人見知り
人見知りが激しくてクラスになじめないことで悩んでいます..
今日,友達が早退して休み時間一緒に居る人が居ないことに気付きショックを受けました。
人見知りが激しくてうまくしゃべれなかったり,ばいばいの一言が言えなかったり..
話しかけたらシカトされるんじゃないかって思ってなか②話しかけられません。
またいつも一緒にいる友達は私と話して居てもつまらなそうです。私が居なくても平気そうなかんじ。
最近,孤独な気がしてすごくさびしいです。
私が生きてる意味ってあるのかな??
新しい回答の受付は終了しました
私もかなーりの人見知りです。中一の時なんて、半年経った頃ようやく少しですがクラスに馴染め、でも一年過ごしても本当に仲の良い友達はできませんでした。自分を押し殺しているみたいでした。
ニ年の時も、また半年くらいクラスに馴染めずろくに友達もできず…。学校行きたくなかったです。でも、ちょっと自分から一歩踏み出せばいくらでも変わるんだと知りました。ほんとに、少しの勇気でした。
だから、まずは少し、頑張ってみて下さい!!
応援しています。
生きてる意味はあるよ。少しずつ慣れれば話せるようになるじゃないのかな?みんなと話せるようテレビ見たり、音楽を聴いたりいろいろと共通点を見つけるのもいいかもね!!また、辛くなったらメールちょうだいね。いつでも話を聞くよ。
生きてる意味は…"経験と感動"を得るためだ…そうです😁江原サンが言ってましたよ~(押し売りですけど😏)まぁ今生きてるんだから今しか出来ないことを見極めて行動すればいいのでは❓(自分は出来ませんでした😭)・それから人見知りは直そうとしなきゃ直らないよー😭要は自分にとって+にはならないからね人見知りは😥(経験談)
頑張れ…👍
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…27レス 758HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…30レス 602HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 368HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 422HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…14レス 301HIT 匿名さん
-
家族4人です。 旦那と高1息子と中2娘の生活。 朝5時に起きて、4…10レス 281HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧