過去の女性の存在
私の持つ貞操観念があまりにも堅すぎて、悩んでいます。
今年に入り、相手からのアピールで初めて彼氏ができました。私が働いていたバイト先の6歳上の社員さんです。
既にプロポーズを受けており、結婚を前提にお付き合いしています。
私は、一生一人としかお付き合いすらしたくないと思って生きてきました。もちろん処女で恋愛経験もゼロです。
彼はもう25歳ですし、経験があるのもわかっていました。
しかし彼は物凄く私を愛してくれているし、今まで兄のように私の悩みを聞いて理解してくれていた唯一の人でもあったので、この人ならと思いお付き合いに至りました。
でもどうしても、彼の過去の女性の存在が心に引っかかってしまいます。
大好きな彼が、私以外の他の女性に触れてきた、とか、こんな事を考えてしまうのです。
彼にもこんなに失礼な事はないと申し訳なく思ってはいるのですが、手を繋いだりしているとき、
「この手で他の女性に触れたんだ」
「この体で他の女性と繋がったんだ」
などと、辛すぎて彼の目の前で涙が出てしまうほど、どうしてもそんな事を考えてしまい、時々体が触れられる事を拒絶してしまう時すらあります…
この悩みが要因の一つとなり、今、うつ病にまでなってしまいました。
私が、結婚するまでは関係をもちたくないので、彼は待ってくれています。「お前が大事だから」と。
辛いという事も、彼の目の前で泣いてしまった時に伝えました。
彼は「ごめん」と言いいますが、その「ごめん」の一言で、過去の女性との経験が事実として改めて私に伝わってくるようで、余計辛くなります。
愛しているからこそ、辛くてたまりません。
私は、気質的に前向きな考えがどうしてもできません。
彼と幸せになりたいけれど、一緒になっても、過去は消えないので、これからもずっと、私の心に引っかかってしまうと思います。
私は、彼の過去をどうとらえて、どう考えてゆけばいいのでしょうか。
どうかお言葉をください。
喝を入れてください…
新しい回答の受付は終了しました
はじめまして✨
私の旦那も私と交際前は
他の女性とたくさん恋愛経験がありますし
私自身も旦那以外との恋愛経験があります♥
私は旦那の過去の恋愛経験を聞くのが好きです😄主サンとは逆ですね(笑)
過去の女性達がどれくらい旦那のことが好きで、どんな恋愛をしてたのか聞きたいんです😄
結果、
どんなに旦那のことが好きだった女性とも旦那は結婚せず、
私を結婚相手に選んで、人生ずっと一緒にいようってゆってくれた!!
って思えてちょっと幸せ感じます😄(笑)
どんな過去より私と一緒の今が一番幸せで楽しくなるように、がんばってます♥
過去があるから、今の幸せがわかります。色んなそれぞれ違う相手と付き合ったからこそ、旦那が心も体も最高のパートナーだと実感できるんです✨✨
彼氏さんもそうなんじゃないですか😄⁉
それから、
世の中には、仕方のないことっていうのが存在します😌
どうにもならないことがあったら、これは仕方のないことなんだな、って割り切ってしまうことも処理の1つです♥
主さん気楽に楽しみましょう🍀
私も、一時そう考えました。
結局私の心の狭さとわがままに過ぎないのですが、彼に申し訳ないという理由をこじつけ、別れを考えた事もありました。
でも私は、付き合う前、彼のおかげでうつ症状が確かに軽くなっていたんです(自覚症状は以前からあり、先日初めて心療内科を受診し、医師にうつ病だと診断されました)。
私は自分に自信もなく、自己評価も極端に低いです。
彼が愛を伝えてくれていなければ、今頃私は、自殺していたかもしれません。今でも何に対しても興味が持てず何をしていても何も感じないし、勉強も頭に入らないし今まで好きだった事に興味も失せてしまい、そんな生きている意義のない生活が苦で、死にたい衝動にかられる時があります。
そんな私を真剣に愛してくれて、うつ病も全て受け止め結婚まで申し込んでくれたのが嬉しくて、彼しかいないな、と思っています。
依存しているといえば、そうかもしれませんが。
私も、彼を愛しています。
彼とは既に同棲しているのですが、彼のための家事をする事だけは苦ではありません。
彼がいない間は、独りでうつ症状を抱えてとても辛いですが、彼のための事をする事はできています。
逆に言えば、彼のための事以外は、正直言って手につきません。
今の私は、彼のために生きているようなものです。彼を失うのが怖いです。彼といる間しか幸せを感じられません。
なら、何も考えず今の彼を愛せばいいじゃん、という話ですが…
彼の過去だけが気になってしまい、それが私にとってあまりにも辛い事なのです。
どうしたらいいのか、自分がどうしたいのかすら、もうわかりません。
葛藤で毎日辛いです。
反対に 経験がない男性が 結婚後 不倫に走りやすいんですよ😭
他の方も書いてますが 沢山恋愛して その中で 主さんを選んだら 良いと思いますよ
主さんが 一生一人と決めてるのは 素敵ですが 泣いたり余り 重いとそのうち 面倒になるよ😥
過去は 過去 もう終わったし 取り戻す事もできません
過去があったから 素敵な彼に 成長したんですからね
>> 4
はじめまして✨
私の旦那も私と交際前は
他の女性とたくさん恋愛経験がありますし
私自身も旦那以外との恋愛経験があります♥
私…
はじめまして。レスありがとうございます。
なるほど…確かに、私とは真逆ですね。
お互いに過去があるからこそ、最高だと思えるだなんて、なんだか羨ましいです。
彼には過去があり、私にはないので、比較対象もなく、辛いだけなのかもしれませんね。
私も、彼はとてもいい人だと思っています。
性格は、けっこうゆるくて楽観的な感じですが(笑)
付き合いたての頃に私が重い風邪をひいた時、夜通し看病してくれたり、うつ病だと診断される前から、ご飯を作ってくれたり、何かと世話を焼いてくれています。
彼といると、とてもリラックスして、笑えるぐらいなので、相性もいいんだなと感じています。
(うつ症で、感情の起伏は小さくなってしまってはいますが…)
だからこそ、辛いと思ってしまう自分が本当に嫌で仕方がありません…
私も、4さんのように、彼の過去を前向きなに要素に考えられたらなあ…
>> 6
反対に 経験がない男性が 結婚後 不倫に走りやすいんですよ😭
他の方も書いてますが 沢山恋愛して その中で 主さんを選んだら …
レスありがとうございます。
そうなんですか?
でも(「でも」ばかりでごめんなさい…)、なんとなく、過去の女性ありきというのが、なんだか複雑なんです…
「お前が一番」とはよく聞くセリフですが、他のどこの誰とも知らない、
かつて私と同じように彼に愛を囁かれた、更には抱かれた女性と比較されている感じがするのが、とても悲しいです…
私、どこまでも心が狭いですよね…
せっかくのお優しい言葉に、素直に「そうですね✨」と言えずに申し訳ありません…
でも、でも、ばかりの自分に嫌気が差します……
人生を変えてくれ主さんを全力で受け止めてくれる彼、彼なしでは生きてけない主さん、もう運命じゃないですか😃
そんな彼を悲しませたり心配させたくはないですよね。
彼は主さんと巡り合う為に今までの人生があったんだと思います。だから過去の女性と別れてきたんじゃないかな。そしてやっと主さんを探し出したんですよ!主さんが人生が変わったように、彼も変わったんですよ。そう思うと少しでも前向きになれるかな?だから目の前の、今の彼を見てあげて欲しいです。
「過去と他人は変えられないが、未来と自分は変えられる。」
こんな言葉がありました。気にしても過去は過去。どうしようもない上に体にも良くないですよ。主さんが前に進むには、彼との明るい未来を想像して下さい。でも1番大事なのは、もっと自分に自信を持つ事かもしれませんね。彼に愛されてるという自信です😃過去も気にならないくらいに!
はじめまして✨私は去年初めて彼氏かできました✨
彼はたくさん恋愛してるし 過去浮気もいろいろしたりチャラい方でしたが…
過去があるから今の彼がいるわけで、痛い目にあったからこそ学んだこともあるし、そんな過去があっても私は彼が好きです❤
因みに主さんは付き合ってどのくらいですか⁉
逆に考えて、もし主さんが何人も付き合ってたらいろんな過去はついてくるし、今の彼氏さんを見てあげたらいいと思いますよ✨
マイナス思考ってありましたが、私も結構酷いけど 付き合ってく中で励ましてくれたり、自分でも切り替えできるようになりました🎵
恋愛を通して成長できるってすごい素敵なことだし 主さんも少しずつ前向きになれるはず⭐
私も初めて付き合った時はそうだったし、ってか今もそうです💦
でもそれに拘りすぎると相手に疲れが来てしまい、そのうち離れてしまいます。
離れた後に気付くのが、私と出会う前の過去にいちいち拘りすぎたって後悔するんですよ…
大事なのは今だって毎日言い聞かせてしまいますが、フッと思い出したりして辛くなる事もありますが、それでも今は私を一番愛してくれてるから!今までの女に負けないくらい彼を愛してやるって思うようにしてます😃
彼氏の温もりも優しさも今は貴女にだけ向けられてるんだから、それを受け止めてあげて下さい…
失ってから気付いても遅い事ってありますから…
私と同じ二の舞にならないよう大事にしてあげて下さい☺
私も貴女に似た状況になりました。
相手の過去が気になりすぎて泣いていました。でも私は 前の彼女と三回抱き合ったら私は五回抱き合う。前の彼女との時間が五時間なら私は彼と十時間。彼を私色に染めていくつもりで頑張りました。旅行もいって沢山の思い出を作りました。写真もいっぱい撮りました。
結婚できるならいいじゃないですか!最初の女でいるより最後の女でいたいと思いませんか?
なんか気持ちわかります💦
私には同い年の彼氏(20代前半です)がいます。
私にとっては初カレで、彼氏は元カノ5人。しかも度々会話に元カノの思い出話が出てきます😫
彼氏と❤してる時に、ふと“元カノ達とも繋がってたのかな”って考えがよぎると気持ち悪いというか、“触らないで”って泣きたくなります💦
でも、私も付き合ってはなかったけど他の男子と手繋いだ事はあるし、淡い思い出として残ってます。誰にでも過去はあるから、受け入れるしかないのかも😢
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…17レス 336HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 241HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…28レス 362HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 146HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 155HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 193HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧