優しさって何ですか?
優しさって何ですか?何が優しさだと思えるのですか?
新しい回答の受付は終了しました
今の時代って(古い言い方ですね(-o-;))、自分がよければっていう人多いですよね?そういう中だからこそ、私はよく小さな優しさをいっぱい発見します。自分が辛い時、親身に話を聞いて助けてくれるのも家族や友達の優しさだと思うし。困ってる人に、声をかけたり手をさしのべるのだって優しさだと思う。優しさって、相手を思いやる気持ちなんじゃないのかな?あなたの質問の回答になってなかったら、ごめんなさい。
あなたは7日に「優しさってなに?」って投稿した主さんですか?別人さん?
優しさってやっぱり思いやりだと私は思ってます。相手が困っていて、損得なしに見返りを求めないカタチで、「どうかしましたか?」と声をかけたり、自分の出来る範囲で協力してあげることのできるのが優しさ。相手が出来ることを簡単に手を貸さないで見守るのも優しさ。
心の中に、ほんわかとした温かい気持ちが通じあうもんだと思ってる。
分かりにくいかな?
優しさって思いゃりだと思いマスο例えば困ってる友達をみたらほっとけなぃοこれって優しさ=思いゃりでしょ??人間が優しさを持ってぃるってコトゎ人を思いゃる気持ちがぁるってコトだと思いマス!!…なんか日本語になってナィですね…汗。
私が思うには
優しさって一言でいえばやっぱり思いやりだと思います。
自分自身に置き換えて、こんなことされたらイヤだなぁと思えることは相手にしない
こういう風に
また こんな時嬉しいなぁと思うことを相手にしてあげる
今の世の中この気持ちが薄いように思えますね
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧