😁 昨年、マイホーム建てたので今はあまりないです。
正直かなり不安です😲
なかなか貯金ってむずかしいですよね。
ないときに限って結婚式や車検。
結婚10年
子供二人(8才6才)
7年前にマイホーム購入(もちろんローン有)
家族の預貯金1600万
それとは別に子供名義で上の子の貯金180万、下の子名義で140万です。
主さん、そんなに逼迫しているのに、働こうと思わないのは何故ですか?
こんばんは。
うちは夫婦と子供4人です。
今は私の両親と二世帯住宅を建て、生活してます。
うちは、毎月子供達それぞれの口座に1人2万円。
夫婦それぞれの口座に1万円。
老後用に2万円。
旅行用に5万円。
とりあえず貯蓄用に5万円。
ですね。
家のローンを15年にしたので、支払いが大変ですが、なんとか頑張ってます。
主さんはまだまだ若いから、焦りすぎなくて良いと思いますよ。
ただ、やはりローンはなるべく作らない方が良いと思います。
うちも車などは現金で支払ってますが、家のローンに車までローンだと気持ち的にも疲れますよね。
貯めてから買うサイクルにした方が良いですよ。
旦那の手取りです・・・でも同居だから貯金できるのだと思います。
してなかったら今頃、貯金どころか赤字ですよ><
私もやりくり苦手で遊ぶために働こうかなって思ってます!そうすれば少々、贅沢も出来ますし外食も出来ますしおしゃれも出来るかなっと☆
働ける環境があるなら外に出るのも良いと思いますよ
1です。
今は結婚して専業主婦になりましたが、独身時の貯金が200万ありそのまま手をつけていません。
主人は自営業をしており、毎月手取28万円。月に頑張って10万貯金しています。年内に専務→社長になる予定ですが、不景気なのであまり上がらないかも💦
子供が小さい今のうちに貯めとかないと!!と思うのですが、冠婚葬祭など毎月何かしら色んな行事ごとがあり、中々貯金難しいです😖
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧