昨日久々に

回答11 + お礼1 HIT数 1481 あ+ あ-

2006/11/11 18:32(更新日時)

ドラえもんを見たんだけど・・・何あのドラえもんの声?のび太、もみんな違ってた。声優が変わるとは聞いてたけどあの声はちょっとひどすぎない?と言うか全然あってないと思うのは俺一人でしょうか?懐かしさも何もなかった(T_T)くだらない質問で申し訳ないあまりにもショックだったもので

タグ

No.165822 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.12

一括のお礼ですいませんm(__)mまさかこんなにレスされてるとは思いませんでした。サザエさんのカツオの声にもガッカリでしたけどドラえもんのが衝撃だったもので(^^)でもけっこういるんですねそう思ってた人が ! 皆さんレスありがとうございましたm(__)m

No.11

一本調子のドラミちゃんはあり?😒
私はドラミちゃんが一番がっかり😤

No.10

八番さんに激しく同意🙌

長寿アニメのサザエさんもですが、声優かわるなら其処で終了して欲しいです😿
ルパン見たいに二時間スペシャルだけなら、声優が変わっても平気です😺それもアクセント😺
ですが、長く続けるなら声優変更なら一旦終了ですよね🙀
違和感だらけで、どちらも見てません🙀
あいかわらず、声優の扱いが酷いと実感しました🙀
アニメは声優さん次第って事、解らない担当者は辞めて欲しいです🙀最近の声優変更はマジ最悪💢
一回終了させてから、声優は変えて欲しいです💢

No.9

声もだけど、歌もショックでした イメージ壊れたのでみたくない 昔の映画をかりてみせてます

No.8

いっその事、声優人と共に最終回で終わった方が、昔を知ってる私としては良かった😂😂😂
子供は、好きだからしかたないけど、見ちゃいられない😩
番組の関係者に、視聴者の気持ちわかってもらいたいなぁ。

No.7

主さんの気持ちわかりますぅ😭 変わった当初は私も、軽くショック😔 ドラえもんのキャラも変わって、更にショック😨 子供はすんなり受け入れた様ですが、私は未だ、受け入れられずです🙅

No.6

なんか変わってから一度だけみたら、内容も薄っぺらに感じ、昔の良さが懐かしいです。

No.5

私も今のドラえもんは悲しいです😭子供が見ていたので、声優が変わり始めの頃に見ていたら、ドラえもんの言葉の悪さに腹が立ち、子供は“ドラえもんが意地悪になったみたい”とガッカリして、それ以来見てません‼

No.4

違和感有って落ち着かないです…。

No.3

声はまだいいんだけれど、私が我慢ならないのが、絵のタッチが
無理やり古い原作に近づけようとしてるのかわからないけれど、違和感ありすぎ。
背景も微妙に現代風になってしまっていて 寂しいです

サザエさんは声や背景、小物が変わっても、一貫した懐かしさが描かれてるけれど…
ドラえもんは進化する漫画だからしかたないのかな…

No.2

僕も違和感がある。
以前の方が良かった。

No.1

あたしももう昔のドラえもんだと思えず見てます😣『違うもの』として。4才と1才の子供と見てるんですが、この子たちにはこれがドラえもんなんだな~なんてちょっと寂しいというか不思議な感じです💦💦前の声優さんたち懐かしいぃ~(>_<)絵も変わりましたしね⤵⤵なんだかさみしい…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧