年下彼氏について相談です。 彼が24で私が37です。マッチングアプリで出会いま…

回答12 + お礼6 HIT数 541 あ+ あ-

2026/02/23 10:38(更新日時)

年下彼氏について相談です。
彼が24で私が37です。マッチングアプリで出会いました。年が離れていたので遊びというかダメ元でやり取りしてたらすんなりと実際に合うことになって、その日に行為をしました。
彼は女性経験がなかったのでかなり本気になっていて距離感が取れないまま熱意に負けて付き合うことになりました。
家もそれなりに近かったので一緒に住みたいと言いだし、勝手に自分の住まいを解約して私の家に転がり込んできました。
今まで女性経験がなかったせいか悪い意味で行動力が上振れてしまっています。
同棲してからというもの、働いているとき以外ほぼ性行為をしてる感じです。妊娠したら結婚すればいいじゃん、という理由で避妊も一切ないです。私がもしかしたら不妊症なのか半年の同棲で妊娠もしてないです。彼の仕事は年齢の割にそれなりに稼ぎもよく、実家も太いので妊娠しても金銭的には問題はないでしょう。
問題なのが半年彼がずっと同じ熱量なので私の体にかなり負担がかかっています。睡眠不足で仕事に支障をきたしたり、腰とか股も痛いです。大人しそうな割に性欲はかなり強いです。
それで家ではセックスさせてくれるお母さんみたいな感じで全部丸投げされてます。これやってといえば素直に聞くのですが、セックスのとき以外自発的に動きません。趣味も合わず私はアウトドアで彼はインドアです。
そのせいか一切浮気する素振りもないです。仕事以外ほぼ私といます。
いっその事浮気してリリースしてくれという気持ちと、ここまで私に執着してくれた男の子って久しぶりなので本気で好きになってる気持ちもあります。
年齢的にも結婚や出産のチャンスは最後だと思います、だからかなり悩んでいます、なにかアドバイスを頂けたら幸いです。

タグ

No.4431128 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.1

運命なんじゃないの?
エッチは3回に1回断るとか

No.2

>> 1 運命です、か。でも子どもができたときに本当に愛情を向けてくれるか不安です。
文字だけでほら彼自身が子どもだってのはあるじゃないですか。子どもが子どもを育てられるんですかねぇ

No.3

>年齢的にも結婚や出産のチャンスは最後だと思います

その割には軽率ですね

No.4

今はセックスの快楽を知っちゃったし、タダでやらせてくれる年上女性を確保できたから、そう簡単には手放さないでしょう。
まぁでもそのうち歳の近い女性を見つけてそっちに行くと思いますよ。

No.5

>> 4 そういうもんですよねぇ。前も童貞ではないけど年下と付き合ったときすぐ浮気されましたから。

No.6

主さんくらいの年齢になれば、24歳の若僧とは違って、世間の仕組みも人の情も、十分理解しておられると思います。

妊娠したとして。
24歳の彼氏さんの家族に、37歳の貴女がすんなり受け入れてもらえるとは思っていませんよね?
そしてまさか20代の若者のようなノリで、結婚は自分たちの意思だ、親は関係ない、なんて粋がることもありませんよね?
彼がご家族に説得されて、妊娠した主さんとの結婚を諦めるかもしれない未来も、全て想定していますよね?

No.7

追記
彼氏さんのご実家、太いのかもしれませんけど。
24歳の息子が勝手に女のところに転がり込んでも無頓着もしくはそれを把握もしようとしない実家が、まともだと思いますか?
いくら独立しているとはいえ。

まともな家で育ってない人ですから、この先も、主さんの常識は通じないかもしれませんね。

No.8

えーと?
お礼飛ばしのシカトですか?

No.9

>> 6 主さんくらいの年齢になれば、24歳の若僧とは違って、世間の仕組みも人の情も、十分理解しておられると思います。 妊娠したとして。 24… 実はもうあったことあって、はじめはえっ?て感じでしたが、お前がそれでいいなら好きに生きればいい、男の趣味は色々あるからな。みたいなニュアンスで理解は示してくれました。
若干傷つきましたけど。

No.10

え そんな若僧と結婚したいの?
年齢的に焦ってる?

No.11

>> 10 年が近い人って若い子が大好きで私みたいなアラフォーは遊びで終わります。年上だともう完全におっさんなので偉そうで嫌です。
でも特別年下が好きというわけでもありません。今回は熱量に負けて仕方なく付き合い始めました。こんなおばさんでもこんなに私を好きなら結婚してあげてもいいかなって気持ちです。

No.12

>>11

そうだね
結婚しちゃえば一応こっちのもんだし こんな機会二度とないだろうし
ダメなら離婚すればいいし 結婚しちゃえば?

No.13

あなたは素直じゃないですね

本当は
若い彼が離れていかないか
浮気しないか心配なんでしょ。
彼の熱意に負けたとか言ってますが。

若い彼だから性欲ありますよ
年齢が邪魔して自分の気持ちが保て
る自信がないのなら別れる。
(永遠にこの思考は変わらないから)

だけどですよ

彼の熱意も行為も本物かも
わからないです
このままでは妊娠も結婚もあるかも
年齢を気にしているのはあなただけ

運命の男性かもわからない

結婚するに値する男性かもわかりません。

身体酷使してるなら
彼を傷つけないいように話し合い
したらどうですか?

No.14

彼の熱意も行為も間違い

彼の熱意も好意も。

私はあなたと反対で16歳上男性
で結婚を躊躇していたら

同僚から 
10さんと同じ事言われたんです

結婚に迷ってないで結婚して
嫌になったらすぐ離婚したらいい!
軽〜く言われましたよ

何を深刻に考えてたのか..と
同僚の言葉でハッとして
結婚しましたよ。

No.15

叔母が12才下の男性と36の時結婚しました(叔母はバツイチだった)
今叔母は82 御主人70
まあ いろいろ(修羅場)ありましたね
よく離婚しなかったと思います

No.16

>> 15 不倫ですか?

No.17

>> 13 あなたは素直じゃないですね 本当は 若い彼が離れていかないか 浮気しないか心配なんでしょ。 彼の熱意に負けたとか言ってますが。 … そういう話を明確にはっきりさせると色々はっきりしちゃいそうで怖いです。
お姉さんの私が若い彼に泣いてすがりつくような真似できる訳ありません。素直になんてなれません。

No.18

>>16

違います
叔母が離婚して数年経ってから出逢い 周りの反対心配を圧しきって結婚しました
叔母は二度目なのと年の差もあり御主人側の親御さんや身内が恥ずかしいから結婚式無しで入籍だけの結婚でした
当時は私も高校生で 何かもめてたなぁとしか記憶が無いのですが 大人になるに連れ あーそういう事と理解しました

御主人の浮気は当然の様にあり 周りも それみたことか といった感じでした

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました