こんな私をどう思いますか?
私は軽度の知的障害があります。障害があると分かったのは18の時です。バイトが何回もクビになっていて調べたら障害があるとわかりました。私はその時、看護師を目指していて障害があると分かっていてもその年に看護専門学校を受けてしまい全部、落ちました。それで諦め切れず周囲の反対を押し切って去年、19の時に予備校に行きました。それでもまた落ちました。親には50万ぐらいの大金を使わせてしまいました。なんで看護師を目指していたかと言うと…私は昔、すごく荒れていて…自分を厚生したくて次は人を助けたくて…目指してました。私は今、仕事に就いたら親に少しづつお金を返そうと思います…こんな私をどう思いますか?
タグ
No.1657211 2011/08/21 23:00(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
とても素晴らしい考えの持ち主だと思います。
でもまず自分がどこまで出来るのか知るためにももう一度バイトをしてみましょう。
知的?発達じゃなくて?
知的なら今まで気づかれなかったはずはないんだけどな
いいと思うよ。
障害云々じゃなくて勉強してこなかった不良がちょっとの努力で更正出来ると思ってる方が間違い。
他の人はあなたが馬鹿やってる時に常識を学んできたんだから。
新しい回答の受付は終了しました