面食いをどうにかしたい
ちょっと幼い相談なのですが、私はどうも面食いだということに気がつきました。
少女漫画の主人公の相手として出てきそうな王道の爽やか男性が今でも理想の形なんです。特に顔のタイプが。
尚且つ真面目すぎるくらい誠実な方が良いです。
身長や年収にはさほどこだわっていないのですが、上記のことがあるため男性と出会ったらまず顔を見てしまいます。そしてタイプの顔だったらそこで初めて性格を見ていく感じです。
今まで付き合ったのは2人ですが2人とも似たような好きな顔でした…。
しかし顔だけで選ぶんだったら良い(?)ですが、軽い雰囲気の人だったらいくら顔が良くても嫌なんです。
こんな感じなのでどの人を見てもほとんどピンとくることはなく、良いと思ったらほぼ既婚者か年下か彼女がいます。当たり前ですね。
友達には、幸せになれないタイプだよそれはって言われましたが自分でもそう思います。
顔の好みはほどほどにして、人の中身を見ていかないとこれからも幸せを逃して気づいたら取り返しのつかない年齢になってしまいそうです。
どうすればもっと広い視野で男性を見ることが出来るのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
自分の理想の人を頭の中で決めてる人は、その理想と異なる人と出会うとハネてしまって、まったく興味をしめさないという特性があるそうですね。
そして、そうやって頑固に理想が決まってる人が1回でも理想に近い人と付き合ってしまうと、次の恋人はそれ以下に落とすことができなくなるという特性もある。
結論から言うと、すでに元彼が好きなタイプの人だったということで一回理想を達成しているんで、それよりもダメな顔とかは今後うけつけるのはかなり大変よ。
一回何かですごく傷ついてて落ち込んでるときとかに優しくされたりとかした相手ならタイプじゃなくてもいける可能性もでてくるけどね。
何も傷ついてないときで平常心の時は無理かもね。自分で男性のハードルを上げてしまったのよね。結構女の人は20代も後半になると自然に不細工でも受け付けるようになっていくんだけど、主さんにはそういう変化がなかったのね。
確かに顔も性格も良くて誠実で普通の収入がある人は既に売れ残ってませんね…
ただ、男の顔は30すぎてから生き様が現れてきますから、イケメン未満でも生き様によっては輝いて見えることもあるでしょう。
僕は男ですが僕も女性に対して面食いな部分があります💦ただ僕は外見じゃなくて内面的な部分、姿勢や立ち振舞いなどが汚いといくら顔立ちが良くても好きにはなれません(._.)_僕はその人のそういう内面的な美学の集大成が外見に表れると思います。僕は顔がきれいという言葉はあまり使いません。表情がきれいと思うので表情を見てみてはどうですか?
>> 6
僕は男ですが僕も女性に対して面食いな部分があります💦ただ僕は外見じゃなくて内面的な部分、姿勢や立ち振舞いなどが汚いといくら顔立ちが良くても好…
姿勢や立ち振る舞いはとても大事ですね。
数ヶ月前まで付き合っていた彼は、顔はとても可愛らしいのに歩き方がとても下品で嫌でした。スーツ姿を見たとき「どっかのヤクザか」と思ったほどです💧
教養もなく、みるみるうちに冷めていったのを覚えています…。(その前の彼はとても清楚な人だったのですが)
そういうこともあって、見てくれだけで人を判断したくなくなったんですよね。
顔の表情はあまり考えたことがありませんでした。ちゃんと顔の作りの奥にある心を見る目を養わなければいけませんね。
すみません💧俺は顔で選んで何が悪いのかと思ってしまいました😥
確かに人を好きになるのって顔だけに限ったことじゃないけどでもまず第1に自分に入ってくる情報は顔ですよね⁉
人それぞれ好みの顔とかあるし生理的に無理な顔なんて誰でもあると思うのですが…😥これも顔に限ってのことだけじゃないです💡性格なども人それぞれ好みの性格や体型など様々ありますよね😥⁉
極端な話アナタはアナタの好みと全て逆の人を好きになれますか😥⁉努力とかそういう問題じゃなく無理ですよね?だからみんな相手を選んでるんじゃないの😥⁉
まあ仮に全て我慢して付き合ったとします☝そして結婚したとします✨アナタは死ぬまで我慢して付き合った人と我慢して一緒にいるのですか⁉(笑)それで幸せなんですか⁉⁉
結婚すれば幸せになれるなんて思わない方がいいですよ😃💦
これは不幸の第一歩かと…😱こんな感じで結婚しても離婚になるのがオチかと💧そのあと大変ですよ?
結婚すれば幸せになれるのではなく貴女がこの人となら結婚したいと思える人とするから幸せになれるのではって俺は思いますけど😏💦?
焦ってる感じがしたので話がちょっと大きくなってすみません🙇💦
でも俺の言いたいことは何となくわかって貰えましたでしょうか☺⁉
長文失礼しました🙇💦
主さんファイトo(^-^)o🎵
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧