O型😃

回答12 + お礼11 HIT数 1643 あ+ あ-

2006/10/13 23:52(更新日時)

O型の人って、どんな印象がありますか?
また、周りのO型の人はどんな性格ですか?

タグ

No.166086 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自分中心で常に自分の利益になる事を考えてる人か、おおらかでどんな人ともうまく付き合い尊敬される人かどちらかだという印象があります。

No.2

1さんと同じです☆

No.3

今日は(^_^)

私はO型です。
おおらか・大雑把・社交性がある・周りに合わせる…が定番じゃないでしょうか?
でも、私は自分の周りにいるO型の友達がまったく理解できません!!自分がしたくないことを軽々とやってしまいます。なので同じO型ですが、彼女たちの考えていること行動は理解できませんね。

↑も一概には言えませんが…O型にも様々な方がいらっしゃいます!!

No.4

>> 1 自分中心で常に自分の利益になる事を考えてる人か、おおらかでどんな人ともうまく付き合い尊敬される人かどちらかだという印象があります。 早速レスありがとうございます。
なるほど………
私はO型なんですが、言われてみれば私そんな性格です(°д°;;)すごい!!!

No.5

>> 2 1さんと同じです☆ レスありがとうございます!!!
参考になりました☺

No.6

>> 3 今日は(^_^) 私はO型です。 おおらか・大雑把・社交性がある・周りに合わせる…が定番じゃないでしょうか? でも、私は自分の周りにいるO… レスありがとうございます😃

わかります!
私も周りのO型はよくわからないんです!
同じ人がいて良かったぁ😺

でも、O型にもいろんな方いらっしゃいますよね。私のO型の友達の一人は、すごい几帳面なんです。
同じ血液型でも性格が違う人は違うんですよね😃

No.7

わたしも O型ですよ🙌確かに大雑把だけど Aの血 も混じってると思うので(母親がA型の家系で) 神経質な面もありますよ☝ 妙に 人の言った言葉とかで 気にしたりしますよ😔 あとは 何気なく無く 相手が 傷つく言葉を話したり… 矛盾してますよね… 人それぞれだと思いますよ☝ でも 親分肌で 頼られたり 社交的で 誰にでも合わせられると思いますよ☝ でも わたしは 人見知りするから… 一度慣れると 別人になりますけどね🙌 そんな 性格ですよ☝ 血液型もそうだけど☝性格な 家庭環境とかにもよるからね☝

No.8

私O型で7さんとソックリでビビりました🙈A型の血が混ざってるところまで。O型って「そこで手抜く?」って所で手抜きするって言われます😸

No.9

娘がO型で私がA型です。マイペース・物などに執着しないな~と見ています。私に似てるせいか?神経質なトコもあります。私にとっては育てやすいです☆

No.10

両親がO型で自分もO型です。O型の特徴としては、大雑把 おおらか 温厚 お人好し 仲間意識が強い 負けず嫌い あと、涙もろい それくらいですかね。ちなみに、他の血液型の人からいわれた事が落ち着きが無いと言われました😚

No.12

⤴ 全国のO型に 喧嘩売ってますか💢 キムタクも 反町も☝ ちびデブかい💢 適当なら レスしないように💢 全国から 削除されますよ💢

No.13

>> 7 わたしも O型ですよ🙌確かに大雑把だけど Aの血 も混じってると思うので(母親がA型の家系で) 神経質な面もありますよ☝ 妙に 人の… お礼遅れてすみません!
なんか本当人それぞれですね😃

私も人見知りします!前はかなり社交的だったんですけどね😭

一度慣れると別人になる…
確かにそうだ😁😁😁
そんなとこまでわかるなんてすごいですね✨
レスありがとうございました!

No.14

>> 8 私O型で7さんとソックリでビビりました🙈A型の血が混ざってるところまで。O型って「そこで手抜く?」って所で手抜きするって言われます😸 お礼遅れてすみません🙇

私の友達にそういうA型がいます!
時々「本当にA型?」って思うほどO型っぼいんですよ😁

No.15

>> 9 娘がO型で私がA型です。マイペース・物などに執着しないな~と見ています。私に似てるせいか?神経質なトコもあります。私にとっては育てやすいです… お礼遅れてすみません🙇

親がA型だったりすると、A型じゃない子供も少しA型っぽくなるんですね~😲

いいなぁ、私は両親O型なんで少しはA型っぽくなりたいです(笑)

No.16

>> 10 両親がO型で自分もO型です。O型の特徴としては、大雑把 おおらか 温厚 お人好し 仲間意識が強い 負けず嫌い あと、涙もろい それくらいです… お礼遅くなってすみません🙇

仲間意識が強いと、温厚以外全部当てはまりますっ🙈

特に負けず嫌いなところとか🙈
負けたら絶対勝つまで勝負挑みますもん(笑)

そして私もよく…
落ち着きがないと言われます…🙈
自分では落ち着いているつもりでいてもです🙈
恥ずかしい🙈

No.17

>> 12 ⤴ 全国のO型に 喧嘩売ってますか💢 キムタクも 反町も☝ ちびデブかい💢 適当なら レスしないように💢 … お礼遅れてすみません!
11さんのレス見てません😭ていうか見れませんでした😭

とにかく悪い書き込みだったようですね!

注意していただいてありがとうございました!

No.18

O型さんは私としてはやっぱり、おおらか、おおざっぱ、嫌なことなどあまり気にしないって感じです➰優柔不断って聞いたことも💧
でも因みに私はA型ですが今までつきあった彼氏は殆どO型✨友達もAとOが多いです➰だからO型さんは好きです🌼
でも同じ血液型でも人によって違うトコもあるから、基本的な性格はあっても遺伝・環境・経験などで変わるようだしやっぱり一概には言えないですね😊

No.19

O型さんはね…、そ、そんなこと恥ずかしくて言えません!🙈💦💨

No.20

>> 18 O型さんは私としてはやっぱり、おおらか、おおざっぱ、嫌なことなどあまり気にしないって感じです➰優柔不断って聞いたことも💧 でも因みに私はA型… AとOは相性が良いとよく言いますよね✨✨

なんか言われてみればその通りだなあって思いました!
18さんすごいです。大人な感じです。あっ、てか大人ですね。
すごい納得出来るレスありがとうございました😊

No.21

>> 19 O型さんはね…、そ、そんなこと恥ずかしくて言えません!🙈💦💨 レスありがとうございます😺

ふふっ☺
19さん可愛いです💕
惚れちゃった☺(笑)

No.22

おおらか おおざっぱ のんびりしてる 明るい人が多い 変なトコにこだわりがある 個性が強い マヌケ

No.23

>> 22 レスありがとうございます!

マヌケですか(笑)

私はマヌケっていうより、ドジってよく言われます😭
でもドジとマヌケって同じようなものですよね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧