同居
今、付き合って4年になる彼がいて、結婚しようと言われたのですが、彼の両親と同居が前提なので、凄く悩んでいます。同居したら、毎日彼の仕事の帰りが遅いため、夕飯は私と両親の三人で食べる事になります。今から考えるとかなり恐ろしいです(>_<)
そして今、彼の家はリフォームをしていて、リフォーム代金は全額彼が返済する事になっているので、もし、結婚してうまくいかなくなったとしても、別居はまずできないと思います。せめて二世帯にしてくれていたら…
同居の事を考えていたら何だか彼の事が好きかわからなくなってしまった感じです(>_<)
きっとこのまま結婚してもうまくやっていけない気がしてなりません。
やっぱり同居とか妥協して結婚しない方がいいですよね?
彼に同居は嫌だと話したら、「してもないのに決めつけたらダメ」って言われました。ごもっともな意見はわかるのですが、大変なのが目に見えてわかるのでやはり結婚しないのがいいですよね…
長文失礼しました。みなさんのご意見お聞かせくださいm(_ _)m
新しい回答の受付は終了しました
私ならしません。同居とか有り得ないです…
いずれ両親が一人で生活できなくなったりしたら考えますが、今の状態では嫌です。せめて新婚のうちは二人で暮らしたいので…
同居が条件なら他の人を探します。もしくは結婚せず付き合い続けます。
私も同居決まってます。今は結婚半年で旦那の実家に居て一度マンションに出て戻って来ます。同居嫌ですけど旦那の両親いい人なんで大切にしたいと思います。旦那は絶対私の味方だし同居して本当に無理だったら家を買ってくれるって言ったんで、気持ち的に負担も軽いし限界が来た時に逃げ場があると思ったら同居も少し楽しみになりました。でも同居は難しいですよね、本当に嫌なら結婚しない方がいいです。今時同居が条件って…って思う。。私は丸め込まれた人間です😂
その結婚は少し慎重に考えるべきだと思います。
彼の親と友達の様な距離感で気軽に会話が出来るのであれば問題無いと思いますが、もしそうでなければ息苦しい生活環境になるだけだと感じました。
彼の発言で「やってみないと分からない」的な事を言ってましたが、予想出来て尚且回避出来る事であれば回避すべきだと思います。
血の繋がりが無い以上、他人は他人だと思います。反りが合わなければ一緒に居る事は出来ないんじゃないでしょうか!?
>> 9
その結婚は少し慎重に考えるべきだと思います。
彼の親と友達の様な距離感で気軽に会話が出来るのであれば問題無いと思いますが、もしそうでなければ…
彼の両親とは話したことがないので、どんな人なのかわからないのですが、彼曰く母親はよくしゃべる人のようです。
私はよくしゃべる人は苦手なタイプなのできっと合わない気がします。
彼も夕飯、「母親と一緒に作ればいいじゃん」と回避策はあまり考えてくれていないようなので…
反りが合わないのに毎日一緒にいるのは非常に厳しいですね。その場合は道は一つしかなさそうです。
自分なりの答えはハッキリしてきました。
アドバイスありがとうございましたm(_ _)m
私も同居を6年してます。大変でストレスがたまります。私の旦那も仕事が終わるのが遅くて夕飯は子供と食べています。姑は時間をずらして別に夕飯を食べています。家の旦那は私の味方をしてくれるので話しを聞いてもらったり、姑にいいずらいことを言ってもらったりしてますよ。あと時々、ストレス解消に子供を姑に見てもらって旦那と二人で出かけますよ。私も同居する前はスゴい嫌で別れようか、迷ってましたが、旦那に説得されて別れず同居してます。彼氏のことが好きなら同居も我慢して頑張れると思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧