我慢すべきでしょうか?

回答1 + お礼1 HIT数 1353 あ+ あ-

2011/08/25 22:37(更新日時)

20人足らずの企業に8年ほど勤めていますが、社長の不平等な扱いについてご相談です。
私はここで独自の仕事を1人でしており、直属上司もなく社内の立場はかなり弱い人間です。
1から10まで1人でこなさなくてはならない為、残業当たり前、体調不良でも休む事も出来ない状況です。
その一方、仕事量が少ない為、日中はほぼ毎日PCで遊び、定時に退社する社員もいます。
この状態は同じ事務所にいる社長も当然把握している筈ですが、私は更にまた新たな雑務的仕事を課せられそうな状況にあります。
それは信頼されてるからという喜ばしい理由からではなく、単に逆らってきても恐れるに足らない存在だからです。
仕事量の少ない社員の上には発言力のある上司がおり、社長としては波風立てたくないという心境なのだと思いますが…。
有りがちな話と思いますが、それら社員と給与差がある訳でもなく、この状況には不平等を感じずにはいられません。
私としてはこの件について反論したいと考えていますが、これは賢くない行為でしょうか?
真面目だけが唯一取り柄、でも仕事には真剣に取り組んでいるつもりなんですが…悔しくて眠れません。

タグ

No.1658531 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

業務がこなせない程の量で有るならば、上の方に相談してみては如何でしょうか?業務以外に不満が無いなら、辞めるという意志は無いんですよね?

不満をぶつけるというよりは、胸を借りてご相談‥みたいな感じが、良い気がします。

No.2

レス、大変遅くなって申し訳ありません💦

そうですね、あまりに腹立たしくて反論ばかり考えてましたが、まずは冷静に相談する方が得策ですね。
アドバイスありがとうございました😄

仕事はキツいながらもその分やりがいを感じる部分もあり、あまり不満はありません。
ただ、その傍らで注意されないのをいい事に電話もとらず平気でさぼる人達はやはり人として信頼出来ず、思わず『給料泥棒!』と叫びたくなる衝動にしょっちゅう駆られますが💢
でも本来これは社長の言うセリフですね💧

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧