私はセレブ?
私の旦那は年収1600万あります
自営です
私はセレブでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
日本でセレブと言うと昔で言う成金
成金がセレブに変わっただけ
英語のセレブリティとは関係ないな
主さんはまだまだセレブ(成金)の域ではないよ
3000万円以上かなセレブ(成金)は。
俺の主観だけど・・・
『セレブ』=『お金持ち』
とかいうのが俗称にはなってますけど、そのまま鵜呑みにしてるのは程度の低い人たちですよ
まともに知識のある人たちはそんな使い方しません
上から目線でもなければ、優越感でもない、一般常識ですよ
セレブはこんなサイトで本当の収入は書き込まないし、覗きもしない。
自称高給取り達が多い。
好きな年収書いても証明しなくていいんですから、見栄張って書き込みたくなるんですよね。
情けない
ちなみに俺は年収500万円程です。
68さん、そうなんですか?
本当にどちらも公務員ならそれぐらいいきますよ。
公務員の種類にもよりますが地方上級と言われている公務員です。
批判されるから職業言わない人たくさんいると思います。
うちは田舎だからかな?
あからさまな嫌味言われますよ。
本当に一人で1000万越えしている方には頭が下がるしすごいと思います。
皆さんのレス見て身の丈を知りました。
セレブと言うのは石油王みたいな人なんですね
まぁ私には無理ですね、あきらめます。
私の品のなさは旦那が一番知ってるけどいつも愛嬌だと笑ってくれます
これからは無謀な夢を捨てて二人で頑張ります
凄いな😳black heart suit
手取り20万からしたら めちくちゃ羨ましい!
セレブじゃなくたって、その年収なら、共働ききしないで専業主婦でいられる😢👍
一人っ子の子供に、兄弟つくってあげられた。
はあ、何が違うんだろう、お金に縁がある人が羨ましい。
自分が高い給料を貰っているか、わからない人はいないはず。
アホに多少高く貰えば、これはセレブか?
うちはこれだけ(普通より明らかに高い)貰っているが、余裕がないように意見。
勝ち組のように感じているだろうが、自分の収入を堂々と話し、下す奴はどんどん下してやるよ。
昔、監査法人に勤務していたのだが、ネットだろうと自分の年収を明かす者はいなかった。開業しても絶対に言わない。
自ら低年収と言う人に限って謙虚に生きているよ。お金ではなく、心。
惨めな生き方はやめた方がいいぞ。
わかる人にはわかる、心の貧しさ。
38さん(No.72レス)
他人の家の収入を知っていること、またそれをバカにすることは、その程度の人間がすることだと思います。
家もたぶん、周囲の中では見事に低所得だと思います。
が、皆さん品性があるので、普通に付き合ってくださいますよ。バカにされたと感じたこともありません。
そういう奥様方を、前述のようなタイムセールにお誘いしたら、皆さんスナオに楽しんでくださいした✌
68さん、夫婦二人で働いていた場合、年収650万の人が二人いれば普通にその家系は1300万の収入です。
それってセレブですか?
それだって普通にバカにされたりしますよ。
セレブでもないのに見栄張っちゃってとか。
別に見栄は張った事ないんですけれどね。
うちは、そのタイプの夫婦なんですが、セレブなんて感じた事ありません。
一人で1600万は素直にすごいですけどね!
うちの親もうちもそのタイプの夫婦です。
でも、ごくごく普通に育ちました。
再レス。
とりあえず『セレブ』目指すなら、こんなサイトに関わるのはやめましょ🎵
無知無教養で品位の無い人ばっかりだから。
他人の収入に「たったそれだけぽっち」と喰いついてすぐ叩きたがる人って、ほんとえげつない。
そういう人って💰が何より好きなのよ😂
というか💰に対するコンプレックスがスゴいから、ですかね。
年収1600万はスゴい✨と、私などはスナオに思います☺
いや~羨ましい✨
でも自営とのこと。その1600万から、会社の必要経費の出費💸は無いですよね?
それが有ったら……あまり余裕は無いですよね。
セレブに自家用ジェットは必須アイテムだよ!
自営の方って、国民年金だけでしょ?
将来に向けて必死で貯めないといけないから大変ですね。
セレブがごろごろいる地域に住んでますが、彼らの住む賃貸マンションとか、月額200万とかでびっくり~。
あ、うちはしがないサラリーマン。
主さんちと同じぐらいの年収だけど。
レスを途中まで読んでもう大爆笑😂
あ、主さんに、じゃなくレスしてる皆様に。
「セレブ」も「マンション」も、上から目線で主さんに本来の意味を訥々と語れて、優越感満開ですか?
本来の意味、なんてこの際どーでも良くない?
「セレブ」=「金持ち」
「マンション」=「購入型集合住宅」
俗称でもなんでも、それが一般的に広まってる意味ですよ。
3さんは「マンションを買いたいのですが頭金はいくら入れたらいいですか?」というスレにも、「“マンション”の言葉の意味が違う💢😤」という熱いレスをするのかな?
違う話ばかりでごめんなさい。
主さん。
ウチは主人の年収1000万程度ですが、自称「プチ・セレブ」と思ってます😂
もちろん、ただの自己満足です。
「(プチ)セレブ」と言いながら、🚲チャリチャリ走らせてスーパーのタイムセールにも駆けつけます😂
でもやっぱり気持ちは「プチ・セレブ」。タイムセール行って割引外の物をガシガシ買える自分が好き😍😹
ちなみに💰はともかく、知性品性教養は、手前味噌ながら胸を張れますね。
「○○の宮さま」に由縁するような方々と、普通に友人です✨✌
自分が「セレブ」に成りきれない所以は以下の二つ。
自分も仕事をしていること(仕事、好きなので)
あとはこの掲示板から卒業出来ずにいるかと、かな。
そうか、上流では主人ではなく、旦那なのか。
周りに上流の人がいないから知りませんでした。何となく「ハズ」とか「連れ合い」とか使いそうなものだけど。このスレ、色んな方達がいらっしゃるので勉強になります。
そうそう、自営の1600は痛いな…
自営はどう転ぶがわからない
開業医の5000も駆け出しだな
ここで何かを売っている、作っている、だけは…
それなりに頭がないと、先を読めないから、自分の考えで判断が不可能な人が多い。
痛い痛い…
54
旦那と主人…
良く調べた方がいいよ。
他人に自分の旦那を主人って、そんなに称えてどうする?の意味があるんだけど。
上流の場所では、旦那と普通に使うんだけど。
みんなが見てるんだから、わからない事を当たり前のように訴えたらダメだよ。
残念ながら、貴女にはそう言う高級なのは似合わない
まず、品がない
元々の環境があまり良くなかったんですね
それにしても、27歳にして言葉遣いが残念です
おそらく、旦那さん貴女より年上なんでしょう
貴女の若さに惚れて結婚したんだと思う
知識とか品格とかよりもね
突然、少し金持ちの暮らしになったみたいなオノボリさん的な文章だと感じました
あなた何様?
年齢の割に知識はない。
しゃべり方も常識もなってない。
旦那さんに感謝してる割には馬車馬みたいに働かせますって何様?
嫁として献身的になる気はないの?
ただセレブに「憧れてる」だけでしょ。
旦那を馬車馬の様に働かせてまでセレブになりたいんですね。
旦那かわいそう。
うちは主さんの家よりずっと年収は少ないけど、旦那は毎日一生懸命クタクタになるまで働いてくれてるし、これ以上働いてまで年収を増やして欲しいとは思いません。
あとセレブってみんな上品ですよね。
主さんの言葉使いとか見てると、とてもセレブになれそうな人には思えませんが。
お金だけあればいい訳じゃないですから。
セレブじゃないし、意味が違うから💦
お金持ちでもないよ💧
うちは旦那の年収が2000万弱ですが、私も働いてますよ💦
別にご近所さんとなんら変わらない庶民の生活です。
主さんと一緒でファミレスでの食事で値段は気にしませんが(笑)
その生活が一生保証されているならセレブです(^_-)
そのままいくと、10年で最低1億貯まります。1億円豪邸がわずか10年で現金で買えます。これがセレブでなくて、なんぞや?
しかし、落とし穴が…業績悪化で、会社倒産したら、その先は坂道転がる貧乏生活が待っています(^ .^)y-~~~
年収1600万円。
税金や健康保険.年金にいくら持って行かれてる?
て事は…自営業でも手取り所得は、サラリーマンとそんなに変わらないですよね。
お金持ちと言う範囲外かもしれないね。
セレブの意味すら知らない人は、セレブになる迄まだまだ道程は遠い。旦那さんを大切に!
凄い必死ですね~😥
セレブになりたいなら、有名人や著名人、高額納税者と結婚しなきゃダメでしょ💧
実家はここでは言えない仕事してて、億単位でお金動かしてますが全然セレブでもないし、車だってスカイラインです😣
あってもパーティー位のもんです😥
金持ってるだけでセレブならどんだけ沢山セレブ居るんだよって感じですよ💧
一般の人に比べるとお金持ちでしょう。
でも自営の嫁なら貯金しないと!
自営は波がありますから気をつけて下さい!
私も自営の嫁で結婚当初は税金が一千万きてました。今は半分ぐらいですけど。
毎月お給料の半分は貯金してます。
旦那は好きな物を買ったらいいと言ってくれますが、私はお小遣7万で頑張ってます。
一番下の子が来年大学生なんでもう少し我慢します。
主さんもくれぐれも計画的に!
スレ内容とはズレてますが同じ自営の嫁としてアドバイスでした。
主さん、デヴィ夫人は婦人ではなく夫人でいいんですよ。
書き直してますが。
公人の妻の呼称または敬称のことで、市長夫人・知事夫人・議員夫人、大統領夫人や首相夫人(ファーストレディ)、の方の夫人なので。
叶姉妹はセレブではないです笑。
日本人が考えてるセレブは金持ちのことかもしれませんが、セレブというのは本来ソーシャライザ―の事です。
社交界デビュー出来てるかどうかという事です。
テレビなんかで、セレブ扱いされてる芸能人は金持ってるだけです。
旦那さんの年収が高いのは大変羨ましいですけどね😃!
私は自分の旦那さんより稼いでます😁。
セレブ(セレブリティ)とは本来、大衆に広く知られている人、著名な人を指す言葉なんだけど、日本ではメディアにおいて金持ちな人、高級、優雅な人という意味合いで使われる頻度が高いので、主さんのように金持ちというのでセレブと思ってしまう人は多数いる。
だけど、セレブをこの意味合いで使うのは日本だけだそうですよ。
叶姉妹の頃から“セレブ”という言葉が日本でも使われるようになりましたし、彼女達は社交界にも出入りしてましたからあるセレブと言えばセレブ?品は無いですけどね。日本人で言うなら“デヴィ夫人”はセレブですよ。
「マジっすか⁉」と言う言葉を使ってるなんてセレブじゃないですよ
お金があるからセレブではないですよ。
辞書でセレブをひいてみたほうがいいですよ。
我が家も自営で2千万ありますが、有名でもなければ社交界の著名人でもないので全くセレブではなく、一般人です
なぜ主さんはそんなにセレブにこだわるんですか⁉
再レスです。
マンションってつまりプール付き豪邸の事じゃないですか。ただ、和製英語でのマンションの実体は要するに「共同住宅」ですよね。
ですから、セレブリティも要するに億単位(ドル)での収入がある「王族」「ハリウッド俳優」「スーパーモデル」などの“有名人”というという付加価値がついてこそのセレブだったんです。日本での“セレブ”は“リッチ”であれば誰でも“セレブ”を自称できるしセレブと呼ばれるわけです。
私はセレブでは無いから何とも…。
私からしたら主さんセレブ~☺
でもここのレス見て、5000万でも普通と考える感覚の人もいるんだね✋勿体無い❗❗
まぁ~、いくらでも幸せならいいんじゃない😍500万で満足な人もいれば、5000万で普通って感じる人もいるんだもんね😥
セレブって本来、「著名人」って意味じゃなかったっけ?
お金の有無とは無関係なはずです。
いわゆる「気取った金持ち」という意味でのセレブだとしても…どうかな?
固定資産や将来の見通しなどが分からないから何とも言えません。
セレブを気取らず、きっちり財産管理した方が賢明だし、後に幸せな感じがします。
うちは開業医で5000万円以上ありますが、セレブとは思ってないですよ。
子供達の習い事や塾、私の習い事やエステなど行きますが、他ママと同じ感覚だと思ってます。
自分でセレブだと思うなら、セレブってことにしておいて良いと思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧