私が悪いですか?

回答8 + お礼6 HIT数 1602 あ+ あ-

2011/08/27 02:42(更新日時)

先週の日曜に彼と喧嘩になりました。理由はいつも日曜は逢っているのが当たり前になっていて、この日もお昼過ぎに逢う予定だったのですが、お昼に電話してもメールしても返事もなく前日の仕事で疲れてまだ寝てるのかと思い暫く連絡が来るのを待っていましたが一向にこず逢うのか逢わないのかわからないまま夕方頃、再度電話をしたら、折り返し掛かってきて寝ていたとの事。そして彼が「夕方まで寝てしまったけど今から家においで」と言われたのですが、彼も疲れてるんだと思い今日疲れてるならまた別の日にしようか?と聞いたら彼は、別の日でもぃぃよと言われ、逢わない事になったのですが私が、その夜電話で逢いたかったかな?と聞くと逢いたかったと言われ私は彼に疲れて寝てたんだもん仕方ないよねと言ったら急にキレられてしまい仕事で疲れて寝てたんだ仕方ないだろ!だったら逢うの月に1回にしたら?それか半年に1回別に1年に1回でもいいし言われてしまい喧嘩になりました。それから4日間ほど連絡なく私が悪いのかと思い今日彼に電話しました。そしたら何の用?みたいな事言われて怒ってるの?って聞いたら別にって返され私はごめんねって言うと、わかった!前は怒ってたけど今はもう怒ってないと言われ一応仲直り?したのですが私が全部悪いのでしょうか?
乱文ですいません

No.1659519 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

悪いと言うより面倒な女って印象。

その話題をしつこく 引きずって言ったり。

No.2

彼が何で怒り出したのか意味不明。

自分で別の日でもいいよと言っておきながら。

主さんは謝らなくても良かった思うけど。

彼にしたら俺の言葉の裏を読めなんて思ったのかも知れないけど
そんなの無理だよね。

No.3

痴話喧嘩かと思いました…(;-_-)

主さんは気遣ったつもりなのでしょうが、主さんの会いたい気持ちを伝えていませんでしたよね?

彼氏さんも、ずっと眠りこけていて気まずい気持ちもあったけど、でも「これから会おうよ?」と自分の気持ちを伝えた。

けど、主さんは主さんの気持ちを伝えないまま「疲れているなら…」と切り出した。

特に会いたいとは思ってないらしい…って彼氏さんは受け取りますよね…

彼氏さんは、まぁ、気持ちを切り替えてまた別の日に…と思っていたら、「もしかして…」とぶり返しで聞かれる。

済んだ事だけど、また小さな前の不満がわき上がってくる…

って感じだと思いますよ。

主さんも切り替えて、次の予定の事や楽しい話題を提供してあげては、どうでしょうね?

愚痴なら、こういう所で上手く発散して下さいね🌸

改めて謝ったりとかしなくても、また仲良く出来ると思いますよ😳

No.4

面倒な女って思われてるかも知れませんね
回答ありがとうございました☆

No.5

喧嘩した日から彼から連絡が全くなかったので私が悪いと思い謝りの連絡を入れたのですが彼からは謝りの言葉はなかったです。裏を読めって意味だったのでしょうかね、それは難しい事ですよね回答ありがとうございました☆

No.6

確かに私もその時逢いたいと口にしませんでした、だから私も悪いのかと思いました。まだ約束などしていませんが、殆ど週末は彼と逢っていたので、また今週末に彼と逢う約束をして仲良く彼と週末を過ごしたいです回答ありがとうございました☆

No.7

主さんは彼に気を遣ったのに逆ギレなんてあり得ないですね
ただ彼氏さんは、はっきりしたいタイプのように感じました 本当は逢いたいのに我慢して彼にあわせてしまうより、逢いたいなら逢いたいと言えばいいです
でも、彼氏さんずっと寝て主さんとの約束守れなかったくせに、一言くらい謝罪しろ!と私は思います

No.8

引きずりすぎ、聞きすぎって思いました。
疲れて寝てしまった事を仕方ないと思うのなら、そこまで執着しなくてもいいと思います。

No.9

自分が悪くないと思うんだったら謝らずに距離を置けばいいと思いますが、

主さんが何も言わなければ向こうがご機嫌を伺って来たと思いますよ。

私も腹立つ事言われましたが、どつきまわしたいのを我慢して何も言いません。
男なんか大事にしてやるとすぐに頭に乗り、身の程知らずな振る舞いをしてくるんで、

そういう時は関わらず距離を置くのが一番。

その間に他に彼女でも作られたら所詮それまでだったと諦めましょうね😔

むしろ、くだらない男と別れる手間が省けたと感謝しましょう。

No.10

「別の日でもいいよ」=「今日でもいいし別の日でもいいよ」という意味で彼は言ったのです。
そして 逢わない という選択をしたのはあなたです。

なのに
後でわざわざ会いたかったか聞いたり、
しかも彼は素直に 会いたかった と言ったのにあなたは「あなた(彼)が寝てたんだから会えなかったの仕方ないじゃんね」ってなんですかそれ。
彼にとったら嫌味にしか聞こえません。

自分も最初から会いたかったのならなぜ自分の気持ちも伝えずに「疲れてるなら別の日にする?」とか言っちゃうんですか?

面倒臭くてキレるのは当たり前だと思います。

No.11

私だったらまず、連絡一本もよこさずに夕方まで寝てた事にキレる(笑)

何かあったのかと思って心配するし、時間ムダにしたし💨

そんな疲れてるなら前の日に言ってくれ💧って思います☝

もっと面倒くさい女かな😁

No.12

そうですよね私も逢いたかった?なんて後々言ってしまったので後から聞くより、その場で逢いたいと言うべきでした。一応仲直りして今日も連絡とりあったのですが彼から謝りの言葉はなく私も仲直りできたし、掘り返さずに忘れようと思います回答ありがとうございました☆

No.13

私の性格上引きずってしまう性格なので、そこがダメなんですよね、これからは引きずらないよう心掛けていこうかと思います。
回答ありがとうございました!!

No.14

確かに距離を置こうとも考えましたが私が距離を置く事に疲れてしまう性格なのと意地でも連絡とらないと決めても、冷静になると喧嘩したものの彼が気になり連絡してしまいました回答ありがとうございました!!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧